Новая технология позволит экранам изменять форму
Европейский союз работает над новым весьма любопытным проектом. Удивительно, но, похоже, в скором будущем мы сможем по-новому взглянуть на способ взаимодействия устройства с пользователем.
Речь идет о GHOST (Generic, Highly-Organic Shape-Changing Interfaces), программе, в рамках которой команда исследований из четырех университетов Великобритании, Голландии и Дании трудятся над новой технологией манипулирования 3D-объектами.
Интерфейс, над которым работают ученые, предполагает совершенно новый виток в эпохе взаимодействия с устройствами. Пользователь сможет самостоятельно потрогать руками предметы, расположенные на экране мобильного устройства, планшета, ПК и т. п.), осязать их так, будто это настоящие физические элементы.
Таким образом, можно тактильно ощутить всё то, что вы видите на дисплее. Эффект, надо полагать, потрясающий. Взгляните на картинку к этой новости.
«Здесь нет ограничения касательно лишь изменения формы экрана. Если взять, к примеру, УЗИ, то мы могли бы спроецировать объемную картинку и даже взаимодействовать с ней, то есть ощущать её пальцами», — поясняет Каспер Хоунпик, профессор Копенгагенского университета и член проекта.
Исследователи представили различные прототипы. Один из них — Emerge. В нём пользователю будет доступно управление графиками и диаграммами, которые достаточно потянуть в прямом смысле этого слова, чтобы изменить их порядок, к примеру, и множество других сценариев использования.
Другие прототипы, над которыми работает команда, затрагивают гибкие мобильные устройства, когда вы сможете растягивать или сгибать девайсы, придавать им ту или иную форму.
Ожидается, что новый тип дисплеев поступит на рынок в течение 5 лет.
По материалам ComputerHoy
Теги
Лонгриды для вас
Чем еще можно тыкать в экран часов и смартфона, когда заняты руки. Несколько неочевидных примеров
В современном мире мы постоянно сталкиваемся с ситуациями, когда руки заняты. Будь то чашка кофе, маленький ребенок или карманы в холодное время года. При этом, наши умные часы настойчиво требуют внимания. И хотя производители предлагают различные жестовые системы управления, некоторые пользователи, включая автора, прибегают к весьма нестандартному решению. Этот необычный способ взаимодействия с устройством, как ни странно, оказывается удивительно эффективным в определенных ситуациях. Хотя, самые находчивые уже догадались о чем речь, по своим знакомым и участникам нашего Telegram-чата я знаю, что многим это не приходило в голову.
Читать далее Стоит ли покупать Google Pixel 9a или лучше подождать 10a. Объясняем на пальцах
Недавно анонсированный Google Pixel 9a уже стал одним из лучших предложений года. Она получил OLED-дисплей с частотой 120 Гц, основную камеру на 48 Мп, семь лет обновлений программного обеспечения и степень пыле- и влагозащиты IP68. Хотя в целом телефон выглядит солидно, я понимаю, почему некоторые люди не в восторге от Pixel 9a. Независимо от того, волнует ли вас долгосрочная производительность, наличие функций искусственного интеллекта или что-то еще, у вас есть обоснованные опасения по поводу новинки Google. Поэтому сегодня давайте рассмотрим несколько причин, по которым стоит подождать год до выхода Google Pixel 10a.
Читать далее Для чего Wildberries нужен искусственный интеллект и как он будет работать
Объединённая компания Wildberries & Russ начала тестирование революционного персонального ИИ-ассистента в мобильном приложении популярного маркетплейса. В теории это решение может кардинально изменить подход к онлайн-покупкам. Произойдет это за счет того, что процесс выбора товаров станет более персонализированным и эффективным. Пока сложно сказать, как это будет работать в конечном итоге, но понять, как оно устроено все же стоит.
Читать далее