Google выпустила веб-версию видеочата Google Duo
Сервисы Google сложно переоценить. Многие из нас не представляют жизни без одноименного поисковика, карт и магазина мобильных приложений. Но иногда даже у Google случаются неудачи и некоторые ее продукты не вызывают интереса у пользователей. Тогда поисковый гигант, не мудрствуя лукаво, либо закрывает неудавшийся проект, либо продолжает вкладывать деньги в его дальнейшее развитие и распространять его всеми возможными способами, что и произошло с свервисом видеозвонков Google Duo, который получил полноценную веб-версию.
Благодаря появлению веб-версии Google Duo те пользователи, которые знали о его существовании, получат дополнительные возможности для коммуникаций, а те, кто слышит о нем впервые, могут опробовать его без необходимости устанавливать мобильное приложение. Для этого необходимо перейти на страницу Google Duo по этой ссылке, пройти регистрацию, если вы не сделали этого ранее, и, добавив друзей в список контактов, начать общение по видеосвязи.
Как работает веб-версия Google Duo
Веб-версия Google Duo, несмотря ни на что, – это полноценный сервис для видеозвонков, который включает в себя список контактов, которым вы можете дозвониться, позволяет проверить свой внешний вид прежде чем совершать звонок, а также принимать звонки, даже если страница duo.google.com закрыта. Для этого разработчики предусмотрели систему уведомлений, которая не позволит пропустить входящий звонок, вне зависимости от платформы, которую использует звонящий.
Благодаря своей кросс-платформенности Google Duo может стать отличной альтернативой сервисам-конкурентам FaceTime. С его помощью установить видео- или аудиосвязь смогут пользователи устройств на базе самых разных платформ – от Windows до iOS. Правда, для использования сервиса на смартфонах и планшетах все-таки придется воспользоваться приложением, которое доступно в российском сегменте каталогов App Store и Google Play совершенно бесплатно.
Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен.
Теги
Лонгриды для вас
Лучшие оффлайн игры для Android
Многим знакома ситуация, когда ты сидишь в самолете, в поезде, в метро или просто на даче и тут вам приходит в голову поиграть во что-нибудь на смартфоне. Вы запускаете игру, а она очень буднично сообщает вам, что без доступа к Интернет она даже не подумает запуститься. В итоге, приходится в очередной раз просто слушать музыку или пролистывать фотографии. Чтобы такого не происходило, есть игры, которые работают и в режиме оффлайн. Сегодня расскажу о нескольких таких играх. Правда, некоторые из них будут платными, так как выход в Сеть - это способ показать вам рекламу и заработать на ней. Без такого выхода зарабатывать часто приходится на продаже. Впрочем, будут в подборке и неплохие бесплатные варианты. Так что начинаем!
Читать далее Вот что должно поменяться в YouTube, чтобы им было приятнее пользоваться
За годы существования алгоритм рекомендаций YouTube стал довольно сложным. Я замечаю, что он очень хорошо экстраполирует мои вкусы на основе истории просмотров, постоянно соблазняя меня потреблять больше видео. Например, когда я захожу залить новое видео, я замечаю, что застреваю на минимум на несколько минут, ловля себя на мысли, что я смотрю то, что мне предложили. В итоге, посмотрев что-то одно, я получаю наводнение своей ленты подобным материалов. Это хорошо… Или нет?
Читать далее Сделай свой смартфон лучше: бесплатные приложения для настройки и ускорения Android
После нескольких лет одновременного использования iPhone и Android-смартфона могу смело сказать, что между ними практически исчезла существенная разница. Однако выбор в пользу iOS я бы сделал по той причине, что операционка по-прежнему проще и имеет меньше настроек. Android действительно перегружен параметрами, особенно, теми, что предлагает система при активации устройства. Ну и в дальнейшем не составит труда заблудиться в настройках телефона или его функциях. Чтобы этого не произошло, собрали 5 приложений для оптимизации Android, с которыми вам не потребуется совершать лишних нажатий.
Читать далее