Приготовьтесь удивиться: тест скорости Galaxy Note 8 и iPhone 7 Plus
Каждый новый флагманский смартфон на Android мощнее предыдущего. Их мощность растет постоянно, и новинка от Samsung сегодня способна удивить вас своей производительностью и скоростью работы. А как прошло бы соревнование мощности железа от Samsung и оптимизации работы ПО и железа от Apple? На YouTube-канале EverythingApplePro выяснили это.
Авторы видео взяли новый Samsung Galaxy Note 8 и iPhone 7 Plus, которому скоро исполнится год. Все приложения были выгружены из памяти устройств, после чего на каждом смартфоне был запущен таймер. Как только начался отсчет времени, на двух устройствах поочередно начали запускать и закрывать одни и те же приложения. Нужно было дождаться загрузки, закрыть и открыть следующее приложение.
Сначала смартфоны шли вровень. Где-то iPhone 7 Plus выходил вперед, но Note 8 его активно догонял. Проблемы начались с приложением для обработки видео. iPhone 7 Plus значительно быстрее справился с задачей, после чего его пользователь смог продемонстрировать, что все запущенные недавно приложения все еще хранятся в памяти. В случае с Note 8 удалось продемонстрировать то же самое, но видео отняло слишком много времени у нового флагмана от Samsung.
Galaxy Note 8 – это очень быстрый смартфон. А если компания захочет сделать свои устройства еще быстрее и производительнее, им нужно будет поработать над оптимизацией.
Теги
Лонгриды для вас
Как жить между Android, Windows, iPhone и Mac. Сложно, но можно
К 2025 году передача файла с телефона на ноутбук должна быть элементарной задачей, но на практике всё обстоит намного сложнее, особенно если ваши устройства принадлежат сразу к нескольким экосистемам. Жизнь между Android, Windows, iPhone и Mac превращается в ежедневный квест, где простейшие действия требуют много времени и терпения. Это настоящая боль для тех, кто не может или не хочет покупать устройства из одной экосистемы и пользоваться ими одновременно.
Читать далее Что будет, если ушедшие бренды смартфонов захотят вернуться в Россию
За последние три года российский рынок смартфонов сильно изменился. Уход таких компаний, как Samsung, Apple и Sony, вызвал у фанатов бурю негативных эмоций, но на самом деле ассортимент уже не стал. Во-первых, потому что большинство производителей смартфонов — это китайские компании, которые не только остались, но и укрепили свои позиции. А, во-вторых, потому что заработал параллельный импорт. В результате и рынок не просел, и цены на многие смартфоны снизились. Но не помешает ли это ушедшим брендам вернуться назад и восстановить свои позиции?
Читать далее «Изумительные выдумки» Эльдара Муртазина: Как экспертно оправдать любые проблемы смартфонов Samsung
Меня сложно назвать душным человеком, но иногда даже мне бывает интересно подловить оппонента на противоречиях. Особенно, если это не требует глубокого погружения в тему. Достаточно просто проанализировать, что говорит твой собеседник, с точки зрения языковых приемов. На этой неделе таким вызовом для меня стала статья Эльдара Муртазина, в которой он попытался опровергнуть заявления о некоторых сложностях с использованием индийских смартфонов Samsung в России. В другой раз я бы прошел мимо, но так вышло, что об этих проблемах ранее писал и я сам. Поэтому мне показалось интересным сделать небольшой разбор статьи Эльдара, которая, как по мне, выглядела не как желание автора разъяснить реальное положение вещей, а полный внутренних взаимоисключений антикриз.
Читать далее