В смартфонах Sony нашли крутую функцию, которая оказалась отключена
Sony оснащала свои смартфоны дисплеями с частотой 120 Гц задолго до того, как это стало мейнстримом, узнал разработчик с сайта XDA — Myself5. Он проанализировал исходный код ряда смартфонов Sony прошлых лет и пришел к выводу, что они так же, как и Razer Phone и iPad Pro, поддерживают эту любопытную функцию.
По данным Myself5, обновление экрана на частоте 120 Гц поддерживают следующие модели:
— Xperia X,
— Xperia X Performance,
— Xperia XZ,
— Xperia XZ1,
— Xperia XZ1 Compact,
— Xperia XA2,
— Xperia XA2 Ultra.
Несмотря на то что аппаратная «начинка» смартфонов позволяет их экранам обновляться с частотой 120 Гц, по неизвестной причине производитель предпочел отключить эту возможность программным путем, тщательно скрыв ее от посторонних глаз. Причины, по которой программисты Sony пошли на такой шаг, остаются в тайне.
Коллега Myself5 с ником uditrawat скомпилировал Android 8.1 Oreo для Sony Xperia XZ Premium, активировав на нем функцию скоростного обновления экрана. По словам пользователей, протестировавших кастомную сборку на своих смартфонах, картинки на дисплее стали сменяться ощутимо плавней, но снизилась производительность камеры.
Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.
Теги
Лонгриды для вас
Как новый Google Pixel 10 может убить искусство фотографии
Развитие искусственного интеллекта в мобильной фотографии достигает нового уровня с анонсом Google Pixel 10 и функции Camera Coach. Эта технология обещает превратить каждого пользователя в профессионального фотографа, но одновременно вызывает серьезные вопросы о будущем творческой фотографии. Стоит ли радоваться новым возможностям фотографии? Лично я очень сильно сомневаюсь.
Читать далее Самые интересные гаджеты, которые показали на IFA 2025
IFA 2025 в Берлине вновь удивила мир технологий, как и в предыдущие года. Было представлено буквально все и в самых разных категориях. Если вы интересуетесь технологиями, можно найти много интересных новинок от роботов для тенниса до ноутбуков с поворотными экранами. В этом году выставка опять показала, каким может быть будущее наших устройств. А что было самое интересное, мы сейчас расскажем.
Читать далее Переоценили. ИИ для написания кода не помогает, а только мешает программистам, замедляя их работу
ИИ-помощники для кодирования, такие как Cursor и GitHub Copilot, давно преподносятся как способ повысить продуктивность программистов за счёт генерации кода и автоматизации рутинных задач. Однако недавнее исследование некоммерческой организации METR показало обратное. Исследователи выяснили, что использование таких инструментов не только не ускоряет работу опытных разработчиков, но и замедляет ее. А мы все думали, что искусственный интеллект будет помогать в написании софта. Оказывается мы все ошибались.
Читать далее