Как долго Google будет поддерживать Pixel 4 и Pixel 4 XL

Рано или поздно любые смартфоны перестают получать обновления. И дело даже не в том, что производители таким образом «заставляют» вас покупать новые устройства. Мы здесь не за тем, чтобы строить теории заговора. Зачастую основная проблема заключается в том, что «железо» гаджетов просто-напросто устаревает. Причем пользователей Android подобное положение вещей касается в первую очередь, ведь никому не хочется через год получить «неработающий кирпич». В связи с этим очень интересно официальное заявление Google о том, как долго свежеанонсированные Pixel 4 и Pixel 4 XL будут получать актуальную версию Зеленого робота.

Pixel 4 прослужит вам верой и правдой долго

Как долго флагманы Google Pixel 4 будут поддерживаться?

Сразу успокоим тех, кто после презентации поискового гиганта решил предзаказать себе новые устройства. Можете смело это делать. Во-первых, потому, что линейка Pixel известна тем, что в числе первых получает свежие апдейты. А во-вторых от того, что Google обещает целых три масштабных обновления версии Android для своих «пиксельных» телефонов. И это касается в первую очередь именно Pixel 4 и Pixel 4 XL.

Читайте также: Google Pixel 4 будет обновляться почти как iPhone

Представители Google подтверждают, что новейшие флагманы получат как обновления системы безопасности, так и глобальные обновления версии Android до октября 2022 года включительно. Если учесть тот факт, что Google продвигает новую версию Android каждый год в августе-сентябре, то как минимум до конца 2022 года люди, купившие Pixel 4 и Pixel 4 XL, будут иметь актуальные версии ОС со всеми свежими и необходимыми им функциями. Кстати говоря, а что вы думаете по поводу новых смартфонов Google? Они вам понравились? Или у вас есть к гаджетам какие-то претензи? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Также это косвенно говорит о том, что Google вряд ли вернется к «традиционной» нумерации, когда каждая версия носила название какого-то лакомства (вспоминаем Oreo, Kit-Kat, Pie и так далее) и оставит в названии лишь цифры — Android 11 нас ждет в следующем году, Android 12 в 2021 году и Android 13 в сентябре-октябре 2022 года.

У Google есть все шансы занять лидирующие позиции на рынке смартфонов

На самом деле подобную тактику стоило бы взять на вооружение всем компаниям, так как пользователи все-таки платят немалые деньги за их гаджеты. И за эти деньги было бы неплохо знать хотя бы минимальный срок, в течение которого устройство будет оставаться актуальным. Как вы, должно быть, догадались, в первую очередь — это укор в сторону Apple, которая хоть и славится довольно долгой поддержкой своих устройств, но объявляет о том, что какие-то смартфоны, планшеты или ноутбуки компании перестанут получать обновления, чуть ли не внезапно.

Очень показательна ситуация с анонсом iOS 13, в ходе которой владельцы некоторых устройств узнали, что их смартфоны не получат новейших опций, включая и Apple Arcade, который является довольно весомым аргументом в пользу покупки гаджетов яблочной компании. Так что кое-кому стоило бы брать с Google пример.

Теги
Читайте также
Samsung хочет, чтобы Chrome для Android получил поддержку расширений

Не знаю, замечали вы или нет, но к мобильному Google Chrome у пользователей практически не бывает претензий, в отличие от настольного. Версия для смартфонов не оказывает лишней нагрузки ни на процессор, ни на память, ни на время автономной работы, тогда как десктопной только дай волю. В результате пользователи даже начали шутить, что 1,5 ТБ оперативной памяти, которыми Apple оснастила топовый компьютер Mac Pro, без проблем вытянут 3-4 вкладки в Chrome, но не больше. Сказался слишком обширный набор функций браузера, который и сканирует компьютер на вирусы, и даже имеет собственные приложения в виде расширений. Их-то на смартфонах и не хватало.

Читать далее
Google задерживает Android 11, но показала, что такое 2 метра: итоги недели

На этой неделе Google сделала то, чего нам всем очень не хотелось - отложила выпуск Android 11. Заранее предсказать это было сложно, но, как оказалось, причины для этого были. Зато она выпустила приложение, которое позволяет держать безопасную дистанцию до людей, чтобы не заразиться в условиях пандемии. Полезность приложения вызывает вопросы, но технически это сделано так, что представить подобное несколько лет назад было просто невозможно. А еще на этой неделе выяснилось, что iPhone SE второго поколения работает быстрее Samsung Galaxy S20 Ultra, который стоит в несколько раз дороже. Были на этой неделе и другие новости, но давайте обо всем по порядку.

Читать далее
Google объявила, что снова откладывает выпуск Android 11

Крупные корпорации редко действуют спонтанно, обычно расписывая все свои действия на долгие месяцы и даже годы вперёд. Однако пандемия коронавируса внесла коррективы в привычный уклад жизни почти всех мировых компаний, приведя к тому, что в итоге многие из них были вынуждены сильно скорректировать свои планы и даже отказаться от части из них. В результате были отменены почти все мероприятия, разработка прототипов – заморожена, а релизы – перенесены. Не стал исключением и запуск бета-теста Android 11, который отложили на целый месяц, а теперь вот сдвинули снова. Но уже не по причине коронавируса.

Читать далее

Новый комментарий