Новости Android #181: Huawei троллит Apple, а OnePlus показал 6T
0

Представляем вашему вниманию 181-й выпуск нашего еженедельного проекта «Новости Android»! Сегодня мы расскажем о троллинге от Huawei, странном апдейте Samsung Galaxy Note 9 и многом другом. Ниже с этими же новостями вы можете ознакомиться в традиционном текстовом формате.

Устройство без камеры от Google

Грядущий Google Home Hub — 7-дюймовый умный дисплей. Подобные устройства — Lenovo Smart Display и JBL Link View — на рынке уже представлены. Брендинг Google Home — не ошибка, отмечает Влад (Vlad) на страницах ресурса gsmarena.com со ссылкой на mysmartprice.com, рассматривая касающуюся новинки «утечку».

Google Home Hub?

Ведь по сути устройство, которому, вероятно, предстоит дебютировать 9 октября 2018 года, будет умной колонкой с экраном. Не следует думать о нем, как об Android-планшете с умной колонкой. Платформа для умного дисплея не предусматривает возможности установки приложений. Это лишь оболочка для Google Assistant. Таким образом, речь идет о Google Home, но с дисплеем.

Для нового устройства будет характерна вся функциональность, которая уже известна по Google Home, Home Mini и Home Max. Более того, оно станет относиться к тому же семейству и это проявится в эстетических аспектах дизайна. Умный дисплей предложат потребителям в двух цветах — Chalk White (белом) и Charcoal (темно-сером).

Google Home Hub?

Из опций соединения — двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth. Новинку оснастят также сенсорами окружающего освещения и цвета. Home Hub будет весить 480 грамм. Еще одним заметным отличием новинки от привычных пользователям мобильных устройств станет отсутствие камеры.


Как сообщается, Google готовит 3 миллиона устройств для начальных продаж. Это говорит о достаточно высокой уверенности компании в успехе своей предстоящей к выпуску новинки. По слухам, цена Google Home Hub составит 149 долларов США. Для сравнения — 8-дюймовый Smart Display от Lenovo стоит 199 долларов США, а Link View от JBL — 249 долларов США.

Как Huawei подкалывает Apple

Емкость аккумуляторов iPhone XS и XS Max настолько мала, что покупателей новых смартфонов Apple пожалели даже конкуренты. Если верить изданию Tech360, то в ночь с 20 на 21 сентября представители Huawei появились вблизи некоторых Apple Store, чтобы одарить всех, кто стоял в очередях за новыми iPhone, портативными аккумуляторами собственного производства.

Очевидно, что акция планировалась заранее и была согласована с высшим руководством компании, а не являлась спонтанным решением какого-то менеджера. Специально для этого Huawei выпустила лимитированную партию упаковок для аккумуляторов, поместив на них издевательский слоган: «Это внешний аккумулятор. Он вам понадобится. На память от Huawei».

В качестве подарка был избран аккумулятор Huawei Super Charge на 10 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки и разъемом USB-C, реализуемый в России по цене 4500 рублей.

Это уже не первая попытка Huawei потроллить Apple. На прошлой неделе китайский производитель опубликовал приглашение на презентацию флагмана Mate 20, поблагодарив конкурента за релиз iPhone XS и XS Max. По мнению Huawei, Apple оказала ей неоценимую услугу, представив смартфоны, которые ничем не отличаются от моделей предыдущего поколения.

Не самое интересное обновление Bixby

В начале сентября представители немецкого подразделения Samsung анонсировали выход апдейта для Galaxy Note 9. Он должен был позволить владельцам устройства деактивировать кнопку вызова Bixby. Обновление пришло раньше, однако в странном виде. Выключить помощник полностью не получится.

Вместо возможности отключить Bixby инженеры Samsung сфокусировались на ликвидации случайных нажатий. Теперь пользователи могут активировать запуск ассистента двойным кликом. В таком случае смартфон не будет реагировать на одиночные нажатия и избавит от лишних неудобств.

Решение Samsung выглядит странно, потому что пользователи Galaxy S9+ могут отключить кнопку полностью. Note 9 по-прежнему будет активировать Bixby, сообщает GSMArena.

Выключить активацию Bixby по одному нажатию получится в настройках голосового ассистента. Для этого включаем соответствующее приложение и нажимаем иконку с тремя точками.

OnePlus 6T стал чуть менее таинственным

Компания OnePlus на своем YouTube-канале опубликовала видеотизер, в котором частично продемонстрировала предстоящий OnePlus 6T. Короткометражный ролик, несмотря на некую абстрактность, все-таки содержит несколько значимых подробностей о будущей новинке.

Во-первых, видео подтверждает название смартфона. В следующем поколении флагманских устройств производитель намерен сохранить прежний принцип наименования, окрестив новинку OnePlus 6T.

Во-вторых, к сожалению гиков и любителей всего необычного, аппарат не получит тройную камеру, довольствуясь лишь двойной. Впрочем, едва ли наличие третьего модуля вывело бы фото- и видеосъемку на OnePlus 6T на качественно новый уровень.

В-третьих, очевидно, что в OnePlus 6T производитель намерен отказаться от размещения сканера отпечатков пальцев на задней панели, встроив его в дисплей. На это намекает главный герой видео, говоря о качественно новом способе идентификации, который будет доступен владельцам OnePlus 6T.

На перенос дактилоскопического сенсора под дисплей также указывает изображение задней панели будущего смартфона, с которой исчез биометрический датчик. А поскольку технология трехмерного сканирования лиц пока что остается привилегией только нескольких смартфонов из премиального сегмента, рассчитывать на ее появление в OnePlus 6T мы бы не стали.

Обсудить эти и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги

Новый комментарий