Проверяем напитки на легальность со смартфоном в кармане
Смартфоны уже давно можно использовать не только для социальных сетей, прослушивания музыки и фото. Чаще всего стали выходить приложения, призванные облегчить повседневные задачи: заказать такси, оформить доставку еды, получить доступ к своему банковскому счету. И даже проверить напитки на легальность.
Покупатели везде могут столкнуться с поддельными напитками. Отличить подлинник по этикетке смогут, пожалуй, только профессионалы, а для остальных есть другое не менее удобное решение.
После того, как я открыл для себя приложение «Красное&Белое», поход по магазинам стал гораздо безопаснее. Достаточно открыть раздел «Сканер» и просканировать QR-код на чеке. Приложение автоматически проверит и выдаст информацию о напитке, его производителе и даже магазине, в котором вы его приобрели.
Если вдруг информация из чека не соответствует действительности, обязательно обратитесь в администрацию магазина. Нельзя, чтобы нелегальные напитки оставались на полках супермаркетов, а это приложение поможет вам без труда их выявить. Доступна программа бесплатно, загрузить можно ниже.
- Приложение: Красное&Белое
-
- Разработчик: Krasnoe&Beloe
-
- Категория: Покупки
-
- Версия: 4.0.3 или более поздняя
-
- Цена: Бесплатно
-
- Ссылка: Скачать
- Приложением уже заинтересовались: 0 человек
Теги
Лонгриды для вас
Стоит ли доверять AnTuTu и другим бенчмаркам на Android
Я из тех людей, кто при выборе смартфона всегда ориентируется на результаты их железа в AnTuTu и других синтетических тестах. Моя логика заключается в следующем: процессор (а точнее — чипсет) является главным компонентом устройства, от которого зависит не только общая скорость работы и производительность в играх, но и возможности камеры, а также автономность. Основываясь на результатах телефона в бенчмарках, удается заочно сделать вывод относительно его пригодности для решения тех или иных задач. Но стоит ли доверять цифрам в бенчмарках, или нас где-то обманывают?
Читать далее Как посмотреть расход трафика на телефоне Андроид
Наши смартфоны едва ли не круглосуточно подключены к интернету. И все это время они потребляют трафик, то принимая, то отправляя данные, вынуждая нас следить за статистикой сразу по двум причинам. Во-первых, у многих операторов сотовой связи трафик мобильного интернета ограничен несколькими гигабайтами в месяц, после исчерпания которых выход в сеть становится практически невозможным. Во-вторых, статистика передачи данных помогает выявить самые прожорливые и, возможно, даже шпионские приложения на устройстве. В этой связи важно иметь представление о том, как посмотреть трафик.
Читать далее Как оплатить ChatGPT в России через СБП
Сегодня оплата зарубежных сервисов в России — это как прохождение игры на максимальной сложности. Когда-то все было просто: добавил карту, нажал пару кнопок, и доступ к любимому сервису у тебя в кармане. Но времена изменились, и теперь для оформления подписки приходится искать обходные пути. Особенно сложно стало с такими инструментами, как ChatGPT, который, с одной стороны, в России официально не работает, а с другой, уже стал незаменимым помощником для миллионов пользователей. Тем не менее, решение проблемы все-таки есть, и оно гораздо проще, чем можно было подумать.
Читать далее