Какой смартфон 2016 года проще всего починить?
Декабрь – пора подведения итогов, решили инженеры лаборатории iFixit и составили рейтинг ремонтопригодности смартфонов 2016 года выпуска. Участниками пассивного соревнования стало несколько десятков устройств от разных производителей со всех континентов. Но безусловную победу эксперты присудили модульному LG G5. Его ремонтопригодность оценили в 8 баллов из 10 возможных.
По словам составителей рейтинга, во многом на руку LG G5 сыграла модульная конструкция, вынудившая производителя как следует поработать над креплением внутренних деталей. Устройство прекрасно разбирается при помощи одной отвертки без необходимости нагрева для растопки клея. Его тут нет вообще. Большинство деталей либо крепится на винтах, либо по принципу конструктора LEGO.
По иронии судьбы последнее место в рейтинге ремонтопригодности занял другой флагман из Южной Кореи. Samsung Galaxy S7, чья монолитность вышла ему боком, заработал лишь 3 балла из максимальной десятки. Основная причина – обилие клея, служащего основным материалом при скреплении стеклянных панелей с металлической рамой. Разобрать такой без того, чтобы не повредить ни одну деталь, будет весьма сложно, подвели итог в iFixit.
Интересно, что Galaxy Note 7 (благослови Samsung его душу) заработал на один балл больше, чем Galaxy S7. Разобрать смартфон, избежав негативных последствий для его работоспособности, оказалось несколько проще. Сказалась измененная по сравнению с Galaxy S7 архитектура, позволяющая получить доступ к большинству внутренних компонентов для их последующий замены несколько быстрее. Оценить ремонтопригодность Galaxy Note 7 выше помешало обилие клея.
Теги
Лонгриды для вас
Говорят, что Samsung готовит флагман с камерой под экраном. Не спешите радоваться
Наверняка, вы знаете, что Samsung предлагает подэкранную селфи-камеру на своих устройствах Galaxy Z Fold с 2021 года, начиная с модели Galaxy Z Fold 3. Эта камера практически невидима для пользователей. Разглядеть ее можно только если присматриваться и знать где она находится. В остальное время это просто часть экрана. Чуть более блеклая, но именно часть экрана. Она обеспечивает худшее качество изображения по сравнению с обычными фронтальными камерами, но зато ее не видно. В последнее время появилось много слухов о том, что такая камера распространится на модели серии Galaxy S. Давайте разбираться, будет ли такое на самом деле. Так будет проще понять, стоит ли покупать телефон в этом году или подождать следующего.
Читать далее POCO все время пытается унизить Samsung, но смартфоны Galaxy намного лучше. Смотрите сами
В то время как остальные китайские бренды либо продолжают уверять аудиторию, что их устройства во всем лучше и дешевле техники Apple, либо идут своим путем, не оглядываясь по сторонам, POCO в качестве мальчиков для битья регулярно использует Samsung. Выпустив уже 4 смартфона в 2025 году, каждый из них в своих промоматериалах бренд из Поднебесной настойчиво сравнивает с конкурентами Galaxy и утверждает, будто враг повержен. Но так ли это в действительности? Ответим на вопрос прямым и честным сравнением POCO vs Samsung.
Читать далее ТОП проблем, которые можно словить после установки One UI 7 на Samsung
One UI 7 — одно из самых неудачных обновлений Samsung. Корейская компания старалась сделать гигантский апдейт и действительно завезла много интересных функций, но вместе с тем рассылка свежей оболочки растянулась на долгие месяцы, а счастливчики, установившие ее, то и дело жалуются на проблемы при использовании смартфона. Мы собрали самые распространенные ошибки и баги One UI 7, чтобы вы знали, чего ждать от обновления.
Читать далее