Как распечатать документ на Chromebook
Хромбуки набирают популярность в мире. К сожалению, в России им пока не удалось завоевать сердца ритейлеров, но это дело времени, потому что пользователям интересны альтернативные варианты по низкой цене. Если же вы уже являетесь владельцем Chromebook, вам наверняка интересно, как распечатать с помощью него документы. Google подготовила очень удобное решение, которое мы сегодня и рассмотрим.
Chromebook практически нет на нашем. Они удобны, просты и дешевы в сравнении с Windows-аналогами. Российским потребителям такие решения обязательно понравятся.
Компания имеет удобный сервис Cloud Print с виртуальным принтером. Чтобы начать работать с ним, нужно подключить ваш принтер к аккаунту Google. Кроме того, распечатать документ можно с любого устройства, подключенного к Интернету. Виртуальный принтер работает в Chrome, в приложениях Google (Gmail, Диск, Документы и так далее).
Чтобы проверить, поддерживает ли ваш принтер виртуальную печать, следует перейти по этой ссылке, после чего необходимо подключить принтер к аккаунту Google.
Как добавить Cloud-Ready принтер в Google Cloud Print
- На рабочем столе Chromebook нажимаем на индикатор времени и заряда;
- Открываем настройки;
- Нажимаем на «Принтеры»;
- Далее «Добавить принтер»;
- Выбираем принтер, подключенный к Интернету, из списка.
Новый принтер должен появиться в вашем аккаунте.
Как распечатать документ
- Нажимаем на комбинацию клавиш «Ctrl + P» или кликаем по 3 точкам в правом верхнем углу и выбираем «Печать»
- Выбираем принтер и настраиваем печать;
- Нажимаем на кнопку печати.
Процесс довольно прост, но стоит отметить, что нужно иметь достаточно современный принтер с доступом к Интернету. Также вы всегда можете подписаться на нас в Telegram и оставить комментарий под данным материалом.
Источник
Теги
Лонгриды для вас
Чем смартфоны Google Pixel лучше других флагманов на Android и в чем их главный недостаток
В мире Android есть своя Apple, и называется она Google. Именно ей принадлежит операционная система, а еще американская компания выпускает собственные смартфоны Pixel, вокруг которых ходит много споров. Кажется, конкурент Apple делает устройства скучными и переоцененными, поэтому при живых Samsung и Xiaomi к покупке их обычно рассматривают истинные фанаты и гики. Но на самом деле у смартфонов Google много плюсов, делающих их, возможно, самыми недооцененными представителями рынка Android.
Читать далее Google делает нас более глупыми и влияет на нашу креативность
Современная жизнь заставляет человека адаптироваться к быстро меняющимся условиям, искать новые решения и использовать нестандартный подход. Вопрос о том, как интернет влияет на креативность — особенно в эпоху Google, — становится всё более актуальным. Недавно специалисты Университета Карнеги-Меллона (CMU) провели исследование, чтобы выяснить, помогает ли доступ к поисковикам развивать креативное мышление, или же, наоборот, мешает нам быть более изобретательными. Оказалось, что не все так хорошо.
Читать далее Скрытая настройка Xiaomi мешает зарядке. Отключите ее, если смартфон долго заряжается
На прошлой неделе я приобрел один из самых мощных повербанков Xiaomi, который выдает аж 120 Вт. Его главная фишка — быстрая зарядка, и, по словам производителя, он должен восстанавливать энергию смартфона за 25-30 минут. Сделав замеры, я выяснил, что он заряжает мой Xiaomi 12T Pro от 1 до 100% не за обещанные полчаса, а за 60 минут. «Может, повербанк поддельный», — подумал я. Но нет: как оказалось, во всем виновата полезная, на первый взгляд, настройка Xiaomi, которая и замедляет зарядку.
Читать далее