Microsoft Hyperlapse даст пользователям то, чего не дала Instagram
Instagram, как известно, не очень-то жалует пользователей Android. Мало того, что на устройствах с зеленым роботом фотографии подвергаются более грубому сжатию, так вдобавок и приложение Hyperlapse, появившееся на iOS около года назад, для Android до сих пор остается недоступным. Возможно, ситуация изменится, когда в ленте Instagram появятся рекламные посты (наподобие официального клиента Twitter), ведь Android сильно обходит iOS по количеству рекламного трафика, но пока имеем то, что имеем.
То ли дело Microsoft. Софтверный гигант уже давно и разнообразно выражает свою лояльность к мобильной ОС от Google. И теперь именно он позволит пользователям самой распространенной мобильной «операционки» снимать tymelapse-видео. В этом нам поможет появившееся в Google Play приложение Microsoft Hyperlapse.
Tymelapse-видео превращает длинный сюжет в короткий ролик, позволяя, к примеру, от восхода до заката наглядно продемонстрировать передвижение солнца и облаков по небосводу, дорожный трафик в течение дня, ремонт в квартире, словом, всё, на что хватит фантазии.
Но, что не менее важно, tymelapse еще и значительно стабилизирует изображение, компенсируя тряску устройства.
Подобные приложения, конечно, существовали в Google Play и до Microsoft, но все же приятно, когда за дело берется крупный игрок — от него, по крайней мере, можно ждать определенного уровня.
На данный момент Microsoft Hyperlapse находится в статусе beta и поддерживает следующие устройства: Galaxy S5, Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy Note 4, Nexus 5, Nexus 6, Nexus 9, HTC One M8, One M и Sony Xperia Z3. Но компания активно работает над расширением этого списка.
Чтобы получить доступ к приложению, надо вступить в сообщество Google+ и стать тестировщиком, после чего ссылка для скачивания станет доступна.
Теги
Лонгриды для вас
Стоит ли доверять AnTuTu и другим бенчмаркам на Android
Я из тех людей, кто при выборе смартфона всегда ориентируется на результаты их железа в AnTuTu и других синтетических тестах. Моя логика заключается в следующем: процессор (а точнее — чипсет) является главным компонентом устройства, от которого зависит не только общая скорость работы и производительность в играх, но и возможности камеры, а также автономность. Основываясь на результатах телефона в бенчмарках, удается заочно сделать вывод относительно его пригодности для решения тех или иных задач. Но стоит ли доверять цифрам в бенчмарках, или нас где-то обманывают?
Читать далее Как перестать все время сидеть в телефоне
Хотя в международных классификациях зависимость от телефона не признана официальным заболеванием, она является серьезной проблемой, от которой страдают миллионы пользователей Android. Из-за нее люди не могут сконцентрироваться на работе и учебе, становятся тревожными и раздражительными, а также имеют проблемы со сном. Чтобы побороть зависимость от телефона, нужна помощь психолога. Но помимо нее вам пригодятся полезные функции Android и специальные приложения, способные эффективно ограничить время использования устройства.
Читать далее Новые уведомления в Android 16 сделают работу с ними более удобной, чем раньше
Если вы каждый день получаете множество уведомлений, как я, экран блокировки может выглядеть захламленным. Это проблематично, поскольку не только заслоняет ваши любимые обои, но и затрудняет поиск важных уведомлений. Согласитесь, что совсем не просто найти важное сообщение, когда вам пришло много уведомление от Авито, OZON, приложений для отслеживая счета в спортивных матчах и просто сообщений из других мессенджеров. Решить эту проблему может новая компактная полка уведомлений в Android 16, которая со всем скоро станет реальностью.
Читать далее