Обзор Google Glass 2.0
Почти год назад мы впервые познакомились с совсем новым и даже революционным на тот момент типом устройств — умными очками. В то время Google Glass будоражили умы аналитиков всех мастей, одни из них прочили скоропостижную кончину умным очкам, а другие напротив же — предрекали немыслимый успех.
Прошел почти год, и как мы видим, поисковый гигант продолжает развивать проект Glass. Версию Glass 2.0 представили совсем недавно, но нам уже удалось раздобыть один экземпляр.
Внешне вторая версия очков от первой мало чем отличается. Изменения по большей своей части произошли на уровне прошивки и железа. Glass 2.0 обзавелись обновленной версией процессора OMAP 4430, производительность чипа выросла всего на 10 %, но даже такого мизерного прироста хватило, чтобы добиться от интерфейса более плавной работы.
Кроме этого, вторая версия очков обзавелась возможностью подключать дополнительный наушник. Наушник позволяет гораздо комфортней использовать Glass в качестве гарнитуры.
Стоит отметить, что от динамика костной проводимости инженеры Google не отказались, он остался на своем месте.
Наиболее заметные изменения произошли в программном обеспечении Glass 2.0, подробней узнать об этих изменениях вы сможете, если посмотрите наш видеообзор.
Благодарим магазин macov.net за предоставленные Google Glass 2.0!
Теги
Лонгриды для вас
Чего ждать от Google в этом году?
Прошедший год для поискового гиганта выдался крайне удачным, и отрицать это нет никакой необходимости. Мир увидел новую операционную систему Android Wear, которая небезосновательно претендует на мировое лидерство на рынке умных часов, Android L с её замечательным материальным дизайном и другие не менее приятные новинки. Удастся ли представителям Google удержать планку в этом году? Вопрос сложный. Как бы там ни было, в реализации некоторых планов компании не возникает никаких сомнений. О чём идёт речь? Давайте узнаем.
Читать далее Будущее завтра: 3 главных тенденции
Производители очень медленно и осторожно подготавливают нас, пользователей, к переменам. Так было с увеличением диагоналей дисплеев - постепенным ростом стандартов, да и с самими сенсорными девайсами. Наконец, процент людей, остающихся верными кнопочным классическим телефонам, сегодня все меньше и меньше. Теперь на повестке дня 3 главных тренда, к которым также нужно привыкнуть.
Читать далее Работа в Google: плюсы и минусы от первого лица
Подавляющее большинство любителей новостей из мира высоких технологий наслышаны об условиях работы в поисковом гиганте, небезосновательно считая его чуть ли не лучшим работодателем в мире. В пользу подобного мнения говорят не только самый высокий средний уровень зарплаты среди всех технологических производителей, но и невероятная программа стажировки. Впрочем, очевидно, что найти плюсы и минусы можно везде, и Google не является исключением. Какие впечатления сложились у сотрудника компании после трёхлетней работы? Давайте узнаем.
Читать далее