Итоги Samsung Unpacked 2016

49

Владимир Ухов Twitter Гаджеты Смартфоны 8 просмотров

s7

В последнее время практически каждый день мы публиковали новости и слухи о следующих флагманах от Samsung. Это и характеристики девайсов, и «живые» фото аппаратов, однако сейчас, наконец, настал тот час, когда мы можем с полной уверенностью сказать «да, это именно они». И сегодня мы рассмотрим все нововведения и технологические фишки, которые удалось встроить компании в следующее поколение флагманских смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge.

Дизайн

Samsung-Galaxy-S7-Edge-14-1280x720

В этом году в компании решили существенно не изменять внешний облик своих флагманов, что вполне обосновано. Впрочем, корейцы неплохо поработали над полированием дизайна, отчего выглядят аппараты даже с учетом отсутствия существенных изменений достаточно интересно.

Характеристики

s71

Galaxy S7 оснастили 5,1-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с QHD-разрешением, S7 edge получил аналогичный дисплей, но с диагональю, равной 5,5 дюймам. Дисплеи отличает функция Always ON, благодаря которой вы сможете удобно просматривать время и различный контент на вашем смартфоне, не нажимая на кнопку питания.

Samsung-Galaxy-S7-Edge-16-1280x720

В обоих случаях аппараты наградили процессором Snapdragon 820/Exynos 8890. Кроме того, девайсы получили Vulkan API, благодаря которому компании удалось получить графику консольного уровня. Отдельно отметим наличие в корпусе теплопроводной трубки, которая должна отводить тепло в металлические торцы девайсов, дабы избежать перегрева. Производительность ЦПУ в сравнении с Galaxy S6 возросла на 30,4%, производительность ГПУ — на 63,9%.

Samsung-Galaxy-S7-Edge-21-1280x720

Оперативной памяти здесь 4 ГБ, встроенной — 32 ГБ. Кроме того, устройства поддерживают карты памяти до 200 ГБ. Отдельно отметим пылевлагозащиту IP68.

Камера: девайсы оснастили 12-Мп задней камерой с апертурой f/1.7, размер пикселей при этом составляет 1,12 микрона, что позволит получить на 56% более яркие фотографии, кроме того, модуль имеет оптическую стабилизацию и новую для рынка технологию Dual Pixel (два фотодиода на каждый пиксель), благодаря которой автофокус при плохом освещении будет срабатывать моментально.

Samsung-Galaxy-S7-Edge-15-1280x720

Спереди аппараты получили 5-Мп камеру и также с апертурой f/1.7. В этом году компания сделала особый упор на качестве изображений, обогнав своего главного конкурента в лице Apple.

Отличает S7 и S7 edge различная емкость аккумуляторов. В S7 используется несъемная батарея на 3000 мАч, в edge-версии — на 3600 мАч.

Samsung-Galaxy-S7-Edge-18-1280x720

Оба смартфона поддерживают быструю и беспроводную зарядку Qi и PMA. Работают аппараты на базе Android 6.0 Marshmallow. S7 имеет следующие габариты: 142,4 x 69,6 x 7,9 мм; S7 edge: 150,9 x 72,6 x 7,7 мм.

Весит S7 152 грамма, S7 edge чуть больше — 157 грамм.

Оболочка

Samsungs-Android-6-Marshmallow-based-TouchWiz (1) Samsungs-Android-6-Marshmallow-based-TouchWiz (2) Samsungs-Android-6-Marshmallow-based-TouchWiz (3) Samsungs-Android-6-Marshmallow-based-TouchWiz (4)

Как можно заметить, в компании решили немного преобразить TouchWiz и обновили edge-панель, куда добавили множество различных функций, включая возможность контролировать приложения, просматривать задачи, новости. Кроме того, в играх теперь свайпом можно вызвать небольшое меню, которое позволит, например, записывать происходящее на экране.

