Meter — живые обои с пользой
Даже самые любимые обои на телефоне постепенно начинают надоедать. Живые обои, конечно, выглядят куда интереснее, поэтому многие предпочитают именно такой вариант для своего рабочего стола. Но, согласитесь, просто наблюдать за бессмысленно движущимися объектами как-то скучно. Нет от этого толку. Похоже, именно так мыслят разработчики Meter — приложения, которое не просто преобразит ваш рабочий стол, но и сделает его чуть информативнее.
Программа очень простая. Всё, что она делает, это выводит полезную информацию непосредственно на рабочий стол. Например, уровень заряда батареи.
Отображает приём сигнала сети или Wi-Fi.
И даже количество непросмотренных уведомлений.
Экран автоматически заливается однородным фоном, который соответствует отображаемому в данный момент режиму. Интересной особенностью также является анимация, управление которой происходит посредством движения смартфона в пространстве. Собственно, она и делает обои «живыми».
Настроек в приложении нет. Почти. Всё, что вы можете выбрать сами, так это информацию, которая будет отображаться на экране. Отметим, что для вывода данных об уведомлениях потребуется дать программе соответствующие права.
В общем, Meter однозначно заслуживает взгляда вживую. Не понравится — удалите. А вдруг придется по душе? Приложение абсолютно бесплатное и разработано в рамках проекта Google Creative Lab.
- Приложение: Meter
- Разработчик: Google Creative Lab
- Категория: Развлечения
- Версия: 1.0
- Цена: Бесплатно
- Скачать: Google Play
Теги
Лонгриды для вас
Как пользоваться привычными приложениями на Android без интернета
Работа смартфона почти полностью завязана на подключении к интернету. Доступ к сети необходим всегда и во всех сценариях: для общения, ориентации на местности, прослушивания музыки и для игр. Однако последнее время интернет в России все чаще дает сбои, а потому важно хорошо подготовиться к сценарию его отключения. Ведь даже частичные ограничения доставляют массу неудобств, когда они застают врасплох. Выход только один — приложения без интернета.
Читать далее Лучшие бесплатные нейросети для Android
Сложно не заметить случившийся за последние пару лет бум нейросетей, которыми сегодня пользуются почти все из нас. Кому-то ИИ помогает в учебе и работе, а кто-то юзает его для развлечений. Но против фактов не попрешь: нейросети полезны и популярны, о чем в том числе знают нерадивые разработчики. Они выпускают сотни никчемных приложений с искусственным интеллектом, загружают их в Google Play и еще просят деньги за подписку. Многие на это ведутся, однако нам удалось отобрать топ бесплатных нейросетей, которые каждому стоит попробовать.
Читать далее Почему стоит установить мессенджер MAX на смартфон, даже если вас не заставляли
Да, мы снова про MAX, и нет, нас не заставили. На самом деле, информационное пространство буквально пронизано мессенджером MAX. Причем преимущественно в негативном ключе: кого-то заставили его установить на работе, кто-то считает, что запрашивает слишком много разрешений, и всё в этом роде. Но давайте немного абстрагируемся от всего этого и подумаем, а почему стоит установить MAX на свой смартфон самому, без какого-либо принуждения. Например, я это сделал еще летом, до всей движухи, и не пожалел.
Читать далее