Китайцам понадобилось 48 часов, чтобы сделать свой Galaxy S5
Китайцы в области технологий напоминают мне Bollywood. Когда в Лос-Анджелесе Hollywood выпускает очередной блокбастер, в Индии начинают готовиться к съемкам своей версии. И у такого кино есть свои преданные поклонники.
Вот и китайская компания Goophone, известная в определенных кругах изготовлением дешевых копий флагманских устройств, выпустила со своего конвейера копию Galaxy S5 всего за 2 дня. В отличие от их копии iPhone, которая основана на слабопроизводительном Android-смартфоне, этот гаджет вышел весьма близким к оригиналу.
Подделка имеет 5-дюймовый Full HD-дисплей, 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб внутренней памяти и батарею емкостью 2800 мАч. В роли процессора выступает 2 ГГц чип от MediaTek. Мегапиксели основной камеры чуть-чуть не дотягивают до Samsung’овской – 13 Мп против 16 Мп у оригинала. Зато фронтальная камера даже превосходит идейного вдохновителя – 5 Мп вместо 2,1 Мп. В придачу смартфон поддерживает две SIM-карты, что типично для китайца, и доступен в белом, черном, золотом и голубом варианте.
Конечно, от устройства не стоит ожидать той же производительности или поддержки новых технологий подсветки и энергосбережения. Но зато и стоит смартфон всего 300 долларов! Вы все еще Samsung’уете? Тогда Goophone идет к вам!
Теги
Лонгриды для вас
Сравниваем самый мощный смартфон с другим флагманом. realme GT7 Pro против Galaxy S24 Ultra
Если вы видели трансляцию презентации смартфона realme GT7 Pro, которую я смотрел лично в центре Москвы, вы не могли не заметить, как старательно компания давала понять, что это флагман, который стоит намного дешевле конкурентов и/или превосходит их по возможностям. Действительно, как всё было показано, в это можно было охотно поверить, но я не был бы собой, если бы не решил проверить всё на себе. Для этого я взял у своего приятеля Samsung Galaxy S24 Ultra, дав ему взамен на время свой HUAWEI Pura 70 Ultra. Об этом я расскажу отдельно, а сейчас поделюсь своими впечатлениями от сравнения realme GT7 Pro и Samsung Galaxy S24 Ultra.
Читать далее Лучшие смартфоны-раскладушки с гибким экраном
В эпоху кнопочных телефонов очень популярным форм-фактором была раскладушка. Это устройство, состоящее из двух частей (экрана и клавиатуры), складываемое для достижения компактных размеров. Когда появились модели с сенсорными экранами, а востребованность «кнопок» начала сходить на нет, формат раскладушки казался изжившим себя. Однако развитие технологий и, в частности, появление гибких дисплеев привело к возрождению флип-телефонов.
Читать далее Запутались в названиях новых смартфонов? Вот пример, как можно облегчить нам жизнь
Когда Google запустила последнюю серию Pixel в прошлом году, возникло небольшое волнение вокруг названий смартфонов. Google возродила приставку XL для Pixel 9 Pro XL – название, которое не встречалось со времен линейки Pixel 4. Тот факт, что это вызвало даже небольшой ажиотаж, многое говорит о состоянии индустрии телефонов iOS и Android. Принципы именования телефонов в последние годы утомительны, и многих это беспокоит. Max, Plus, Pro и Ultra были настолько заезжены, что потеряли всякий смысл – если он вообще когда-либо был. Так что же дальше?
Читать далее