Цена и старт продаж

Samsung-Galaxy-S7-Edge-1-1280x720

Предзаказ S7 и S7 edge стартует 23 февраля. Если же вы совершите предзаказ во временном промежутке между 23 февраля и 18 марта, в качестве бонуса компания подарит вам Gear VR, цена которого равна 100 долларам, а также бандл из 6 игр для VR, цена которых в сумме равна 50 долларам. В магазинах же девайсы появятся уже 11 марта.

Цена S7 равна 649-699 долларам (евро), S7 edge — 749-799 долларам (евро). Доступен S7 будет в двух цветах: черный оникс и золотая платина. К цветам S7 edge решили добавить еще и серебряный титан.

Gear 360

Кроме Galaxy-смартфонов, на презентации была показа 360-градусная камера Gear 360, которая поддерживает карты памяти до 128 ГБ, оснащена сервисами Samsung Milk VR, Facebook 360, YouTube 360. Видео и фотографии камера способна сохранять в разрешении 3840 x 1920 точек, а результат можно просмотреть как в 3D-режиме, так и в 2D. Можно также использовать для съемки лишь одну 180-градусную камеру.

Весит Gear 360 153 грамма, имеет небольшие размеры. Старт продаж камеры намечен на второй квартал 2016 года в некоторых странах.

Понравились ли вам новые продукты от Samsung?

Итоги Samsung Unpacked 2016
Теги
Рассказать
Твитнуть Рекомендую Мне нравится +1

Приложение AndroidInsider.ru

Новости, аналитика, видеообзоры − самое интересное из мира Android в одном приложении.

Бесплатное приложение

49 комментариев Оставить свой

  1. tikhon #

    Супер. Samsung эволюционирует! И ТОЛЬКО В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! SAMSUNG ВПЕРЕД!

    • Михаил #

      а не чё что в их touch wiz стал похож на IOS применения блюра
      значки такой же формы. Я думаю если ты конкурент Apple хотя Samsung таковым не считается ну и фиг с ним так как у Iphone конкурент NExus. То Samsung мог бы придумать что то своё

      • SCell #

        Так то скорее iOS на ТачВиз чем-то похожа стала 🙂
        К слову, ТачВиз — однозначно лучшее что есть.
        Голый андроид и другие оболочки — просто унылы.
        Тачвиз — современен и функционален.

        • Dmitry39 #

          Согласен! Все такое унылое,что без слез не взглянешь. ТачВиз хоть как-то вносит разнообразие, стиль, в S6 вообще крутяк со сменой тем. Ещё HTC нравится. А вот LG страх, Sony скучно очень.

  2. Cube #

    Да, samsung улучшает свои позиции, но если сравнивать его с LG G5, то для меня LG на первом месте, как по цене, так и по характеристикам. И друзья у LG интереснее, нежели один VR у samsung.))

    • Barba_rossa #

      Оба хороши , а вот самсунг батареей опередил LG.

      • Cube #

        Я бы не стал спешить с этим утверждением, так как у LG он съемный и можно заменить на заряженный и наслаждаться дальше, пока другой заряжается)) и если вы смотрели на все модули, то могли заметить, что у каждого модуля своя батарея. Это еще больше продержит смартфон в online)))

      • Михаил #

        в цифрах да но тут всё зависит кто и как оптимизирует свою систему

  3. AndroidMAX #

    Samsung и LG нынче постарались на славу.

  4. Guroid #

    Что то вау эффекта нету 🙁 по моему лыжа всех уделала.

  5. yurets #

    Лыжа делает по цене, в остальном самс рулит

  6. arxangel-serg #

    Просто молодцы!

  7. Dmitry39 #

    Samsung рулит. Даже не постеснялись опустить камеру iPhone 6s plus на своей презентации ))))

  8. Dmitry39 #

    Смотрел презентацию в Gear VR. Это было что-то! !!!!!!!!!!!!! Сидел с открытой челюстью,державшись за голову. Реально впечатлил Samsung.

