Камера Vivo X9 порадует замечательным боке
В следующий четверг — 17 ноября — любители высоких технологий познакомятся с новыми смартфонами от компании Vivo. Ими станут модели X9 и X9 Plus. Характеристики устройств будут практически идентичны. Естественно, разница будет заключаться в диагонали дисплея: экран Plus-версии окажется на полдюйма больше. И хотя от смартфонов не ждут наличия наиболее современного чипсета Snapdragon 821, их камера обещает быть выдающейся. Какие снимки с ней удастся создавать? Давайте узнаем.
Vivo X9 и X9 Plus должны получить 5,5- и 6-дюймовый экран соответственно, которые будут защищены стеклом Gorilla Glass. Также источники сообщают о чипсете Snapdragon 653 и существовании двух версий. Первая из них получит 4 ГБ оперативной памяти, тогда как вторая, более продвинутая, 6 ГБ.
Настоящей находкой в смартфонах станет двойная 20- и 8-мегапиксельная камера с сенсором Sony IMX376. Как сообщают представители ресурса gizmochina, она станет залогом создания великолепных снимков. Примеры последних удалось обнаружить на одном из китайских сайтов.
Как можно заметить, так называемый эффект замыливания фона, также известный как боке, здесь замечательный. Картинка сзади выглядит крайне размытой, тогда как объект фокусировки, напротив, чёткий и качественный.
Очевидно, вскоре после релиза данных моделей нас ждёт не одно сравнение возможностей камеры с таковой у iPhone 7 Plus. На чьей вы стороне? Расскажите об этом в комментариях.
Теги
Лонгриды для вас
Не спешите хвалить камеру Google Pixel. На самом деле Samsung намного лучше
Хотя Samsung и Google стабильно входят в число лидеров мобильной фотографии, мои предпочтения склоняются в пользу корейского гиганта по нескольким важным причинам. Для меня решающими факторами стали больший контроль над процессом съемки и набор функций, которые существенно улучшают фотографические возможности устройств Samsung Galaxy. Но и это еще не все, что можно сказать о сравнении этих двух смартфонов. Хотя, не обращать внимание на такие особенности просто нельзя.
Читать далее Вот первый Android-смартфон с полноценной поддержкой Qi 2
Рынок Android-смартфонов давно ждал настоящего ответа экосистеме MagSafe от Apple, и HMD Skyline стал первым аппаратом на Android с полноценной поддержкой Qi 2 Magnetic Power Profile (MPP). Это означает, что смартфон способен не только заряжаться по беспроводному стандарту Qi 2, но и крепко фиксироваться на аксессуарах благодаря встроенным магнитам — без каких-либо чехлов-переходников, которых требуют Samsung, OnePlus или OPPO.
Читать далее LTPO и LTPS в смартфоне — что это и чем отличается? Объясняем простыми словами
Частота обновления экрана — одна из важных характеристик смартфона, на которую многие из нас обращают внимание. 60 Гц, 120 Гц — что-то подобное вы наверняка видели в описании приглянувшихся моделей. Чем выше значение, тем плавнее нашим глазам кажутся анимации, а за обновление картинки в дисплее отвечает специальная подложка. Долгое время ею служил аморфный кремний (a-Si), способный выдать 60 Гц, но в определенный момент появилась потребность в более высокой герцовкой, с чем связано возникновение двух похожих по названию, но абсолютно разных по смыслу технологий: LTPS и LTPO.
Читать далее