Опрос: успевает ли аккумулятор вашего смартфона за вами?
Технологии стремительно развиваются, и цифровой мир растет вокруг нас. Растет скорость беспроводного интернета и количество полезных онлайн-сервисов. Растут экраны и их разрешения, а также мощности процессоров. Выходит, что очень часто для того, чтобы эффективно работать, нам нужно принимать сигналы со спутников, быть онлайн и нагружать процессоры наших устройств. Технологии развивались бы еще быстрее, а наша работа была бы еще эффективнее, если бы не аккумуляторы.
Современный мир заставляет нас двигаться быстро, и просто недопустимо постоянно быть привязанным к источнику питания. Автономность устройств — это один из важнейших показателей, и, к сожалению, сегодня то время работы устройств, которое мы имеем, достигается либо увеличением аккумуляторов в размере, либо увеличением их количества, либо уменьшением энергопотребления комплектующих устройств.
Однако стоит признать, в этом производители софта и железа для наших гаджетов неплохо преуспели. Если раньше словосочетание «смартфон на Android» вызывало ассоциацию с устройством, которое покоится на зарядке, то современные устройства на Android умеют достаточно долго работать автономно и уж точно не хуже конкурентов по этому показателю.
В моду вошли устройства с большим экраном, который позволяет разместить в корпусе аккумулятор большего объема. Производители процессоров, софта и операционных систем стараются сделать свой продукт энергоэффективным, и с каждым разом у них получается все лучше. Однако успевают ли они за растущими потребностями? Ведь каждый день часы пребывания в Интернете, использования приложений и общения с гаджетами растут. Давайте выясним это с помощью опроса.
Теги
Лонгриды для вас
Чем заряжать Android-смартфон: зарядка и повербанк Aukey, которые подойдут всем
Производители смартфонов все чаще предлагают ограниченный комплект поставки, оставляя нас без адаптеров. А емкость аккумуляторов мобильных устройств хоть и немного увеличивается от поколения к поколению, но все-таки не поспевает за постоянно растущей мощностью процессоров и повышением требований ПО. Из-за этого мы оказываемся в ситуации, когда каждому из нас необходимо самостоятельно докупать адаптер питания и повербанк, что нередко приводит к ошибкам: то протокол зарядки не тот, то внешний аккумулятор отказываются брать на борт самолета, то качество ниже плинтуса. И тогда чем заряжать смартфон?
Читать далее Xiaomi 17 и iPhone 17 сравнили в тесте на автономность. Один из них был подключен к аккумулятору
В мире смартфонов давно идет спор о том, что важнее: мощь и оптимизация или емкость батареи и скорость зарядки. Но одно дело обещания компаний в рекламных роликах, и совсем другое происходит в реальных тестах, когда устройства работают бок о бок. Недавнее видео на YouTube стало серьезным поводом для обсуждения: автор сравнил автономность двух громких новинок, и одна из них с треском провалила тест.
Читать далее Почему искусственный интеллект убивает настоящее искусство фотографии
Сегодня камеры в мобильных телефонах настолько совершенны, что способны конкурировать с профессиональными цифровыми фотоаппаратами. Несколько объективов, крупные сенсоры, мощная стабилизация изображения и нейро-процессоры — еще недавно все эти опции можно было встретить только у дорогой фототехники. Но несмотря на прогресс, само искусство фотографии, акт осмысленного запечатления момента, не выдерживает гонки со стремительным технологическим развитием камер. Сейчас получить яркое и резкое фото проще простого, однако выразительность и честность снимков часто остаются под вопросом. Почему же между технологиями и искусством все шире становится пропасть?
Читать далее