Стали известны приложения-номинанты на Google Play Awards 2019

В дополнение к своим стандартным спискам лучших тайтлов Play Store в разных категориях, таких как приложения, игры, фильмы, сериалы и электронные книги, Google уже взяла за привычку продвигать немного менее известные приложения и игры для Android в рамках премии, получившей название Google Play Awards.

Стали известны приложения-номинанты на Google Play Awards 2019. Фото.

Торжественное мероприятие, посвященное 2019 году, состоится в понедельник, 6 мая, как раз за день до начала конференции разработчиков Google I/O в Маунтин-Вью, где поисковый гигант представит следующую версию Android и пару новых смартфонов линейки Pixel. По крайней мере, мы надеемся, что Google расскажет нам поподробнее про свои следующие «пиксели», потому что пока вся информация в сети о них говорит, что практически ничего в сравнении с предыдущим поколением не изменится.

Пока специалисты в стенах Google неустанно трудятся, выбирая победителей конкурса Play Awards 2019 в девяти различных категориях, предлагаем вам загрузить некоторые из номинированных приложений и игр и решить для себя, какие из них достойны называться лучшими, а какие нет.

Интересно, что у Google есть две категории, полностью посвященные мобильным играм, одна из которых признает «общий дизайн, удобство использования, вовлеченность и удержание пользователя за игровым процессом», а другая фокусируется на профессионализме самих разработчиков, которые «создают уникальные художественные визуальные эффекты благодаря своему кредитивному воображению и использованию передовых функции графического API».

Что удивительно, так это то, что все пять игр, номинированных на «лучшую революционную игру года», можно загрузить бесплатно, включая популярную во всем мире Garena Free Fire (более 100 миллионов загрузок), вызывающую чувство ностальгии MMORPG под названием Old School RuneScape и нескольких представителей популярных франшиз (Harry Potter: Hogwarts Mystery, MARVEL Strike Force и Star Trek™ Fleet Command).

В три «самые красивые игры» также можно поиграть бесплатно (Asphalt 9: Легенды, Badland Brawl и SHADOWGUN LEGENDS), в то время как CHUCHEL (ЧУЧЕЛ) и Gorogoa будут стоить вам по несколько сотен рублей за каждую. Но купив последние две игры вы можете абсолютно точно расчитывать на интересный юмор и «великолепно нарисованный от руки геймплей».

Среди других кандидатов, которых стоит упомянуть, есть такие приложения, как Kinedu и My Oasis в категории «приложения, улучшающие самочувствие», Envision AI и TintVision среди кандидатов на «лучший пользовательский опыт», Wisdo и Think!Think! в качестве «лучшего социального приложения», Pluto TV и Tubi TV в разделе «лучшие приложения для гостинной», Tick Tock (нет, не тот) за награду в категории «самое изобретательное приложение» и Tasty от BuzzFeed, претендующее на «лучшее информационное приложение».

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Какой калькулятор скачать на Андроид. 5 лучших приложений

В каких только ситуациях нас ни выручал смартфон. Нужно добраться до работы — открываем приложение такси, хочется заказать еды — запускаем специальную программу, требуется договориться о встрече — пишем человеку в мессенджере. Также телефон является отличным помощником в случае, когда нужно что-то посчитать. Это могут быть и относительно простые вычисления, когда необходимо узнать процент от числа, и решения сложных уравнений. Для этих задач вам понадобится калькулятор на Андроид. А мы подскажем, какой из них скачать.

Читать далее
Android
Какие приложения нужно удалить с телефона. Они реально опасны

Google Play всегда уступал App Store по качеству приложений, которые он предлагал своим пользователям, и общей защищённости. Но это не мешало Google ежегодно отчитываться об усовершенствовании методик проверки софта, попадающего в магазин, и предотвращенных вредоносных атаках. Дескать, скачивайте приложения для Android только в официальном каталоге, потому что так ниже риск нарваться на вирус или троян. Однако, если разобраться, то получается, что опасность вредоносных приложений из Google Play, намного выше, чем за его пределами.

Читать далее
Google делает свои приложения для iOS лучше, чем для Андроида

12 сентября Apple выпустила новую версию своей операционной системы для смартфонов - iOS 16. Главной фишкой новой операционки стали изменяемые экраны блокировки. Причем все не ограничивается банальной заменой обоев. Появилась возможность установить другие шрифты, создать эффект глубины и добавить виджеты. Именно последняя возможность заинтересовала пользователей больше всего. В аккуратную строку под часами можно добавлять виджеты фиксированных размеров. Их возможности не ограничены только стандартными приложениями. Сторонние разработчики тоже могут создавать свои варианты.

Читать далее
Новый комментарий