Нейросеть Xiaomi делает мультяшные фото в стиле Polaroid. Пробуй на своем смартфоне
Xiaomi продолжает качать искусственный интеллект, разрабатывая как полезные инструменты, которые могут пригодиться по работе, так и развлекательные нейросети. В частности, недавно компания представила ИИ для превращения фото в мультяшные картинки, оформленные в стиле снимков с Polaroid (Instax). Пользовались таким? Вне зависимости от ответа вы можете попробовать обработать фото через нейросеть и заодно протестировать разработку Xiaomi.
Тестируем новую нейросеть Xiaomi
Чтобы сделать фото Polaroid, нужно перейти на страницу i.ai.mi.com/activity/om-llm-picture/#/instax-home со своего смартфона или любого другого устройства с выходом в интернет. Отдельного приложения, к сожалению, нет.
⚡ Подпишись на AndroidInsider в Telegram, где оперативно публикуются новости из мира Android
Сайт с ИИ доступен только на китайском языке, но встроенный переводчик браузера ломает языковой барьер:
- Зайдите на сайт.
- Согласитесь с условиями пользовательского соглашения и нажмите кнопку «Участвуйте прямо сейчас».
- Войдите в свой Mi Аккаунт или авторизуйтесь при помощи аккаунта Google.
- Нажмите кнопку «Отправить фотографии».
- Выберите фото для обработки и нажмите «Отправить».
- Дождитесь окончания обработки изображения.
- Ознакомьтесь с результатом и при необходимости сохраните картинку.
Нейросеть работает только через сайт
Обработка изображений происходит при помощи искусственного интеллекта Xiaomi Surging AI. Возможно, таким образом компания тестирует нейросеть и в будущем добавит ее на свои смартфоны и планшеты под управлением HyperOS. Впрочем, эта информация пока не подтверждается производителем и не исключено, что ИИ для фото Polaroid так и останется развлекательным инструментом, доступным исключительно через браузер.
Теги
Лонгриды для вас
Режим чтения Xiaomi. Почему так сложно пользоваться телефонами без этой функции
Пробуждение рано утром всегда было мучительным упражнением для меня, если только это не касалось путешествий или встречи с важными людьми. Вместо этого чувствую, как нейроны в моем мозгу лучше активизируются глубокой ночью, и поэтому приложил усилия, чтобы технологии в моей жизни были лучше всего приспособлены для использования в эти часы. Так я создаю для себя идеальную атмосферу для работы. Настольные лампы с минимальным освещением, выбор цветовых режимов монитора, которые фильтруют определенные оттенки, и обеспечение того, чтобы телефон не отвлекал во время работы или, что еще хуже, не напрягал глаза из-за экстремальной яркости или ярких цветов при слабом освещении.
Читать далее Как искусственный интеллект лишает людей работы в 2025 году
К середине 2025 года крупнейшие IT-компании США уволили уже около 94 000 сотрудников. Причина не в экономическом кризисе (или не только в нем), а в стремительном внедрении искусственного интеллекта, который меняет саму структуру IT-сферы. Компании массово пересматривают свои кадровые ресурсы, чтобы соответствовать новым реалиям рынка и сосредоточиться на развитии и интеграции ИИ. Что именно происходит, кто увольняет людей и стоит ли уже напрячься сообщает кадровая компания Final Round AI.
Читать далее Во что превратился мой Xiaomi после установки HyperOS 2. Спойлер: это какой-то кошмар
Спустя несколько месяцев после официального анонса в апреле 2025 года на мой Xiaomi 12T Pro пришло обновление HyperOS 2. Ложных иллюзий относительного этого апдейта я не питал, ведь по опыту прошлых лет известно, как Xiaomi обделяет пользователей глобальной версии прошивки новыми функциями. Но на сей раз китайцам все-таки удалось меня удивить. Правда, отнюдь не расширенными возможностями смартфона, а минусами HyperOS 2.
Читать далее