В Сети появились первые снимки Xiaomi Mi 5
В этом году компания Xiaomi выпустила уже два флагманских устройства — фаблеты Mi Note и Mi Note Pro. С точки зрения дизайна они идентичны, но отличаются некоторыми своими характеристиками. Само собой, Pro-версия является более нафаршированной и в частности может похвастаться QuadHD-экраном, процессором Snapdragon 810 и 4 ГБ оперативной памяти. Между тем оба устройства были представлены еще в январе текущего года, так что поклонники компании с нетерпением ждут презентации ежегодной версии флагмана Mi 5.
О будущем флагмане крупнейшего китайского производителя смартфонов уже, само собой, ходили некоторые слухи. В том числе смартфону сулили и дополнительную версию с трендовым названием Mi 5 Plus. Но в то же время слухи разнятся — одни говорят, что презентация может состояться уже в августе, а другие — что смартфон появится до ноября.
Впрочем, как сообщает androidheadlines, Xiaomi Mi 5, тем временем, впервые появился на «живых» фотографиях в Китае. И, как отмечают наши коллеги, в отличие от Mi Note, рамки вокруг экрана устройства выглядят значительно уже. Строго говоря, кажется, что их и вовсе нет, однако экран смартфона, к сожалению, выключен, что может их скрывать от наших взглядов.
Помимо этого, снимки демонстрируют нам наличие у будущего флагмана двух динамиков, отчего-то расположенных на нижней грани устройства по соседству друг с другом. Впрочем, возможно, что это только один динамик со специфической решёткой.
Что касается характеристик Xiaomi Mi 5, то слухи опять же являются противоречивыми. Тем не менее вряд ли мы ошибемся, если предположим наличие в устройстве процессора Snapdragon 810 и 4 ГБ оперативной памяти. Кроме того, диагональ экрана должна быть в районе 5-5,2 дюйма, а его разрешение, скорее всего, QuadHD. Основная камера же смартфона сможет похвастаться матрицей на 16 или 20 Мп. Также корпус телефона должен содержать металлические материалы, но пока неясно, будет ли он цельнометаллическим или нет.
Теги
Лонгриды для вас
Как изменить часы, добавить виджеты и поставить свои обои на экран блокировки в Xiaomi на HyperOS 2
Признаюсь честно, после установки HyperOS на мой POCO F5 Pro было чувство, что еще немного, и смартфон полетит в стену. Работала система нестабильно, постоянно ощущались какие-то тормоза, а регулярные переходы в настройки экрана блокировки меня вообще убивали. Чуть дольше обычного задержишь палец на дисплее, и ты там, куда заходить не планировал. И это я еще не вспоминал про тонны рекламы, которые полились на меня как из рога изобилия. Но то ли в Xiaomi одумались, то ли просто услышали пользователей, и HyperOS 2 стала полной противоположностью первой версии. Работает быстро, не тупит и, что удивительно, прилетела на мой смартфон достаточно рано.
Читать далее В Россию привезли самый дешевый Xiaomi 2025 года. Он стоит меньше 5 тысяч
Xiaomi стала популярной за счет того, что на заре своего существования предлагала дешевые смартфоны с крутыми характеристиками, но теперь компания выпускает Xiaomi 15 Ultra за 149 990 ₽, который даже спустя несколько месяцев после релиза дороже iPhone 16 Pro Max. И зачем, спрашивается, покупать «китайца»? Впрочем, бренд из Поднебесной все равно не перестает радовать дешевыми моделями. Их стало меньше, однако они до сих пор есть, и в 2025 году это — смартфон Redmi A5. Его только-только начали продавать в России, а цена ультрабюджетника сейчас составляет меньше 5 тысяч рублей.
Читать далее Топовый Redmi теперь стоит меньше 20 тысяч. Ничего круче Redmi Note 13 Pro+ за эти деньги просто нет
За последние пару-тройку лет представители серии Redmi Note потеряли былую славу безоговорочно лучших смартфонов за свои деньги. Стоимость новинок суббренда Xiaomi в России доходит до 50 тысяч рублей, а потому вместо них многие люди абсолютно справедливо выбирают устройства Infinix, TECNO и realme. Но в конечном итоге правила диктует не производитель, устанавливающий заоблачные цены на свою продукцию, а рынок, со временем корректирующий их. Так, прошлогодний Redmi Note 13 Pro Plus, стоивший на старте продаж в России 49 990 ₽, сегодня уже превратился в смартфон до 20 тысяч, которому объективно нет равных.
Читать далее