Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+: что насчет автономности?
Вопрос автономности мучает, пожалуй, все новоявленные смартфоны. Разумеется, не лишним будет ещё раз затронуть эту тему на примере недавних новинок от Samsung: Galaxy Note 5 и S6 Edge+.
Прежде чем мы начнём разговор по сути, напомним некоторые технические характеристики. К сожалению, по сравнению с предыдущим Note, новая модель потеряла в ёмкости батареи 220 мАч. Теперь она составляет 3000 мАч. Многие считают, что для фаблета такой минус может быть существенным, поскольку цифры даже в 3220 мАч не является очень убедительными.
Тем не менее каким-то чудом, но новые смартфоны от Samsung демонстрируют весьма приличную автономность, сравнимую с лидерами в этой области: Sony Xperia Z3 и Motorola DROID Turbo.
На следующем графике отображено время, в течение которого тот или иной девайс достигает заряда в 100 процентов.
Словом, здесь тоже все классно. На самом деле, быстрая зарядка очень важна, особенно для тех, кто пользуется смартфоном по полной каждый день. Когда аккумулятор неожиданно разрядился, время зарядки играет ключевую роль. Sony Xperia Z3, к примеру, не поддерживает быструю зарядку. Ввиду довольно ёмкой батареи в 3100 мАч, девайсу нужно как минимум 4 часа на достижение полного заряда.
Samsung снова доказала, что дело не в количестве мАч, а в оптимизации процессов. С этим у южнокорейского производителя в последнее время всё в порядке.
По материалам Andro4all
Теги
Лонгриды для вас
Чем новый Samsung Galaxy A07 лучше недорогих Redmi и POCO
Устраивая масштабные презентации, компания Samsung преимущественно уделяет внимание флагманским моделям, однако в России больше популярностью пользуются недорогие устройства, чьи анонсы проходят без особой помпы. То же самое произойдет со смартфоном Galaxy A07, который был представлен чуть ли не в тайне, но наверняка станет одним из главных хитов следующих месяцев. Ведь он, несмотря на свою кажущуюся невзрачность, во многом лучше конкурентов от Xiaomi.
Читать далее В One UI 8.5 будет новая защита от серьезного заболевания. Как это работает
Samsung разрабатывает революционную функцию в One UI 8.5, которая поможет пользователям с фотосенсибильной эпилепсией безопасно пользоваться мобильными устройствами. Проблема в том, что не все догадываются о наличии у себя такого заболевания. Поэтому нововведение будет полезным широкому кругу пользователей. Система работает просто и незатейливо, но она работает. Сейчас разберемся, как именно.
Читать далее Попробовал Samsung и решил вернуться к Pixel. Согласитесь со мной?
Шесть лет назад я сменил Pixel на Samsung, разочаровавшись в надёжности тогдашних флагманов от Google. Какое-то время я пользовался корейскими смартфонами и был странным человеком, в арсенале которого были iPhone, HUAWEI и те самые Samsung разных поколений. S-серия давала мне стабильность, мощность, классную экосистему и всё, чего не хватало в моём Pixel 3XL. Но месяц с Pixel 9 Pro перевернул мои ощущения. Может, пришло время вернуться?
Читать далее