Google выпустила MobileNets, дополненная реальность появится в каждом кармане
Компания Google продолжает экспериментировать с технологиями будущего, и у нее неплохо получается. Недавно она выпустила MobileNets – серию моделей компьютерного видения для TensorFlow. Примечательно это тем, что они работают на маломощных устройствах, таких как смартфон, который есть в кармане каждого. Что в этом нового? Практически все. Все работает без отправки изображения на сервер.
Вы можете использовать камеру вашего смартфона, и смартфон будет понимать, какие объекты и места он видит. Ранее изображение отправлялась на сервер, где работал интеллект, способный его распознать. Сегодня этот интеллект может работать внутри вашего смартфона, благодаря стараниям Google. Он способен увидеть, распознать и классифицировать объекты.
Технология может использоваться в огромном количестве мобильных приложений, выводя их на совершенно новый уровень. Время дополненной реальности наступило, и то, как скоро мы это почувствуем, теперь зависит только от разработчиков приложений.
Теги
Лонгриды для вас
Можно ли пользоваться смартфоном во время зарядки и правда ли, что так аккумулятор быстрее выходит из строя
Сложно представить свою жизнь без смартфона. Мы настолько привыкли к тому, что в нем содержится чуть ли не вся наша жизнь, что не выпускаем гаджет из рук ни на минуту. А порой и вовсе берем его, чтобы просто разблокировать и взглянуть на экран. Даже пока смартфон на зарядке, есть желание поиграть, посмотреть видео или полистать ленту соцсетей. Но вы наверняка слышали о том, что нельзя пользоваться телефоном, пока он заряжается. Так ли это на самом деле?
Читать далее Почему телефоны начала 2010-х были лучшими и спорить с этим бесполезно
Начало 2010-х годов по праву можно назвать золотым временем для любителей смартфонов. Именно тогда рынок Android был полон инноваций, конкуренции, свежих идей и смелых экспериментов. Сегодня нас окружает изобилие технически совершенных, но во многом типовых устройств. А вот 2010–2015 годы — это эпоха, когда смартфоны имели настоящий характер, а среди производителей кипела борьба за лидерство. То время ушло, но это не является поводом не вспомнить его. Вот и давайте разберемся в том, что тогда было хорошо.
Читать далее Intel признала, что не будет развиваться дальше. Что будет с компанией
Акции Intel продемонстрировали значительное падение на 8% после квартальной конференции компании, где генеральный директор Лип-Бу Тан сделал неоднозначные заявления относительно будущего развития передовых технологий производства. Инвесторы восприняли новости крайне негативно, что отразилось на котировках компании. А ведь это косвенно влияет на инвестиции в компанию, которых ей сейчас так не хватает в ее тщетных попытках донать AMD.
Читать далее