Телефоны для детей (2019)
В моём детстве я ходил с кнопочным Samsung с примитивными функциями и играми без 3G. Сегодня даже за 5-10 тысяч рублей можно купить Android-смартфон с хорошей камерой, неплохой производительностью и автономностью. Технологии развиваются, и это потрясающе. Круто, если дети уже с детства будут иметь доступ к Интернету. Возможно, кто-нибудь из них станет таким же гением, как и создатель Reddit Аарон Шварц. Не считаю, что детей нужно ограждать от техники и тем более от смартфонов.
Мы живём в век Интернета и технологий. Власть у тех, кто обладает информацией, а её легче всего получить в роли программиста, поэтому приучать детей ко всему этому нужно еще с раннего детства. В связи с этим предлагаю выбрать дешевые Android-смартфоны, которые не жалко разбить.
Nokia 1 — 4990 рублей
Наверное, самым интересным вариантом я бы назвал Nokia 1. Это устройство является точкой входа в Android-мир. Устройство поддерживает 4G и являются частью линейки Android Go.
Производительности смартфона будет достаточно для соцсетей и простых игр. Телефон оснащен 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 480×845 точек, процессором Mediatek MT6737M, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти с поддержкой microSD-карт до 128 гигабайт, 5-Мп основной и 2-Мп фронтальной камерой. Аккумулятора с учетом слабого железа и небольшого дисплея будет достаточно (2150 мАч).
Nokia 2.1 — 6990 рублей
Если Nokia 1 кажется вам слишком простым, есть вариант получше. Nokia 2.1 имеет уже 5,5-дюймовый HD-экран, процессор Snapdragon 425, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флеш-памяти (microSD до 128 ГБ), 8-Мп основную и 5-Мп фронтальную камеру, аккумулятор на 4000 мАч. Смартфон при таком аккумуляторе сможет работать 2 дня без подзарядки.
Honor 7A — 7490 рублей
Из представленных здесь устройств это самое интересное. 7A имеет 5,45-дюймовый дисплей с разрешением HD+, 13-Мп камеру, процессор MediaTek MT6739, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, аккумулятор на 3020 мАч, поддерживаются microSD-карты до 256 ГБ.
Какое устройство выбрать? Решать вам. Можете также подписаться на нас в Yandex Zen.
Теги
Лонгриды для вас
В интернете появились моды на мессенджер MAX, которые якобы отключают слежку. Стоит ли их качать?
Опасения относительно приложения MAX заставляют людей идти на крайние меры. Многие из тех, кому навязывают национальный мессенджер, покупают для его использования отдельный смартфон, отключают разрешения или просто ставят неработающий MAX, чтобы «отмазаться». Но недавно появился еще один метод, якобы позволяющий обезопасить себя от всевидящего ока. Это моды на MAX, набирающие популярность в интернете.
Читать далее Как в России хотят наказывать за критику мессенджера MAX
Главный герой лета 2025 года — приложение MAX. Национальный мессенджер, указ о создании которого 24 июня подписал президент Российской Федерации Владимир Путин, вот уже несколько месяцев является объектом ожесточенных споров. И почти всегда отечественная разработка обсуждается в негативном ключе: то из-за неказистой рекламы с «ловлей на парковке», то из-за подозрений в прослушке и слежке. По мнению отдельных депутатов Госдумы, за критикой мессенджера стоят конкуренты MAX (WhatsApp и Telegram), а граждан России, которые ей поддаются, нужно проверять в соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 N 255-ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».
Читать далее Как должны измениться китайские смартфоны, чтобы их полюбили фанаты Apple
Многие владельцы Android-смартфонов считают представителей противоположного лагеря недалекими людьми. Мол, это ж насколько глупым человеком надо быть, чтобы покупать за 100K+ устройство, на которое почти невозможно поставить приложение СберБанка, а для оплаты товаров в магазине нужно лепить на спинку неказистый стикер. «Понты, только и всего», — считает хозяин какого-нибудь POCO M6 Pro. Но сегодня китайские смартфоны зачастую стоят больше айфонов, а имиджевым устройством все равно остается именно iPhone. И никакой HUAWEI Mate XT за 300 тысяч или Xiaomi 15 Ultra за 150K не станет вожделенным для действующего обладателя iPhone 14. Почему? Неужели владельцам техники Apple настолько запудрили мозги?
Читать далее