Безрамочные Galaxy A8 и A8+ представлены официально
Несмотря на то, что до выставки CES’2018 остается почти целый месяц, компания Samsung решила не затягивать и представила первые смартфоны следующего модельного года. Ими стали безрамочные субфлагманы Galaxy A8 и A8+, о которых за последнее время мы узнали практически все.
Как и предполагалось, Galaxy A8 и A8+ комплектуются Infinity-дисплеями с соотношением сторон 18,5:9, отличаясь друг от друга лишь диагональю экранов: 5,6 дюйма у младшей модели и 6 дюймов — у старшей. Единственное отличие от S-серии — полное отсутствие изгибов в конструкции дисплея новинок.
За производительность устройств отвечает 8-ядерный процессор неизвестного производства с пиковой частотой 2,2 ГГц. Объем оперативной и встроенной памяти равен 4/6 ГБ и 32/64 Гб для младшей и старшей версии соответственно. Емкость аккумулятора новинок равна 3000 и 3500 мАч.
Основная камера Galaxy A8 и A8+ имеет 16-мегапиксельную матрицу с апертурой f/1.7, но куда интереснее выглядят характеристики фронталки. Последняя оснащается двумя модулями с разрешением 16 и 8 Мп, светосилой f/1.9 и поддержкой режима автоматический фокусировки.
В качестве операционной системы была избрана Android 7.1.2 Nougat с перспективой скорейшего обновления до Oreo. Нежелание производителя оснащать новинки новейшей версией ОС, очевидно, связано с обязанностью соблюсти приличия и обновить до Oreo сначала флагманские решения.
Продажи Galaxy A8 и A8+ стартуют в первых числах января 2018 года по цене от 500 до 600 евро.
Теги
Лонгриды для вас
Как себя чувствует Galaxy S8 в 2025 году: эксперимент, который заставит вас задуматься
Сколько раз мы слышали о том, что смартфоны нужно менять каждые два-три года? Не сосчитать. Другое дело, что верить в то, что устройство может прослужить дольше, большинство все-таки отказывалось. Ну, оно и понятно. Ведь для этого как минимум нужно, чтобы производитель поддерживал его обновлениями Android. А вся история этой ОС явственно нам доказывает, что такое невозможно. Да и какой смысл компаниям продлевать жизнь старым моделям, когда можно продать новые? Конечно, никакого. Однако в последние годы ситуация начала меняться. Например, Samsung и Google уже пообещали семь лет обновлений для своих флагманов. Осталось разобраться, сможет ли ваш телефон физически прожить так долго?
Читать далее POCO все время пытается унизить Samsung, но смартфоны Galaxy намного лучше. Смотрите сами
В то время как остальные китайские бренды либо продолжают уверять аудиторию, что их устройства во всем лучше и дешевле техники Apple, либо идут своим путем, не оглядываясь по сторонам, POCO в качестве мальчиков для битья регулярно использует Samsung. Выпустив уже 4 смартфона в 2025 году, каждый из них в своих промоматериалах бренд из Поднебесной настойчиво сравнивает с конкурентами Galaxy и утверждает, будто враг повержен. Но так ли это в действительности? Ответим на вопрос прямым и честным сравнением POCO vs Samsung.
Читать далее Планирую перейти со смартфона Xiaomi на Samsung. Но кое-что меня останавливает
На протяжении пяти последних лет моим основным смартфоном неизменно является модель от Xiaomi, а с 2023-го — Xiaomi 12T Pro. И вроде бы все отлично: со своим Snapdragon 8+ Gen 1 на борту аппарат до сих пор работает шустро, 200-мегапиксельная камера реально тащит, а зарядка от 0 до 100% за 20 минут с комплектным адаптером на 120 Вт постоянно выручает. Но вот уже несколько месяцев я задумываюсь о том, как бы соскочить с Xiaomi, пересев на смартфон Samsung, и до сих пор не могу принять решение.
Читать далее