Sony на IFA 2014: осень самурая

AndroidInsider.ru

Презентации такой компании, как Sony, традиционно охватывают все сферы деятельности корпорации — ведь не смартфонами же только знаменит этот электронный гигант из Японии?

Конечно же, особого шарма мероприятиям от Sony добавляет выступление первых лиц корпорации, и IFA этого года не стала исключением. Рассказ о том, как здорово в линейке продуктов иметь такие устройства, как PlayStation 4 или RX100 III, вел сам президент и главный исполнительный директор Sony Corporation Кадзуо Хираи. Это не должно удивлять тех, кто с современной историей японского гиганта знаком: Каз — личность увлекающаяся, и фотография с играми занимают в его жизни особое место.

Президенту же Sony Europe, Масару Тамагаве, досталось разъяснять политику компании в сфере телевизоров и видеокамер для домашнего применения. 4K, правда, так и не стал тем поворотным моментом для компании, как на это надеялись, но новые стандарты так или иначе входят в нашу жизнь, и быть на пике прогресса — основная задача для японского электронного гиганта в настоящее время.

Впрочем, не одними только видеоэкспериментами славится Sony. Не были отправлены на «свалку истории» и такие устройства, как смартографы. Два новых устройства в этой категории были представлены — это QX30 и QX1. Первый смартограф может похвастаться тридцатикратным зумом в довольно компактном корпусе, а оптическая система, похоже, досталась этому устройству от представленной ранее камеры DSC-HX60: такой вывод можно сделать из идентичных показателей светосилы (f/3,5-6,3) и фокусных расстояний (24-720 в пересчете на 35-мм эквивалент).

Второе устройство, QX1 — это тоже смартограф, но с одной интересной особенностью. В данном устройстве совместили возможности использования объективов с байонетом E-mount, которые предназначены для беззеркальных фоторешений от Sony, с закрепляемым на смартфоне модулем с матрицей стандарта APS-C в 20 мегапикселей и сопутствующей электроникой в лице процессора BIONZ X. Кстати, для вспышки в данном устройстве место тоже нашлось — за ее отсутствие в устройствах данной серии многие ругали Sony.

Как и все прочие устройства линейки QX, модели с индексами 30 и 1 используют смартфон или планшет в качестве видоискателя при помощи приложения PlayMemories Mobile, давая пользователю возможность мгновенно поделиться со всем миром сделанным фотошедевром (или чем получилось).

Не обошлось и без носимой электроники — обновились как «умные часы», так и браслет для фанатов отслеживания собственных действий. SmartBand Talk — браслет — обзавелся дисплеем для индикации происходящего на смартфоне, а также микрофоном и динамиком для работы в качестве гарнитуры. Совместимость с приложением LifeLog никуда не делась, обещаны и некие голосовые команды, что звучит довольно любопытно. Что же касается часов SmartWatch 3, то как бы Sony не грозились не переходить на платформу Android Wear, уйти от этого не удалось. С некоторой кастомизацией от японской корпорации данная платформа все же поселится на запястьях истовых «сонибоев», давая доступ к расширенным трекинговым возможностям, управлению музыкой, оповещениями и прочим «радостям жизни» на жестко регламентируемой Google платформе.

Да, про смартфоны c планшетами в Sony тоже не забыли, продемонстрировав целую линейку, целое семейство Xperia Z3. Если выделять лишь основные особенности смартфона Z3, то стоит сказать об обновленной платформе и немного измененном дизайне, так что ни QHD, ни суровых восьмиядерных процессоров мы в Z3 не встретим. Мрачные цвета прошлых поколений «предводителя» линейки Xperia ушли в прошлое, дав место новым решениям. Кнопку камеры трогать постеснялись, что также не может не радовать. В компактной версии флагмана нашлось место для почти такого же набора системной логики, что и в старшем собрате, но памяти оперативной — 2 ГБ вместо 3, а разрешение экрана — HD при диагонали в 4,6″, в то время как у Z3 без приставки Compact это 5,2″. Продемонстрировали в Sony и компактный восьмидюймовый планшет на базе все того же Qualcomm Snapdragon 801 о 2,5 гигагерцах частоты. О среднебюджетном сегменте тоже не забыли, здесь особая роль отведена для устройства с индексом E3, в который «положили» экран в 4,5″ c разрешением в 854 на 480 точек, платформу от Qualcomm и LTE.

 

Видение цифрового мира от Sony весьма любопытно — попытки всюду интегрировать сервисы PlayStation, миниреволюции в мире мобильной фотографии… Следить за этим большинству любителей японской техники довольно интересно, ну а мы постараемся заполучить наиболее любопытные устройства для всестороннего изучения. Оставайтесь на связи!

Теги
Новости по теме
Новости партнеров
Криптомошенник украл более 250 тысяч долларов, выдавая себя за представителя команды Трампа. Что произошло?
Криптомошенник украл более 250 тысяч долларов, выдавая себя за представителя команды Трампа. Что произошло?
Промт ChatGPT для принятия решений: сохраняйте и пользуйтесь!
Промт ChatGPT для принятия решений: сохраняйте и пользуйтесь!
Распродажа «Ниже рынка» на AliExpress: забираем 10 товаров с солидной скидкой и высоким рейтингом
Распродажа «Ниже рынка» на AliExpress: забираем 10 товаров с солидной скидкой и высоким рейтингом