CES 2018: Представлен первый смартфон со сканером отпечатка в дисплее
Как и было обещано ранее, китайская компания Vivo представила первый коммерческий смартфон со сканером отпечатков в дисплее. Журналисты The Verge одними из первых протестировали устройство с трендовым нововведением и составили о нем собственное впечатление. AndroidInsider.ru приводит выдержки из отзыва, составленного коллегами.
Прежде всего стоит отметить, что реальная технология отличается от того, что мы привыкли видеть в патентах. Сканер способен идентифицировать пользователя по отпечатку его пальца только при условии соприкосновения с конкретной, а не любой частью дисплея. Для удобства пользователей смартфон подсвечивает функциональную область на экране.
«Сканировать палец, прикладывая его к дисплею, очень естественно, — рассказывает Влад Савов, обозреватель The Verge. — Единственное, что отличает новую технологию от старой, — небольшая задержка в считывании, которая ощущается после работы с флагманами конкурентов».
Производитель не раскрывает точную дату появления смартфона в свободной продаже, а также его цену и даже набор аппаратных спецификаций. Учитывая сложность технологии размещения дактилоскопического сканера под дисплеем, можно предположить, что новинка появится в рознице ближе к весне 2018 года по цене около 600 долларов.
Теги
Лонгриды для вас
Человек победил нейросеть. Москвичка, уволенная из-за ИИ добилась крупной компенсации и восстановления
Московский суд впервые в правоприменительной практике признал незаконным увольнение сотрудника, обязанности которого были переданы искусственному интеллекту. Резонансное дело москвички стало символом противостояния человека и алгоритма — и первым случаем в России, когда решение суда оказалось в пользу уволенного из-за нейросети работника. Мы много писали о том, как сотраудников сокращают из-за того, что нейросети стоят дешевле и работают 24/7, но оказывается все не так просто и для «кожаных мешков», как нас называют в мемах, не все потеряно.
Читать далее Sony сделала одну из лучших функций Xperia платной. Ну и зачем?
Sony ввела платную подписку на проводной высококачественный мониторинг через UVC в приложении Monitor & Control, а также ограничила поддержку этой функции лишь флагманами линейки Xperia, начиная с Xperia 1 IV, что вызвало негативную реакцию среди создателей контента и пользователей экосистемы Alpha. А ведь именно ради этой функции многие покупали данные смартфоны. Похоже, дела компании теперь пойдут еще хуже. Если не понимаете о чем речь, то сейчас все объясню, не переживайте.
Читать далее Как защитить Android: советы от МВД России
В тему безопасности Android решило зайти Министерство внутренних дел Российской Федерации. Киберотдел ведомства опубликовал перечень советов, которые должны помочь защитить смартфон и сделать его почти неуязвимым перед внешними угрозами. Сегодня выясним, насколько эффективны рекомендации МВД, и стоит ли ими пользоваться. Может, есть способы лучше?
Читать далее