  9. KAKTyC #

    Как андроид не кастомизируй — всё сводится к iOS… Да да товарищи, приглядитесь к значкам. Всё ровненько и почти одинаковой формы (как у iOS). Блюр уже приворовали. Еще немного — и все значки будут как у яблока. С чем всех злорадно и поздравляю 🙂

    • SCell #

      Блюр вообще-то уже давно есть 🙂
      Тут скорее как раз iOS скатывается к ТачВизу — лучшей оболочке в мире.

  10. fm73 #

    5,5 у эйдж? Вот теперь можно свой note 4 поменять! )

  11. Vovka9710 #

    Флагманы ничего! Но главный минус это универсальный слот!
    Лучше они сделали где принимали 2 sim карты и MicroSD а не или!

  12. GENZAL80 #

    Samsung вперед!!!

  13. Mr_Great_Boy #

    Мне интересно сколько будет стоить Gear 360 и с какими устройствами он будет работать.

  14. Stavros #

    С батаоейкой у Samsung намного лучше чем у LG, скорее всего так и с G5 будет…

  15. Stavros #

    батарейкой))

  16. Guroid #

    LG, SAMSUNG реально постарались в этом году… мне вот интересно чем китай ответит 🙂 запредельные мощности мы видели, допиленые камеры и мощные батареи тоже. Но в этом году улучшения смартфонов не только в бестолковых синтетических тестах а именно технические прорывы. :)) и HTC жаль… не думаю, что у них, что то конкурентоспособное выйдет. 🙁

  17. Aleks_Tuapse #

    Что за сухая презентация? или Самсунг настолько лоханулся!, что они даже не сказали о толщине устройства, а где 3д Тач??, почему о нём ничего не сказали, и над чем они поработали за Этот год???, защита от влаги?, да любое устройство попав под дождь , не перестанет работать!, флешку добавили, да нафиг она нужна 25гб хватала с головой, просто вовремя скидывать всё на комп, . очень уж разочаровал меня самс, Имею айфон 6s, и хотел перейти на самс, но явно айфон 7s, будет рвать его в пух и прах!, если конечно они поработают над дисплеем и сделают его тольще, тогда Самсунг просто будет порван в пух и прах!!, Даже ЛДЖИ сделала устройства интересней, хоть Этими их модулями никто и пользоваться не будет!,…. помоему Самсунг со своим s6 сделал всё возможное , что мог, 7-ка явно потерпела фиаско, ну что ж наверное в ноут 6 будет самые продвинутые технологии, но это уже совсем другой размер девайса!

  18. Aleks_Tuapse #

    *сделают его Тоньше…

  19. nut_sick #

    Неожидал,но даже Валентин(Wylsacom)в восторге от новых S7 и S7 Edge!
    https://www.youtube.com/watch?v=q0Io__F3lgU

  20. Speedrun #

    У меня nexus всем доволен а Touchwiz это старомодная оболочка которая нравится только 20% людей. Не покупайте самсунг за их цену лучше купить какой нибудь яблокофон и сидеть.

    • Dmitry39 #

      За 50 тыс iPhone 6s??? С памятью в 16 gb? ?? Вы правда так считаете? ?

      • Aleks_Tuapse #

        да но, через год айфон будет стоит 40-45 тысяч, а Самсунг, потеряет в цене 15 тысяч точно!, и кто останется в выгрыше?! и потом н7а вторичном рынке Самсунг никто не купит, а айфон заберут с руками!…. с айфоном 5s, сколько ходят люди? до сих пор, и ещё столько пройдет!, а Самсунг s5, уже забыт людьми, и никто и не вспомнит как он выглядит!

    • Dmitry39 #

      Вы правы, купить яблоко и сидеть…….. сидеть и сидеть возле розетки…. сидеть и плакать от камеры, автономности ,и памяти.

