Qualcomm устроили гонки смартфонов на зарядке
QuickCharge 2.0 — это новая технология от компании Qualcomm, которая позволяет многим современным флагманам заряжать их огромные вместительные аккумуляторы значительно быстрее, чем это делали смартфоны год или два назад. Чем больше времени телефон держит заряд и чем быстрее он потом заряжается, тем меньше времени ему, а следовательно, и нам, нужно проводить у розетки. Компания Qualcomm сняла демонстрационный ролик, показывающий, насколько это время сократилось уже сегодня.
На видео мы можем видеть три смартфона Nexus 6 с аккумуляторами емкостью 3200 мАч (от такого аккумулятора кнопочный телефон Nokia мог бы жить около месяца). К каждому смартфону подключены разные зарядные устройства — с силой тока 1 А, 2 А и зарядное устройство с поддержкой QuickCharge 2.0, использующее аж 3 А. Как вы можете видеть, всего за 40 минут при помощи технологии от Qualcomm этот огромный аккумулятор удалось зарядить на 50%.
Уже сегодня технологию QuickCharge 2.0 используют в 13 смартфонах на Android, включая:
- Motorola DROID Turbo
- Nexus 6
- Samsung Galaxy Note Edge
- Samsung Galaxy Note 4
- HTC Desire EYE
- второе поколение Motorola Moto X
- Sony Xperia Z3 Tablet compact
- Sony Xperia Z3 compact
- Sony Xperia Z3
- HTC One (M8)
- Sony Xperia Z2 Tablet
- HTC One mini 2
У других производителей тоже есть свои решения, и некоторые тесты показывают, что в чем-то они могут быть лучше. Но для нас не столько важны лишние 20 минут, сколько общая тенденция отвыкания от розетки.
По материалам PhoneArena
Теги
Лонгриды для вас
Почему я так и не смог полностью перейти на беспроводную зарядку своих телефонов
Беспроводная зарядка существует уже более десяти лет, однако я до сих пор каждый раз тянусь к проводу, когда нужно зарядить телефон. Несмотря на то, что эта технология кажется революционной и удобной, на практике она оказывается не такой идеальной, как хотелось бы. И даже то, что я защищаю ее перед противниками такого способа наполнения аккумулятора энергией, а дома у меня в каждой комнате есть по 1-2 площадки, я все равно не могу полностью перейти на нее. Казалось бы все хорошо, но на деле не все так просто.
Читать далее Чем на самом деле хорош Tensor G5 в новом Pixel 10. Его скрытые возможности
Процессор Tensor стал секретным оружием серии Pixel, обеспечивая смартфоны уникальными AI-возможностями и достойной производительностью. Однако Google была необычно сдержанна в раскрытии подробностей о Tensor G5 внутри серии Pixel 10, что заставляет задуматься о том, что компания скрывает что-то от общественности. Конечно, многие вещи о нем действительно может рассказать только Google, но кое-что мы с вами можем выяснить и сами.
Читать далее Попробовал Samsung и решил вернуться к Pixel. Согласитесь со мной?
Шесть лет назад я сменил Pixel на Samsung, разочаровавшись в надёжности тогдашних флагманов от Google. Какое-то время я пользовался корейскими смартфонами и был странным человеком, в арсенале которого были iPhone, HUAWEI и те самые Samsung разных поколений. S-серия давала мне стабильность, мощность, классную экосистему и всё, чего не хватало в моём Pixel 3XL. Но месяц с Pixel 9 Pro перевернул мои ощущения. Может, пришло время вернуться?
Читать далее