Новый смартфон Xiaomi всего за 3800 рублей получит мощную начинку
Новый смартфон получит неслыханный многими ранее 4-ядерный Lead Core LCI LC1860C, это вынужденный шаг, дабы уменьшить себестоимость. Кроме того, девайс получит 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, 4,7-дюймовый HD-дисплей (312 пикселей на дюйм), за графику ответит Mali T628. Но это еще не конец, плюс ко всему устройство оснастят 13-Мп камерой и поддержкой LTE Cat.4, скорость загрузки которого может достигать 150 Мбит/с. Передняя камера получит 2-Мп модуль, впрочем, не останется смартфон и без слота под MicroSD-карты. Работать «чудо» будет на Android версии 4.4.4 KitKat из коробки. Miui либо стоковый Android — неясно, но, вероятно, первый вариант.
Но и это еще не всё, ведь всех нас интересует цена, которая и станет основной причиной покупки данного гаджета. 4000 индийских рупий, или 65 долларов, или 3800 рублей. Неплохо, правда? Это тот случай, когда ниже некуда.
Ранее в декабре прошлого года вице-президент Xioami Хьюго Барра пролил свет на планы компании по выпуску ультрабюджетного смартфона в сегменте до 5 тысяч индийских рупий — компания давно желает стать крупнейшим поставщиком смартфонов в Индии, — что в переводе на рубли около 4740 рублей. Интересно, что компания всё же сдержит обещания и выпустит относительно мощный смартфон по очень привлекательной цене.
Не так давно в Интернете появилась фотография, источником которой стал популярный китайский сайт Weibo, согласно фотографии, новое устройство будет очень похоже на нынешний, самый дешевый девайс Redmi 2. На фото не видно логотипа, что говорит о состоянии проекта, который находится в разработке, а девайс этот и вовсе является прототипом, предназначенный в первую очередь для тестирования.
Теги
Лонгриды для вас
Режим чтения Xiaomi. Почему так сложно пользоваться телефонами без этой функции
Пробуждение рано утром всегда было мучительным упражнением для меня, если только это не касалось путешествий или встречи с важными людьми. Вместо этого чувствую, как нейроны в моем мозгу лучше активизируются глубокой ночью, и поэтому приложил усилия, чтобы технологии в моей жизни были лучше всего приспособлены для использования в эти часы. Так я создаю для себя идеальную атмосферу для работы. Настольные лампы с минимальным освещением, выбор цветовых режимов монитора, которые фильтруют определенные оттенки, и обеспечение того, чтобы телефон не отвлекал во время работы или, что еще хуже, не напрягал глаза из-за экстремальной яркости или ярких цветов при слабом освещении.
Читать далее Скрытая настройка Xiaomi мешает зарядке. Отключите ее, если смартфон долго заряжается
На прошлой неделе я приобрел один из самых мощных повербанков Xiaomi, который выдает аж 120 Вт. Его главная фишка — быстрая зарядка, и, по словам производителя, он должен восстанавливать энергию смартфона за 25-30 минут. Сделав замеры, я выяснил, что он заряжает мой Xiaomi 12T Pro от 1 до 100% не за обещанные полчаса, а за 60 минут. «Может, повербанк поддельный», — подумал я. Но нет: как оказалось, во всем виновата полезная, на первый взгляд, настройка Xiaomi, которая и замедляет зарядку.
Читать далее Сравнение POCO X7 Pro и POCO F7: какой смартфон круче
Казалось бы, POCO X7 Pro — настоящий хит среди недорогих и мощных смартфонов. Но всего через несколько месяцев после его выхода ситуация на рынке начала резко меняться. Сначала вышел realme P3 Ultra, а потом и сама POCO выпустила POCO F7, который сейчас рассматривается не иначе как конкурент представителя X-серии. Конечно, модель из линейки с буквой «F» немного лучше и дороже. Но насколько? Стоит ли переплачивать за старший смартфон? Ответим на эти вопросы в сравнении POCO X7 Pro и POCO F7.
Читать далее