HTC One M9 и HTC One M9+: зачем платить больше?
Мы уже подробно рассказали вам про два флагманских смартфона от компании HTC — One M9 и One M9+. То были абсолютно отдельные повествования, в которых внимание уделялось конкретному продукту. Но для собравшихся решать, брать ли версию «простую», или же остановиться на варианте «с плюсом», мы подготовили и прямое видеосравнение этой пары устройств.
One M9 — это, пожалуй, решение для тех, кому очень уж хочется сменить свой M7, получив больше мощности «под капотом» и ряд усовершенствований в программно-аппаратном плане. За подробностями — добро пожаловать в соответствующий материал на нашем сайте, а здесь мы просто напомним вам итоговый вывод из того текста: «работу над ошибками можно признать неудачной, хотя для непритязательного пользователя с жилкой фаната HTC устройство окажется неплохим решением, и не более того».
А вот One M9+ — это уже настоящий флагман, и с характеристиками соответствующими, и, увы, с ценой. Это — работа над ошибками, сделанными в работе над ошибками в таком устройстве, как One M9. Детские болезни, что мы видели во флагмане «предыдущем», в версии «с плюсом» постарались поправить, и довольно удачно.
Если есть желание стать обладателем флагманского смартфона именно от HTC — чтобы и корпус металлический, и камера хорошая, и без особого нагрева корпуса — мы бы советовали M9+.
За предоставленные на тест устройства благодарим магазин UP-House.ru
Теги
Лонгриды для вас
Не верьте, что виртуальная оперативная память Android отнимает хранилище
Виртуальное расширение оперативной памяти - функция, которая сегодня присутствует на большинстве смартфонов Android. Она называется по-разному: RAM Plus у Samsung, Extended RAM у vivo, Memory Extension у Xiaomi и т.д. Производители обещают прирост многозадачности и повышение производительности, если активировать эту функцию. Однако вокруг неё давно есть много споров и заблуждений, особенно по поводу использования внутренней памяти устройства.
Читать далее Что означает No command на Android и как исправить ошибку
Android-смартфоны славятся большим количеством ошибок, вылезающих в процессе эксплуатации устройства. Причем появляются они не только внутри плохо оптимизированных приложений, но и в самой системе. Яркий пример — ошибка No command, которая на некоторых смартфонах называется «Команды нет». Она сопровождается появлением зеленого человечка на экране и отсутствием реакции на нажатие физических кнопок, в связи с чем устройство буквально превращается в кирпич. Но проблема легко решается, и в этом вы убедитесь, прочитав нашу инструкцию о том, как исправить No command.
Читать далее Как включить режим энергосбережения на Android и сэкономить заряд смартфона
Плохая автономность — пожалуй, главная проблема современных смартфонов. При активном использовании редкая модель доживает до конца дня, а постепенный переход производителей на кремний-углеродные аккумуляторы исправляет ситуацию лишь частично. В этой связи мы вынуждены искать способы экономии энергии на телефоне, выполняя кучу разных действий от запрета на работу приложений в фоне до принудительного понижения яркости. Но лучше не тратить время на поиск и деактивацию десятков функций, а просто включить энергосбережение на Андроид.
Читать далее