В 2016 году в каждом Android-смартфоне появится свой 3D Touch
Новый iPhone 6s предлагает пользователям технологию 3D Touch, благодаря которой смартфон понимает силу нажатия на экран. Пользовательский интерфейс операционной системы и многие приложения уже адаптированы под новые возможности. Что-то подобное встречается далеко не в каждом смартфоне на Android, а реализация в Huawei Mate S, который предлагает подобную технологию, оставляет желать лучшего. Все это временно. Компания Synaptics заявляет, что многие флагманские смартфоны 2016 года смогут распознавать силу нажатия.
Свои слова компания Synaptics закрепила выпуском контроллера тачскрина ClearPad 3700, благодаря которому экраны смартфонов на Android смогут работать так же, как сенсорный экран iPhone 6s. Невозможно поверить в то, что Samsung и другие производители не захотят воспользоваться возможностью потягаться с Apple. На современном рынке крупные игроки не позволят себе выпустить смартфон, который в чем-то уступает конкурентам.
Конечно, самый интересный вопрос – включит ли Google поддержку распознавания силы нажатия в следующую версию Android. Если производители смартфонов адаптируют свой интерфейс под новые возможности тачскрина, будет хорошо, но совсем другие возможности откроются в тот момент, когда разработчики приложений начнут активно использовать технологию.
Теги
Лонгриды для вас
Все, что Apple подсмотрела у Android и Wear OS, выдав за свое на WWDC 2025
Вчера на WWDC 2025 компания Apple представила новую серию операционных систем - iOS 26, iPadOS 26, watchOS 26, macOS 26 Tahoe, tvOS 26 и visionOS 26, - и уже сейчас они доступны для бета-тестирования разработчиками. Среди улучшений и обновлений есть несколько функций, которые, похоже, вдохновлены Android и Wear OS. В некоторых случаях Apple даже не потрудилась изменить название функции, которую они скопировали у Google и Samsung.
Читать далее Еще есть время купить видеокарту по хорошей цене. США отложили повышение пошлин
Власти США решили отсрочить повышение пошлин на ввоз из Китая компьютерных комплектующих, включая видеокарты, материнские платы и продукцию с микросхемами. Первоначально планировалось ввести дополнительные пошлины в размере 25% уже в ближайшее время, однако теперь срок перенесён на 31 августа 2025 года. И это касается не только американского рынка, ведь многие видеокарты везутся к нам с этого рынка, а кроме этого после введения пошлин они должны подорожать везде.
Читать далее Специалисты по ИИ массово бегут из Apple к Цукербергу
Современный рынок искусственного интеллекта превратился в настоящее поле битвы за таланты. Компании готовы тратить миллиарды долларов, чтобы заполучить лучших специалистов в области ИИ. Особенно ярко эта тенденция проявляется в противостоянии между Meta* и Apple, где первая компания активно переманивает ключевых экспертов у второй. Это не единичные случаи, что может говорит о наличии у купертиновцев какого-то плана или о том, что они теряют шансы на лидерство в этом направлении.
Читать далее