133 тысячи баллов в бенчмарке — больше не предел
Что уж там скрывать, новости об успешном прохождении бенчмарк-тестов теми или иными устройствами регулярно появляются на просторах Всемирной паутины. К примеру, несколько недель назад мы узнали о хороших результатах фаблета Huawei Mate, которые был представлен накануне. Далее последовала новость об установке нового рекорда чипсетом Exynos 8890. Тогда, напомним, речь шла о 104 тысячах очков. Сегодня стало известно о значительном превышении этого рекорда. Какому смартфону это удалось? Давайте узнаем.
Какими, по-вашему, характеристиками обязано обладать устройство для достижения подобного результата? Очевидно, обеспечить последний способно лишь самое современное железо. В случае с LeTV LeMax Pro (X910), а именно он стал сегодняшним героем, залогом успеха стало наличие 4 ГБ оперативной памяти и чипсета Snapdragon 820, внутри которого нашлось место для графического процессора Adreno 530.
Помимо всего прочего, смартфон должен получить 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей, 21-мегапиксельную основную камеру и 4-мегапиксельную — дополнительную. Всё это работает под управлением операционной системы Android 6.0. Благодаря таким невероятным характеристикам смартфону удалось набрать 133 357 очков в AnTuTu.
Как сообщают представители ресурса phonearena, вышеупомянутый смартфон должен стать одним из первых устройств, располагающих Snapdragon 820. Скорее всего, дебютантом здесь станет Xiaomi Mi 5, релиз которого ожидается в январе. Приблизительная дата анонса LeTV LeMax Pro (X910) остаётся неизвестной.
Заставит ли вас подобное число обратить внимание на новинку от далеко не самого именитого производителя? Расскажите об этом чуть ниже — в поле комментариев.
Теги
Лонгриды для вас
Сравнение Xiaomi 17 vs Xiaomi 17 Pro: чем отличаются смартфоны и какой лучше
На прошлой неделе в Китае состоялась презентация Xiaomi 17. Впервые компания из Поднебесной показало сразу три флагманские модели, позаимствовав нейминг у Apple. И теперь Xiaomi 17 Pro — такой же компактный смартфон, как и базовый Xiaomi 17. Но чем они отличаются, и стоит ли гнаться за «прошкой»? Для ответа на этот вопрос мы провели сравнение Xiaomi 17 и Xiaomi 17 Pro, опираясь на заявленные характеристики и первые обзоры смартфонов.
Читать далее Похоже Google сама не знает, что делать с Android и какие функции в него включать
Если вы следите за развитием операционной системы Android, то наверняка заметили, что последние месяцы стали настоящим испытанием на терпение — особенно после анонса Android 16. А Google, вместо того чтобы упростить процесс, только усложняет жизнь продвинутым пользователям, разработчикам и даже журналистам, пытающимся разобраться в происходящем. И пока нет ощущение, что разработчики компании знают, что надо делать со всем этим.
Читать далее Может ли смартфон заменить профессиональную камеру в 2025 году
Каждый раз, когда на рынок выходит новый топовый смартфон, я невольно думаю: а сможет ли камера мобильного устройства не только вытеснить зеркалку или беззеркальную? Да, таким вопросом задаются уже лет десять, с тех пор как камеры смартфонов начали действительно неплохо снимать хотя бы при хорошем освещении. Но они продолжают развиваться, а наши требования растут, поэтому вопрос не теряет своей актуальности как минимум из-за роста наших требований. Вот и сейчас я вновь задался вопросом: можно ли снимать на смартфон так же, как на камеру, и будет ли это вдохновлять на создание крутых фотографий? Или смартфон всё равно только для сторис в Telegram, а для творчества нужна специализированная камера? Разбираемся на примере HUAWEI Pura 80 Pro, обзор которого ранее выходил на нашем сайте.
Читать далее