Где скрывается главный недостаток Galaxy A5 (2017)?
Начало этого года запомнилось не только очередной горой несъеденного оливье, но и анонсом новой линейки Galaxy A от компании Samsung, которая действительно порадовала поклонников высоких технологий. К примеру, Galaxy A5 получил целых 3 ГБ оперативной памяти, 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, восьмиядерный Exynos 7880 и 16-мегапиксельную камеру. Упоминания также заслуживает сканер отпечатков пальцев и защита от воды и пыли. Но есть у новинки и слабое место, о котором мы сейчас узнаем.
Как было упомянуто в первом абзаце этой статьи, Galaxy A5 обзавёлся камерой, разрешение которой вызывает искреннее уважение. Действительно, 16 мегапикселей, f/1.9, автофокус, вспышка — всё это звучит крайне прилично. А если добавить сюда умение записывать Full HD видео с 30 кадрами в секунду, всё становится ещё замечательнее.
Однако как сообщают представители ресурса phonearena, запись видео в Galaxy A5 (2017) оставляет желать лучшего. Всему виной отсутствие стабилизации, из-за которой ролики смартфона выглядят малоприятно. Для наглядной демонстрации сотрудники сайта сравнили возможности съёмки видео Galaxy A5 и Galaxy S7.
Конечно, S7 — флагман, однако качество A5 действительно пугает. Картинка дрожит, и это очень заметно.
Меняет ли увиденное ваши планы в отношении Galaxy A5? Поделитесь своими ответами в комментариях.
Теги
Лонгриды для вас
Лучшие смартфоны до 50000 рублей — как флагманы, только дешевле
50 тысяч рублей — сумма, которой не хватит на покупку нового флагмана, но которую совсем не хочется тратить на очередной китайский ширпотреб в пластиковом корпусе. Сегодня за эти деньги можно приобрести устройство верхнего среднего класса или передовую модель прошлых лет. Все они собраны в рейтинге смартфонов до 50000 рублей. Какой среди них лучше — разберемся далее.
Читать далее Мессенджер MAX станет обязательным приложением уже 1 сентября. Получится ли его удалить?
19 августа глава Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал указ, согласно которому с 1 сентября 2025 года новый мессенджер MAX станет обязательным для Android, а также устройств на базе других операционных систем. Теперь его приложение будет устанавливаться на каждый смартфон, и, кажется, от навязанной сверху программы уже никуда не деться. Но так ли все страшно на самом деле? Объясняем, почему MAX стал обязательным приложением, и получится ли от него избавиться.
Читать далее Snapdragon 8 Elite 2 оказался намного мощнее Exynos 2600. Результаты первого теста Geekbench
Новый флагманский мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 8 Elite 2 неожиданно появился в бенчмарке Geekbench более чем за месяц до официального анонса. Раннее тестирование дает представление о возможностях грядущего чипсета и его конкурентных преимуществах. Мало кто сомневался, что он будет очень мощным, но теперь у нас есть представление о том, каким именно он будет и чего примерно от него стоит ждать на практике.
Читать далее