Google может избавить Android от паролей к 2017 году
Пароли, с одной стороны, оберегают нас и наши данные от посторонних, с другой стороны — доставляют нам массу неудобств. Их нужно помнить, их нужно менять, и, разумеется, их постоянно нужно вводить, что совсем неудобно. К счастью, у одного из подразделений Google есть идея, которая позволит уже к концу года сделать нашу жизнь лучше. В рамках Google I/O представители компании рассказали о том, что они назвали Trust API.
Согласитесь, гораздо удобнее давать доступ не тому, у кого есть ключ или пароль, а тому, кто этот доступ должен иметь, идентифицируя его по огромному количеству признаков. Когда вы отдаете ключи от машины своему другу, скорее всего, вы его ни с кем не перепутаете в этом момент. Ваш смартфон тоже способен достаточно точно определить личность человека, держащего его в руках.
Trust API будет учитывать большое количество различных данных, для того чтобы определить степень доверия. На степень доверия способна повлиять скорость набора текста на виртуальной клавиатуре смартфона, тембр голоса, ваше лицо, захваченное камерой смартфона, местоположение, а также точки доступа Wi-Fi и Bluetooth-устройства, находящиеся поблизости.
Разным приложениям может потребоваться разная степень доверия. К примеру, авторизоваться в игре можно и с низкой степенью доверия, а вот для приложения вашего банка потребуется самая высокая степень. Звучит неплохо? В Google верят, что уже в 2017 году эта технология поможет забыть о паролях в смартфоне.
Теги
Лонгриды для вас
Нужно ли отключать смартфон на ночь
Существует много советов относительно того, как правильно пользоваться смартфоном. Например, заряд мобильных устройств рекомендуют держать в пределах от 20 до 80%, чтобы продлить срок службы батареи, а экран лучше своевременно гасить для предотвращения выгорания AMOLED-матрицы. Эти факты известны более-менее каждому заинтересованному пользователю Android, но нужно ли отключать телефон ночью и к чему это может привести?
Читать далее Как жить между Android, Windows, iPhone и Mac. Сложно, но можно
К 2025 году передача файла с телефона на ноутбук должна быть элементарной задачей, но на практике всё обстоит намного сложнее, особенно если ваши устройства принадлежат сразу к нескольким экосистемам. Жизнь между Android, Windows, iPhone и Mac превращается в ежедневный квест, где простейшие действия требуют много времени и терпения. Это настоящая боль для тех, кто не может или не хочет покупать устройства из одной экосистемы и пользоваться ими одновременно.
Читать далее LTPO и LTPS в смартфоне — что это и чем отличается? Объясняем простыми словами
Частота обновления экрана — одна из важных характеристик смартфона, на которую многие из нас обращают внимание. 60 Гц, 120 Гц — что-то подобное вы наверняка видели в описании приглянувшихся моделей. Чем выше значение, тем плавнее нашим глазам кажутся анимации, а за обновление картинки в дисплее отвечает специальная подложка. Долгое время ею служил аморфный кремний (a-Si), способный выдать 60 Гц, но в определенный момент появилась потребность в более высокой герцовкой, с чем связано возникновение двух похожих по названию, но абсолютно разных по смыслу технологий: LTPS и LTPO.
Читать далее