Highscreen Power Five EVO: нEVOобразимый долгожитель

AndroidInsider.ru

Год назад нас очень приятно удивил один аппаратик от Highscreen под названием Power Five. В этом году ребята решили не останавливаться на достигнутом и пополнили линейку «энергичных аппаратов» моделью Power Five Evo. Видимо, подразумевается эволюция, за которой мы и предлагаем вам понаблюдать.

В прошлом поколении аппарат уже был хорош. Но время не стоит на месте, так что эволюционировать аппаратам нужно. Жаль, у нас сейчас нет под рукой представителя предыдущего поколения устройства, так бы мы попробовали столкнуть их лбами, хотя в этом и нет никакого смысла. По ходу данного обзора постараемся объяснить почему.

К сожалению, с комплектом Power Five Evo нам познакомится не удалось, так что нам пока остаётся довольствоваться лишь самим смартфончиком. Зато посмотрите на его цвет. Нет, я сейчас вообще ни разу не шучу. Этот коричневый оттенок сразу будит в душе ностальгические нотки. Да, это практически Mocca, которую помнят все фанаты E-серии Nokia. Металлический кант, пластик, стекло — всё в пределах современных традиций.

Под задней крышкой смартфона скрываются два слота под сим-карты и один под карту памяти, что лично мне нравится намного больше модных нынче гибридных слотов. Так что в помощь к встроенным 16 гигабайтам можно добить ещё столько, сколько захотите — ограничивать вас никто не будет. Сим-карт две, радиомодуль один, LTE есть, Wi-Fi есть, Bluetooth есть. Работает исправно, ругать аппарат не за что, учитывая его позиционирование. Скоро надо будет вообще переставать упоминать все эти беспроводные протоколы, они уже даже в утюгах стоят «по умолчанию».

Самое главное во всём семействе Power от Highscreen — батарея. Для 5000 мАч, которые вместили в компактный корпус, аппарат выглядит довольно компактно. По ощущениям, Evo вышел действительно созданным под руку пользователя, в угоду батарее жертвовать эргономикой не стали. 168 граммов веса и 9,5 миллиметров толщины — это пока в комфортных рамках, согласитесь. Предыдущая версия весила уже 183 грамма и визуально была несколько более внушительной.

И что же нам эти 5000 мАч дают? Два дня работы при обычной нагрузке, почти 4 при небольшой активности и традиционно безумное количество дней в лежачем режиме. В этом году вообще какая-то энергетическая тусовочка у Highscreen: Power Ice, Power Rage, теперь вот «номерные» Power эволюционировать начали. Время работы возрастает, программные и аппаратные ухищрения способствуют всё более и более долгой жизни смартфонов. Жаль только, батарейку заменить самостоятельно без прямых рук и такой-то матери не выйдет, несъёмная она.

Есть полная уверенность, что пару недель без внимания пользователя аппарат проведёт, а то и месяц — у Highscreen в последнее время с этим всё не просто хорошо, а очень хорошо. Каемся, выясняется это, когда мы забываем аппарат в офисе дней на 10. В этот раз проводить подобный эксперимент нам не дали, ну да и ладно. Само собой, аппарат может работать в качестве внешнего аккумулятора для каких-нибудь садящихся к обеду айфончиков. А потом ещё сутки проработать. Только про айфончики и батарейки холивар не разводите, у меня самого 6s Plus третьей трубкой, я его два раза в день стабильно заряжаю.

Экран у аппарата — из «новой волны», мы с данными дисплеями по недавним смартфонам Highscreen знакомы хорошо. Выполнен по технологии OnCell, разрешение — HD, диагональ — 5 дюймов. Углы обзора неплохие, цветопередача не хромает, всё шустренько и без шлейфов и ряби. Хороший приятный IPS без претензии на ультрачёткость, изогнутость, волшебные точки неизвестного науке цвета и прочие модные фишки, но для своего сегмента хватит его точно. Веб, мессенджеры, игрушечки — всё радует глаз.

Можно немного поиграть с настройками изображения при помощи системной надстройки MiraVision. Контрастность, насыщенность и яркость поддаются кастомизации хоть и в разумных пределах, но помогут подстроить изображение под личное восприятие.

Работает аппарат под управлением Android версии 5.1. По традиции, никакого лишнего мусора, оболочек и обвесов в смартфоне нет, из фирменных дополнений только кастомизированное приложение камеры и музыкальный плеер. Интерфейс быстр, приложения встают и работают исправно, заблудиться в настройках не выйдет. Правильный подход, пользователи будут довольны.

Достаточная производительность аппарата обеспечивается процессором от Mediatek, и это вновь не 6735. Наконец-то сборщикам из Highscreen выдали более интересный 6753, дали ему в подмогу 2 гигабайта оперативной памяти и отправили в свет.

Да, сейчас уже и 2 гигабайта не кажутся чем-то необычным, но давайте посмотрим, на что обычно расходуются все эти гигабайты. Оболочку крутить? Тут она чистенькая, гигабайт тупо под красивые рабочие столы отводить не нужно. Браузер с пачкой вкладок и так прекрасно работает, игрушки бегают, так что кроме простого желания иметь лишний «гектар» про запас это в нише Power Five Evo ничем не обусловлено.

Наш традиционный игровой тест Power Five Evo успешно прошёл. Потому что 36-37 тысяч в одной популярной пузомерке — это одно, но практика — дело святое. Так вот, Unkilled и Asphalt в графических изысках пользователя вообще не ограничивают. Мы уже утомились подбирать настройки на некоторых аппаратах, чтобы ничего не лагало, а здесь всё «из коробки» радует глаз. Всякие блюры, туманы и прочее присутствует, блюрит и туманит.

WWR и Nova 3, как более тяжёлые и требовательные игры, тоже приятно удивили. WWR завёлся и дал посносить башни зазевавшимся противникам, Nova 3 в динамике тоже не подкачала. Дело и в оптимизации, и в том, что производительности всех современных чипов достаточно для большинства современных игр.

Камера в аппарате тоже, в принципе, традиционная для всех последних аппаратов компании. 13 мегапикселей, автофокус, вспышка. Свет любит, иногда может пошуметь, моря настроек нет, но ретушь, отключаемая электронная стабилизация, панорамки и коррекция той же экспозиции и баланса белого имеются. Не камерофон наш Evo, ну да и ладно. Для бытовых нужд уж точно хватит. Себяшки можно пилить на фронтальную камеру в 5 мегапикселей. Всё же это долгожитель, а не смартограф или музыкальный монстр, тут в линейке Highscreen есть чёткая градация по предназначениям устройств.

А, ну и цена! Если Power Five год назад обходился покупателям в 15 тысяч рублей, то в ходе эволюции было сброшено три тысячи, так что в официальном магазине просят за Power Five Evo 12 тысяч рублей. Дорого? Понятно, что мы все хотим чего-то подешевле, но свои деньги Evo отрабатывает на сто процентов, а аналогов ему ещё надо поискать.

Теги
Новости по теме
Новости партнеров
Какие предметы могут взорваться в вашей машине летом на солнце
Какие предметы могут взорваться в вашей машине летом на солнце
Как изменится ёмкость аккумулятора iPhone 17 Pro Max, и сколько он будет держать заряд
Как изменится ёмкость аккумулятора iPhone 17 Pro Max, и сколько он будет держать заряд
Почему курс Биткоина застрял на одном уровне, несмотря на огромный спрос компаний? Ответ экспертов
Почему курс Биткоина застрял на одном уровне, несмотря на огромный спрос компаний? Ответ экспертов