Стали известны приложения-номинанты на Google Play Awards 2019

В дополнение к своим стандартным спискам лучших тайтлов Play Store в разных категориях, таких как приложения, игры, фильмы, сериалы и электронные книги, Google уже взяла за привычку продвигать немного менее известные приложения и игры для Android в рамках премии, получившей название Google Play Awards.

Торжественное мероприятие, посвященное 2019 году, состоится в понедельник, 6 мая, как раз за день до начала конференции разработчиков Google I/O в Маунтин-Вью, где поисковый гигант представит следующую версию Android и пару новых смартфонов линейки Pixel. По крайней мере, мы надеемся, что Google расскажет нам поподробнее про свои следующие «пиксели», потому что пока вся информация в сети о них говорит, что практически ничего в сравнении с предыдущим поколением не изменится.

Пока специалисты в стенах Google неустанно трудятся, выбирая победителей конкурса Play Awards 2019 в девяти различных категориях, предлагаем вам загрузить некоторые из номинированных приложений и игр и решить для себя, какие из них достойны называться лучшими, а какие нет.

Интересно, что у Google есть две категории, полностью посвященные мобильным играм, одна из которых признает «общий дизайн, удобство использования, вовлеченность и удержание пользователя за игровым процессом», а другая фокусируется на профессионализме самих разработчиков, которые «создают уникальные художественные визуальные эффекты благодаря своему кредитивному воображению и использованию передовых функции графического API».

Что удивительно, так это то, что все пять игр, номинированных на «лучшую революционную игру года», можно загрузить бесплатно, включая популярную во всем мире Garena Free Fire (более 100 миллионов загрузок), вызывающую чувство ностальгии MMORPG под названием Old School RuneScape и нескольких представителей популярных франшиз (Harry Potter: Hogwarts Mystery, MARVEL Strike Force и Star Trek™ Fleet Command).

В три «самые красивые игры» также можно поиграть бесплатно (Asphalt 9: Легенды, Badland Brawl и SHADOWGUN LEGENDS), в то время как CHUCHEL (ЧУЧЕЛ) и Gorogoa будут стоить вам по несколько сотен рублей за каждую. Но купив последние две игры вы можете абсолютно точно расчитывать на интересный юмор и «великолепно нарисованный от руки геймплей».

Среди других кандидатов, которых стоит упомянуть, есть такие приложения, как Kinedu и My Oasis в категории «приложения, улучшающие самочувствие», Envision AI и TintVision среди кандидатов на «лучший пользовательский опыт», Wisdo и Think!Think! в качестве «лучшего социального приложения», Pluto TV и Tubi TV в разделе «лучшие приложения для гостинной», Tick Tock (нет, не тот) за награду в категории «самое изобретательное приложение» и Tasty от BuzzFeed, претендующее на «лучшее информационное приложение».

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Яндекс
Samsung уже установила российский софт на свои смартфоны, но его нельзя удалить

Через 2 дня, 1 апреля, в России вступает в силу так называемый закон о российском софте. Согласно его положениями, отныне все смартфоны, которые продаются на территории страны, должны поставляться с предустановленными приложениями отечественных разработчиков. Несмотря на то что ответственность за неисполнение закона распространяется только за факт продажи смартфонов без российского ПО, а не за неустановку, многие производители начали делать это самостоятельно. Одной из первых включилась Samsung, правда, сделала всё как-то не по уму.

Читать далее
Жираф
В Google появилось 50 новых животных в дополненной реальности

Несмотря на то что именно Apple вот уже много лет форсит дополненную реальность, ей так и не удалось не то что совершить революцию в этой области, но даже представить сколь-нибудь применимое на практике решение. В отличие от Google, которая уже давно успешно интегрирует AR в свои сервисы, облегчая жизнь своим пользователям. Чего только стоит режим AR-навигации в Google Maps. Однако самым известным продуктом поискового гиганта, связанным с дополненной реальностью, бесспорно, являются 3D-животные, «поголовье» которых регулярно увеличивается.

Читать далее
QR-коды
Опасный сканер QR-кодов до Android и его мирные аналоги

QR коды окружают нас буквально повсюду. Мы видим их на остановках общественного транспорта, в ресторанах, в аэропортах, в журналах и просто на товарах, которые ежедневно покупаем в магазинах. Сканировать их становится все проще, а ценной информации они дают все больше. Вот только не всегда это по-настоящему безопасно. Про то, что сканировать все и везде не стоит, мы уже говорили много раз - так можно банально скачать вирус или нарваться на вредоносную информацию. Но есть еще и другие опасности в использовании QR. Многие слышали про скандал, который разгорелся некоторое время назад со сканером, который собирал слишком много данных о пользователях. Давайте разберемся, что это было, и как теперь сканировать QR-коды.

Читать далее
Новый комментарий