Топ-3 инноваций 2017 года на рынке смартфонов
Каждый год компании чем-либо удивляют и привносят различные интересные нововведения, которые становятся массовыми. В 2017 году трендовых фишек было немного, но все они вызывают восторг у потребителей.
Соотношение 18:9
Соотношение сторон 18:9 стало главным трендом 2017 года. Производители называют такие смартфоны полноэкранными, или безрамочными. Конечно, рамки небольшие, но все еще присутствуют. Вместе с удлиненными дисплеями производители стали закруглять их углы. Первым устройством с дисплеем 18:9 и закругленными углами стал LG G6. К слову, когда устройство только представили, все считали его провальным из-за устаревшего процессора, однако, как можно заметить, LG поступила правильно, ведь даже сейчас, к концу года, LG G6 выглядит очень актуально и свежо.
Двойная камера
Другим трендом 2017 года можно назвать двойную камеру. Уже сейчас, к концу года, производители стали представлять устройство не только с двойной задней, но и с двойной передней камерой.
С помощью двойной камеры пользователи могут использовать портретный режим и зумирование.
Дисплей 120 Гц
Еще одним интересным трендом стал дисплей с частотой кадров 120 Гц. Что это нам дает? Плавность интерфейса. Вкупе с Android 8.1, который больше ресурсов выделяет отработке касаний, смартфон с подобным дисплеем будет радовать глаз.
Теги
Лонгриды для вас
LTPO и LTPS в смартфоне — что это и чем отличается? Объясняем простыми словами
Частота обновления экрана — одна из важных характеристик смартфона, на которую многие из нас обращают внимание. 60 Гц, 120 Гц — что-то подобное вы наверняка видели в описании приглянувшихся моделей. Чем выше значение, тем плавнее нашим глазам кажутся анимации, а за обновление картинки в дисплее отвечает специальная подложка. Долгое время ею служил аморфный кремний (a-Si), способный выдать 60 Гц, но в определенный момент появилась потребность в более высокой герцовкой, с чем связано возникновение двух похожих по названию, но абсолютно разных по смыслу технологий: LTPS и LTPO.
Читать далее Что делать, если не приходит код подтверждения от Госуслуг на телефон
Чтобы войти на Госуслуги, нужно ввести не только пароль от своего аккаунта, но и указать одноразовый код — дополнительный фактор, который защищает учетную запись пользователя. Хорошо придумали, и очень удобно, ведь комбинация цифр поступает сразу поступает на привязанный номер. Но это в теории, а на практике — у людей постоянно не приходят код подтверждения от Госуслуг. Из-за этого не получается авторизоваться и получить доступ к сервису. Можно ли как-то решить проблему? Давайте разбираться.
Читать далее Как включить режим энергосбережения на Android и сэкономить заряд смартфона
Плохая автономность — пожалуй, главная проблема современных смартфонов. При активном использовании редкая модель доживает до конца дня, а постепенный переход производителей на кремний-углеродные аккумуляторы исправляет ситуацию лишь частично. В этой связи мы вынуждены искать способы экономии энергии на телефоне, выполняя кучу разных действий от запрета на работу приложений в фоне до принудительного понижения яркости. Но лучше не тратить время на поиск и деактивацию десятков функций, а просто включить энергосбережение на Андроид.
Читать далее