Meizu M6S — полноэкранный дизайн, боковой сканер отпечатков и доступная цена
Как и было обещано тизером, сегодня компания Meizu провела презентацию, в ходе которой представила смартфон M6S. Новинка стала первой моделью производителя с вытянутым дисплеем с соотношением сторон 18:9, под которым, впрочем, так и не нашлось места дактилоскопическому сканеру.
Корпус новинки выполнен из металла, а 5,7-дюймовый HD-дисплей прикрывает изогнутое 2,5D-стекло. Дизайн M6S нельзя назвать флагманским из-за крупных областей над и под экраном, впрочем, смартфон, чья цена равна 155 долларам, не претендует на звание представителя топового сегмента.
Аппаратную основу Meizu M6S составляет шестиядерный процессор Exynos 7872 — первое подтверждение информации о тесном сотрудничестве Meizu и Samsung, — графический ускоритель Mali-G61 и 3 ГБ оперативной памяти. Объем встроенного хранилища равен 32 или 64 ГБ в зависимости от версии.
Встроенный аккумулятор смартфона имеет емкость 3000 мАч и поддерживает быструю зарядку мощностью 18 Вт. Благодаря ей новинка может подзарядиться до 52% всего за полчаса. Схожими показателями, к слову, обладает OnePlus 5T, который ну никак не назовешь дешевым.
Meizu M6S комплектуется камерой с разрешением 16 Мп и апертурой f/2.0. Размер каждого пикселя равен 112 мкм, что в теории должно обеспечивать более качественные снимки в условиях недостаточного освещения. В дополнение ко всему производитель предусмотрел продвинутый режим HDR.
С безопасностью M6S также все в порядке. Производитель не стал отказываться от дактилоскопической идентификации в пользу технологии распознавания лиц. При этом сканер отпечатков, как ожидалось, не переехал под дисплей, а разместился на одной из боковых граней смартфона.
Продажи Meizu M6S в Китае стартуют 19 января по цене 155 долларов за базовую версию с объемом памяти 32 ГБ и 186 долларов — за модель с 64 ГБ.
Теги
Лонгриды для вас
Минусы тонких смартфонов, которые делают их лишенными всякого смысла
Появление кремний-углеродных аккумуляторов спровоцировало возрождение тренда на тонкие смартфоны. Слухи об iPhone 17 Air ходят с прошлого года, да и Samsung вот-вот представит Gаlаxy S25 Edge. Дело в том, что новый тип аккумулятора позволяет производителям разместить стандартную батарею в более тонком корпусе. Но, несмотря на это, недостатки тонких смартфонов перечеркивают любые их достоинства.
Читать далее Недорогой POCO X7 оказался круче POCO X7 Pro. Чем он лучше и как так вышло
Дорогие смартфоны нередко бывают хуже более доступных моделей. Это происходит из-за разного ценообразования конкурирующих брендов и вследствие отличий в позиционировании линеек. Но так, чтобы подобное случалось в рамках одной серии смартфонов, мы еще не видели. Redmi Note 14 Pro предсказуемо лучше базового Redmi Note 14 и может проиграть младшему брату только в части автономности, сохранив пальму первенства в области экрана, камер и производительности. А вот с POCO X7 и POCO X7 Pro другая история, и это — как раз тот случай, когда по большинству параметров младшая модель оказалась лучше.
Читать далее Сравниваем самый мощный смартфон с другим флагманом. realme GT7 Pro против Galaxy S24 Ultra
Если вы видели трансляцию презентации смартфона realme GT7 Pro, которую я смотрел лично в центре Москвы, вы не могли не заметить, как старательно компания давала понять, что это флагман, который стоит намного дешевле конкурентов и/или превосходит их по возможностям. Действительно, как всё было показано, в это можно было охотно поверить, но я не был бы собой, если бы не решил проверить всё на себе. Для этого я взял у своего приятеля Samsung Galaxy S24 Ultra, дав ему взамен на время свой HUAWEI Pura 70 Ultra. Об этом я расскажу отдельно, а сейчас поделюсь своими впечатлениями от сравнения realme GT7 Pro и Samsung Galaxy S24 Ultra.
Читать далее