Проблемы со Snapdragon 810 могут отложить выход многих флагманов в 2015 году
Процессоры Snapdragon компании Qualcomm обеспечивают производительность самых разных устройств, от среднебюджетных смартфонов до новейших флагманов. Некоторые производители, включая крупнейших игроков рынка, по-настоящему зависят от Qualcomm, нуждаясь всё в большем количестве их чипов для удовлетворения потребительского спроса. И похоже, что в следующем году это может создать проблему.
К примеру, последняя версия процессора, Snapdragon 810, должна быть установлена в таких смартфонах, как Samsung Galaxy S6 и LG G4, каждый из которых, как известно, является флагманским устройством, а значит – на его продажи возлагаются большие надежды.
Однако, как сообщает GSMArena со ссылкой на корейские источники, поколение смартфонов 2015 года может находиться в «серьезной опасности». Дело в том, что Qualcomm испытывает серьезные проблемы со Snapdragon 810, которые могут препятствовать массовому производству чипа, а следовательно, и задержать релизы множества грядущих устройств.
Согласно сообщению, процессор подвержен перегреву при определенном напряжении, что в значительной степени влияет на его производительность. Кроме того, проблему дополняют претензии к работе контроллера оперативной памяти и возможные баги в драйверах графического чипа Adreno 430.
Напомним, что у упомянутых корейских гигантов есть возможность производить собственные чипы. У Samsung это небезызвестные Exynos, а LG в октябре представила LG G3 Screen, работающий на первом процессоре компании – NUCLUN. Тем не менее такое решение не назовешь безболезненным, да и проблему задержки выхода устройств на рынок это не решит. В слишком крупных партиях процессоров нуждаются производители.
Впрочем, информация остается неподтвержденной, а значит — продолжает относиться к категории слухов.
Теги
Лонгриды для вас
Что будет, если ушедшие бренды смартфонов захотят вернуться в Россию
За последние три года российский рынок смартфонов сильно изменился. Уход таких компаний, как Samsung, Apple и Sony, вызвал у фанатов бурю негативных эмоций, но на самом деле ассортимент уже не стал. Во-первых, потому что большинство производителей смартфонов — это китайские компании, которые не только остались, но и укрепили свои позиции. А, во-вторых, потому что заработал параллельный импорт. В результате и рынок не просел, и цены на многие смартфоны снизились. Но не помешает ли это ушедшим брендам вернуться назад и восстановить свои позиции?
Читать далее Samsung ищет место где применить свой процессор. Решение принято необычное
Южнокорейский технологический гигант Samsung, как сообщается из достоверных источников, возможно, находится менее чем в месяце от официального анонса своей долгожданной флагманской серии Galaxy S25 2025 года, однако множество фундаментальных вопросов касательно аппаратного обеспечения по-прежнему остаются без четких ответов, и, пожалуй, наиболее существенный предмет дискуссий в профессиональном сообществе касается выбора чипсета, который в конечном итоге будет интегрирован в эти передовые телефоны следующего поколения.
Читать далее «Изумительные выдумки» Эльдара Муртазина: Как экспертно оправдать любые проблемы смартфонов Samsung
Меня сложно назвать душным человеком, но иногда даже мне бывает интересно подловить оппонента на противоречиях. Особенно, если это не требует глубокого погружения в тему. Достаточно просто проанализировать, что говорит твой собеседник, с точки зрения языковых приемов. На этой неделе таким вызовом для меня стала статья Эльдара Муртазина, в которой он попытался опровергнуть заявления о некоторых сложностях с использованием индийских смартфонов Samsung в России. В другой раз я бы прошел мимо, но так вышло, что об этих проблемах ранее писал и я сам. Поэтому мне показалось интересным сделать небольшой разбор статьи Эльдара, которая, как по мне, выглядела не как желание автора разъяснить реальное положение вещей, а полный внутренних взаимоисключений антикриз.
Читать далее