ZRRO — все содержимое Google Play на экране вашего телевизора

Около 10 лет назад, когда я использовал кнопочный мобильный телефон от Nokia, мне хотелось играть на нем в игры, которые напоминали бы консольные. Хотелось видеть на крошечном экране полноценные экшена и стратегии. Прошло совсем немного времени, и сегодня на наших смартфонах и планшетах доступны игры, которые мало отличаются от консольных, и которые не стыдно наблюдать на большом экране телевизора. Вместе с серьезными мобильными игровыми продуктами появились и решения, позволяющие перенести содержимое Google Play на телевизор. Дальше речь пойдет о самом интригующем из них.

zrro-console

ZRRO — это проект, который появился на Kickstarter и уже собрал требующиеся 200 тысяч долларов на запуск. Это устройство — обычная телевизионная приставка на Android KitKat с возможностью подключения внешних носителей и передачей 4K-видео с помощью HDMI. Она оснащена четырехъядерным процессором и 2 гигабайтами оперативной памяти, что позволяет ей работать с любыми современными Android-приложениями. Что отличает ее от других телевизионных приставок на Android? Совершенно оригинальный и неповторимый контроллер.

ZRRO-3

В Google Play огромное количество игр и приложений, однако далеко не все из них имеют поддержку игровых контроллеров. Таким образом, выбор приложений для приставки оказывается не таким уж большим. В ZRRO эта проблема решена. Вы можете запустить любое приложение и играть в любую игру, так как их контроллер не требует специальной поддержки. Контроллер похож на сенсорный смартфон, и в чем-то он даже умнее.

photo-original

Как и в смартфоне, у контроллера есть кнопки питания и регулировки громкости, а также системные клавиши Android. Всю оставшуюся поверхность занимает сенсорная панель, на которую вы можете нажимать как на экран смартфона. Более того, контроллер отслеживает местоположение ваших пальцев над сенсорной панелью и отображает его в качестве своеобразных курсоров на экране телевизора. Для этого вам даже необязательно непосредственно прикасаться к сенсорной панели контроллера.

zrro

Таким образом, любые игры и приложения из Google Play в вашем распоряжении. Цена этого удовольствия — всего 299 долларов. Более того, на странице проекта еще можно заказать приставку за 149 долларов, если вы успеете быть в числе первых. Доставлять ZRRO начнут осенью, и есть большая вероятность, что это именно то, что нужно в наших гостиных.

Теги
Лонгриды для вас
Google Play Pass
В России заработал Google Play Pass. Я его опробовал и делюсь впечатлениями

На этой неделе в России запустился сервис подписки на приложения и игры - Play Pass. Чисто технически его нельзя назвать самостоятельным сервисом, потому что он использует тот же ассортимент, что и Google Play. Поэтому, наверное, логичнее было бы назвать новый продукт (новый для российского рынка) просто подпиской. Так я и думал до тех пор, пока не подписался и не попробовал Play Pass самостоятельно. Это заставило меня изменить мнение не только о предназначении сервиса, но и о его статусе, который позволяет ему называться именно сервисом, а не просто подпиской или абонементом.

Читать далее
Смартфон Qualcomm
Ну наконец-то! Qualcomm покажет, как делать Android-смартфоны

Наверное, у всех есть такие компании, от которых нам бы хотелось получить смартфон. Непонятно, откуда, но нам почему-то кажется, что уж у них-то точно получилось бы нечто стоящее. Наиболее популярными претендентами – конечно, только в представлении обывателей – на выпуск смартфонов считаются Tesla, Facebook и Qualcomm. Но если первые два бренда вряд ли займутся этим в обозримом будущем, то вот у производителя мобильных процессоров, кажется, есть неподдельное желание выйти на этот рынок.

Читать далее
Google Play
Как Google сама провоцирует разработчиков уходить из Google Play

Несмотря на то что Google Play никогда не был единственным магазином приложений для Android, сама Google – что логично – активно его форсила. В компании уверяли, что более безопасного каталога на платформе не существует, а альтернативные площадки распространения контента могут представлять опасность, поскольку софт там чаще всего вообще не проверяется. Это довольно резонное замечание, учитывая, что таких ресурсов, как у Google, на сегодняшний день нет ни у одной компании, продвигающей собственный магазин приложений. Другое дело, что Google в целом не была против альтернатив, но теперь решила немного пожестить.

Читать далее
Новый комментарий