      • Aleks_Tuapse #

        являюсь владельцем 6s, не фанат яблока, просто каждый год стараюсь менять флагманы зарекомендовавших себя производителей, но всё-таки встану на защиту айфона, батареи у меня лично!, хватает на 2 а то и 3 дня!, с учетом того, что в игры я не играю, интернет, звонки, ну и видео 1ч в день!, на 2, а то и 3 дня батареи хватает, памяти 16 гб, мне хватает с лихвой, свободно сейчас 8.6гб, в апл очень хорошо реализовано облако, и нет смысла хранить всё в телефоне!, те-же дела с музыкой, добавляешь всё в ВК, и просто слушаешь в памяти кеш, не надо даже прибегать к помощи интернета, о камеры скажу так, что 99% людей берут телефон с камерой, а выкладывают фотки только в соц. сеть, а там программы сами ухудшают качество, не зависимо от того какая камера у тебя в устройстве!, да и фоткает он не так уж и плохо как все тут описывают, разницу с Самсунг s6 обычный пользователь не заметит!!, дизайн айфона приятнее чем Самсунг и это факт!, ребятки когда Это стекло, которое собирает столько отпечатков пальцев, считалось флагманским прорывом!!!, только сталь, которая приятно ощущается в руке, и холодит её, а чехлы, возьмём чехлы на Самсунг, и Айфон, Самсунг выглядит убого в любом чехле!, Скажу , что Самсунг сделал большой Прорыв вперед, железо, функционал, батарея(которую хватает так-же на сутки, не более, при активном использовании) Дисплеи, тут Апл явно курит в сторонке, ну и т.п, но!!! не забываем, что 3д Тач отсутствует!, а я скажу вам, тем кто привыкнет, это реально удобная вещь!, и ещё, Самсунг 2016 года, апл 2015, т.е апл 7s, ровне Самсунг 7, а Апл явно в сентябре покажет прорывное устройство, тем более в связи с покупкой такой Значимой фирмы по производству камер!, НО экран не дотянет до самсов всё равно! хотел купить в Этом году Самсунг,как раз 18 марта), но Самсунг, остался тем же устройством, каким и был, никакого значительного шага….

        • Dmitry39 #

          Apple покажет прорывное устройство? Не смешите пожалуйста. IPhone уже не тот. Ios глюченная, часто вылет программ, жор батареи. Это у вас просто мало программ загруженных если из 12 свободных осталось 8,6. Антенны как были страшные так и остались. Хоть это и вкусовщина, но iPhone 5s был последним красавцем, а далее все страх божий.

        • Dmitry39 #

          Вы говорите обычный пользователь не заметит разницы камер между Galaxy S6 и iphone 6s. Ну-ну ))) особенно в условиях недостаточной освещенности ))) где нибудь сидя в кафе и фоткая друзей! IPhone 6s не тянет такие условия. А вспышка все портит.

          • Aleks_Tuapse #

            мы ж прям всегда фоткаем в темноте, или при плохой освещенности, на айфоне фронтальная камера делает хорошие снимки, а реализованная фронт вспышка работает хорошо!, а если мы хотим фотографировать и смотреть на фотки годами, мы берем фотоаппарат, но не как не на телефон и долгую память!

        • Dmitry39 #

          Только «настоящий» пользователь яблока может сказать, что он сделан из стали ))))))))))) Уважаемый у меня вопрос — когда это алюминий успел в сталь превратиться? ? )))))))))

          • Aleks_Tuapse #

            уважаемый давай те не будем придираться к словам, сталь, алюминий, метал, разницы нет, железо есть железо, а вот то что приятнее стекла Это факт!

            • Dmitry39 #

              Это ваше мнение. Вкусовщина она и в Африке вкусовщина. Только если разбить стекло, его легко заменить даже в домашних условиях. А если помнется, покоцается металл, то он так и останется страшным . Ещё и с убогими полосками на пол корпуса.

        • Guroid #

          Я тоже пользуюсь обоими смартфонами. LG G4, IPHONE 6S. Но зря ты парень похвалил тут яблоко, сейчас неадекваты и троли на тебя накинутся. Кстати кто то знает, что выходит еще одно яблоко, размером с 5 а железо от 6s вот уж точно возьму, в ios нет надобности в большом экране. А SAMSUNG бы я не взял, LG и то интересней получился с доп модулями и всякими техническими прибамбасами. 🙂

Новый комментарий