Доступный Nokia X7 на базе Android 9 Pie представлен официально
Финский технологический конгломерат HMD Global, которому принадлежат права на бренд Nokia, представил бюджетный смартфон Nokia X7. Под этим названием аппарат выйдет в продажу в Китае, а в России будет называться Nokia 7.1 Plus, став преемником прошлогоднего Nokia 7 Plus. От модели предыдущего поколения новинка отличается более современным дизайном, соответствующим тенденции 2018 года, актуальной версией Android, под управлением которой работает из коробки, продвинутым аппаратным обеспечением и ценой в 16 тысяч рублей.
Nokia X7 оснащается IPS-дисплеем с диагональю 6,2 дюйма и разрешением Full HD+. Стремясь соответствовать устоявшемуся тренду, смартфон получил характерную выемку в верхней части экрана, в которой разместился набор фронтальных датчиков и камер, и стремящиеся на нет рамки. Впрочем, похвастать званием по-настоящему безрамочного смартфона новинка все-таки не может — сказалась низкая стоимость, вынудившая HMD Global экономить буквально на каждом этапе производства.
Nokia 7.1 Plus — характеристики
Дизайн смартфона хоть и не уникален, все же не выглядит безлико. При взгляде на заднюю крышку без проблем узнается детище финского вендора. Происхождение Nokia X7 выдает сдвоенная камера с оптикой от Zeiss и разрешением 12 и 13 Мп, расположенная строго посередине и слегка возвышающаяся над основной частью корпуса. Материалы, из которых выполнен корпус, в целом стандартны: две стеклянные панели спереди и сзади с металлической рамок посередине, выступающей также в роли шасси для внутренних компонентов смартфона.
Производительностью Nokia X7 заведует процессор Snapdragon 710. Это самая новая разработка Qualcomm, которая по уровню вычислительной мощности практически не отстает от флагманских решений прошлого года. Объем оперативной и встроенной памяти смартфона равен 4/64 или 6/128 ГБ в зависимости от модификации. Встроенный аккумулятор имеет емкость 3500 мАч и, хоть и не может похвастать рекордной автономностью, предлагает возможность быстрого восполнения утраченной зарядки при помощи технологии Quick Charge 3.0.
Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.
Теги
Лонгриды для вас
Nokia объединяется с Alcatel, чтобы выпускать раскладушки с поддержкой Google Ассистента
Кажется, что эра кнопочных телефонов и так популярных в начале 2000-х годов раскладушек безнадежно прошла. Однако это далеко не так. Тут как со знаменитым сусликом. Даже если ты его не видишь - он все равно есть. Мы имеем в виду тот факт, что во многом "классический" формат устройств до сих пор популярен и пользуется большим спросом на мировой арене. При этом даже таким устройствам нужны современные технологии. И не так давно две крупные компании - Nokia и Alcatel приступили к производству телефонов-раскладушек с поддержкой Google Ассистента и другими интересными особенностями.
Читать далее Новый процессор Qualcomm сделает 5G доступным почти для всех
Когда мы говорим о том, что 5G уже совсем близко, мы имеем ввиду, что сегодня можно пойти купить соответствующий смартфон и в некоторых местах планеты им можно пользоваться. То есть это уже не просто прототип из лабораторий, а вполне себе живая технология, которая выведена на уровень коммерческого использования. Проблема в том, что пока смартфоны с поддержкой этой технологии стоят достаточно дорого и не каждый может себе это позволить. Конечно, как в свое время было и с 3G, и с LTE, со временем технология сможет стать массовой, а мы получим новый уровень связи. Оказывается, это время ближе, чем мы думали и совсем скоро даже относительно недорогие смартфоны будут работать в сетях 5G. Мы же этого хотим? Если нет, то давайте хотя бы поймем, когда готовиться к неизбежному.
Читать далее Лучшие и худшие коллаборации в мире смартфонов
Трудно выделиться среди лучших телефонов на сегодняшнем, переполненном конкурентами рынке смартфонов. Это и подталкивает крупные компании к тому, чтобы искать какие-то партнерские отношения с другими брендами. Особенно часто это происходит с более мелкими компаниями, которым надо резко прибавить себе популярности. Часто таких партнеров ищут в других отраслях, но плодом такого сотрудничества часто являются несколько странные продукты, вызывающие то ли недоумение, то ли отвращение. Впрочем, иногда получается и что-то интересное. Давайте посмотрим самые необычные примеры таких коллабораций, которые остались в истории.
Читать далее