Google I/O 2016: итоги презентации

AndroidInsider.ru

Уже в который год ближе к началу лета Google силами своих президентов, вице-президентов и инженеров предлагает нам заглянуть в будущее, которое может быть доступно уже сегодня. Этот год не стал исключением, так что демонстрация Сундара Пичаи сотоварищи в рамках I/O 2016 во всех подробностях — в нашем видео!

«Пользователи превыше всего!» — это основной посыл мероприятия. Ну да и правда, общение машин и человека должно развиваться, и человек в этом диалоге — ключевой элемент. Именно по этой причине понимание контекста пользовательских запросов пришло к нам из Now и Now on Tap, но с рядом изменений.

Приветствуем Google Assistant! Этот ассистент всегда рад понять, чего хочет хозяин, а также знает, как это сделать наилучшим образом. В кино хотите. Ой, так у вас же семья! Может, мультик? Отлично! Все пойдёте? Хорошо, купить для вас четыре билета? Так, с вас 20 долларов, я всё оплатил, можете приходить!

Именно так и будет строиться ваше общение с новым ассистентом. Вам хочется видео? Они есть у Google! Смешных картинок? Да запросто! Очень хорошо, что Now не остался на задворках «вселенной Google», а получил такого солидного помощника.

А вот что касается Google Home, то тут честь Google была уязвлена успехом такого изделия, как Amazon Echo. Поэтому теперь у Google есть гибрид OnHub, Chromecast Audio, Project Brillo, и всё это завязано на Google Assistant.

Поменять даты в календаре, создать новую задачу, управлять умным домом, включая Nest и Hue — всё это будет доступно через небольшое устройство с динамиком, микрофоном, лампочками, беспроводными интерфейсами и тотальной интеграцией с сервисами Google.

Google Фото тоже не забыли — продолжается процесс анализа и машинного обучения, искусственный интеллект растёт и мудреет, а это значит, что ваши фотографии находить и отправлять друзьям будет на порядок легче. Хотя мы и так не жаловались, так ведь?

А вот дальше — про странное. Если Spaces — попытка заместить Slack, то новый, четвёртый уже по счёту актуальный мессенджер от Google — это конкурент Telegram. Само собой, в Allo (а именно так называется новинка) будут доступны секретные чаты, Google Asiistant превратится в бота с подсказками и викторинами, а также появится возможность отвечать на сообщения собеседника предлагаемыми фразами после изучения контекста переписки.

Кроме Allo получим мы и приложение для видеозвонков Duo. Как таковых особенностей у него нет, но вы всегда сможете узнать, кто вам набрал, включив изображение с камеры «на том конце провода», а работать Duo будет шустрее, нежели Hangouts.

Про Android N не забыли, но добавили лишь информацию о повышении безопасности, о том, что наиболее популярные у конкретного пользователя приложения будут первыми в списке запущенных, да рассказали про мультиоконность в Android TV, которая на деле оказалась банальным переложением Picture-in-Picture. Но в работе это должно помогать, так что ждём. Имя, к слову, так и не выбрали…

DayDream — новая референс-платформа для VR от самой Google, но влияние Gear VR довольно заметно. Впрочем, так и должно работать кросс-лицензирование согласно договорённостям Google и Samsung. Изобрели пульт, подобный не то пульту управления Applу TV 4, не то рукояткам HTC Vive. Создали отдельный маркет. Но когда это всё увидит свет — не совсем ясно.

Android Wear 2.0 принесёт любителям назапястных нотификаторов одно из самых важных обновлений — нативные приложения и полноценную независимость от смартфона. Особенно ценно это при занятиях спортом и в случае, если ваши часы оснащены LTE (как соответствующая модификация LG Urbane). Трекинг, Spotify, общение будут доступны и без «головного устройства», а это уже действительно хочется попробовать.

Instant Apps — новинка, позволяющая пользоваться приложением из Google Apps без его установки. Да, только частью приложения, да, с рядом оговорок, но чтобы посмотреть ту или иную информацию по ссылке от друга, нет больше необходимости устанавливать бесполезную для себя программу.

Разработчикам же достались новая версия AndroidStudio и обширнейшие возможности для тестирования и анализа работы приложений. Найдём программистов и допросим их на предмет необходимости новинок в данной области, а пока же — закончим с подведением итогов Google I/O 2016.

Теги
Новости по теме
Новости партнеров
Культовая игра Red Dead Redemption выходит на iPhone, но есть важный нюанс
Культовая игра Red Dead Redemption выходит на iPhone, но есть важный нюанс
Киты активно скупают Эфириум, несмотря на слабость рынка. Сколько криптовалюты у самого крупного держателя ETH?
Киты активно скупают Эфириум, несмотря на слабость рынка. Сколько криптовалюты у самого крупного держателя ETH?
Как увидеть тень Земли: вы точно её видели, но даже не знали об этом
Как увидеть тень Земли: вы точно её видели, но даже не знали об этом