Samsung Galaxy Note 7: бомба года

AndroidInsider.ru

Если вы читали и смотрели наши материалы, посвящённые Samsung Galaxy S7 edge, то вам практически нечего делать в этом обзоре. Потому что Note 7 — это S7 edge в корпусе Note 5. Но есть и отличия. Довольно интересные, так что всем желающим — добро пожаловать в наш видеообзор и данный текст за информацией!

В этом тексте мне бы очень хотелось дополнить наши редакционные мысли, высказанные не раз уже в массе статей, в видеообзоре, первом взгляде, новостях и подкастах. Вполне традиционное решение от Samsung — большой флагман с экраном в 5,7 дюйма без учёта скошенных граней, с пером S-Pen, отличной камерой на 12 мегапикселей, мощным железом (4 гигабайта оперативной памяти сейчас вполне достаточны, а возможности Samsung Exynos 8890 Octa недостаточны разве что для бенчмарков и прочих пузомерок). Наконец-то нам вернули карты памяти (или второй слот для операторской карточки — на выбор).

Аппарат шустрый, в играх к нему претензий нет, в интерфейсе пока тоже, но, вполне вероятно, со временем даже в слегка изменившемся и облегчённом TouchWiz наберётся некоторое количество лишней информации, которая негативно повлияет на скорость работы аппарата. Но это будет потом, да и обновлениями Android с «зефирки» на Nougat многое может измениться в версии «Зелёного робота» родом из Южной Кореи.

Экран с разрешением QHD получил закруглённые края, но кроме визуальной составляющей от идеологии Note Edge не осталось практически ничего: в качестве информационного поля грани Note 7 практически неприменимы, но слева и справа мы не видим рамок экрана, нам ничто не мешает взаимодействовать со всем телефоном по ширине. Данная находка Samsung наверняка продолжит притягивать взгляды и кошельки покупателей, и ничего плохого в этом нет. Как говорится, настало время дизайна!

Про безопасность в Samsung никогда не забывают, так что получили развитие и идеи Knox, знакомые нам по виртуальной операционной системе (по сути) в Note 3, и сканер отпечатков пальцев остался на своём привычном месте. Но Samsung не был бы собой, если бы не придумал что-то новое. Этой новинкой стал иридосканер, или сканер радужной оболочки глаза. Идея хороша, но вот что касается реализации — есть вопросы.

К примеру, не удалось выяснить, как должны располагаться источники света, чтобы сканер срабатывал полноценно. Расстояние в 20-30 сантиметров между зрачками и телефоном обязательно выдерживать всегда. Внести можно лишь один «отпечаток глаза». Да, смартфон — вещь в нашем мире персональная донельзя, но последнее ограничение кажется совсем уж искусственным.

Зато можно просто по взгляду (в прямом смысле) разблокировать не только смартфон, но и попадать на сайты в браузере, если пароль сохранён в хранилище устройства. Удобно, да, но полноценно реализовать данное решение получится, полагаю, только через пару поколений. Вы же помните, как это было со сканерами отпечатков в первых решениях Samsung? Все эти проводки пальцем по кнопке раздражали, но сейчас всё работает отлично. То же, похоже, будет и со сканером радужки.

Влагозащита по стандарту IP68 — это всегда хорошо, теперь даже перо S-Pen, о котором дальше и пойдёт речь, тоже не сможет промокнуть, но и данная особенность — лишь эволюция внедрённых в линейке S7 технологий. Но продолжило эволюцию и само перо. Теперь у пользователя есть ряд дополнительных возможностей вроде экранной лупы, возможности быстрого переключения между приложениями, ещё более продвинутых алгоритмов по сбору информации. К слову, если вы художник не просто на букву «Х», то ещё пара тысяч градаций силы и угла нажима (с учётом технологии Wacom) — отличное предложение.

А ещё в Note 7 потрясающая камера в 12 мегапикселей, отличная широкоугольная фронтальная камера и много разнообразных режимов для работы с кадром вручную. Но всё это пришло к нам из предыдущего теперь уже «почти флагмана» в лице S7. Этих возможностей хватит большинству любителей мобильной фотографии на ближайшие года два. А большего и не нужно, технологии развиваются слишком стремительно.

И всё бы в аппарате ничего, но в редакции кипели жёсткие споры о том, кто всё же пойдёт ставить Note 7 на зарядку и будет за ним следить всё это время. Шутки шутками, но мы на своих же новостях воспитали в себе довольно странное чувство тревоги. Но потом просто «включили голову» и решили, что Samsung — не такой уж кондовый Китай, так что даже сорок случаев самопроизвольного уничтожения окружающей действительности не заставили нас отказаться от съёмок.

Для кого создан Samsung Galaxy Note 7? Для владельцев Note 5 и Note 4, конечно же. Первые его возьмут ради карты памяти, вторые — ради всех остальных наворотов. Так или иначе, Samsung в очередной раз удалось воплотить квинтэссенцию технологий в металле. Это «бомба года» во всех смыслах, и когда все проблемы будут решены, всё встанет на свои места. Не хотите ждать? Уже сейчас можно приобрести Samsung Galaxy Note 7 в магазине UP-House.ru.

Теги
Новости по теме
Новости партнеров
Экосистема Ripple под атакой мошенников на фоне роста XRP. Информацию подтвердил руководитель компании
Экосистема Ripple под атакой мошенников на фоне роста XRP. Информацию подтвердил руководитель компании
Лекарство от ВИЧ успешно создано — два укола дают 100% защиту
Лекарство от ВИЧ успешно создано — два укола дают 100% защиту
В чем iPad Pro M5 будет лучше iPad Pro M4
В чем iPad Pro M5 будет лучше iPad Pro M4