Итоги презентации Samsung Unpacked 2017

Samsung, как обычно, устроила настоящее шоу. Это компания умеет. Мероприятие Unpacked 2017 началось с потрясающим светом и музыкой, интересными видео, речи президента компании и завороженным залом. Погрузиться в атмосферу праздника смогли только присутствующие, нас же интересуют новые продукты, и речь не только о флагманских смартфонах. Разумеется, они стали самой важной частью мероприятия.

Смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus уже сейчас доступны для предзаказа в пяти различных цветах. Продажи начнутся 21 апреля. Galaxy S8 будет стоить 54 990 рублей, в то время как за Galaxy S8 Plus придется отдать 59 990 рублей. Устройства от Samsung стоят значительно дороже флагманов китайских компаний, но у Samsung есть что на это ответить.

Стеклянный корпус и новый «бесконечный дисплей» смартфонов выглядят просто потрясающе. Многим пришлось пожертвовать ради этой красоты. Например, сканер отпечатков пальцев пришлось перенести на заднюю панель и расположить его справа от камеры. Также пришлось задействовать сенсорные наэкранные кнопки. К счастью, смартфон оснастили новым вибромотором, который должен доставлять радость и удовольствие во время нажатия на наэкранные кнопки.

Характеристики и основные функции двух новых флагманов мы уже расписали в предыдущем посте. Погрузимся глубже в увиденное и не забудем другие устройства, которые были показаны на презентации.

Во-первых, Snapdragon 835 получат лишь модели для рынка США. Для нас приготовлены устройства на базе Exynos. Это все, что следует знать о процессорах.

Сканер отпечатков пальцев, сканер сетчатки и функция распознания лица позволяет реализовать мгновенную разблокировку и авторизацию. Это очень важно. Слишком важно, не задумываясь, пользоваться действительно безопасным смартфоном.

В новые Galaxy тесно интегрирован ассистент Bixby, о котором нам было известно заранее. Что это значит? Samsung обещает, что этот «интеллект» изменит нашу работу со смартфоном. Он может сделать за вас скриншот, отправить его адресату. Для всего этого есть отдельная кнопка. К слову, ассистент будет изучать ваше поведение, подсказывать нужную информацию и искать медиафайлы для вас. Разумеется, напоминания и прочие стандартные функции включены.

Было показано и новое приложение Samsung Connect. Все дело в том, что умных вещей вокруг нас становится все больше. Приложение Samsung Connect служит для управления умными бытовыми приборами и умным домом. После всего этого Samsung перешла к умным вещам.

Samsung представила контроллер для своей гарнитуры Gear VR. Теперь она будет поставляться с контроллером 3DOF. Он примечателен наличием курка и трекпада. На этом все. Сказали лишь, что вскоре мы будем наслаждаться обилием 360-градусного контента.

Для создания такого контента Samsung представила камеру Gear 360. Это устройство снимает 360-градусное видео в 4K-разрешение и способно стримить видео в 2K в Facebook, YouTube и Samsung VR. Камера досталась в подарок всем посетителям презентации. Пусть они не расстраиваются. Устройство может работать и с iPhone.

Завершилось мероприятие рассказом о Samsung DeX. Этот сервис позволяет подключить смартфон к монитору и использовать его как компьютер. Вы сможете работать со своими документами и приложениями при помощи клавиатуры и мыши. В DeX поддерживается многооконность. Все это сильно напоминает Remix OS. Быть может, с возможностями компании Samsung действительно удастся продвинуть эту идею в будущее.

Правда, много всего? Все это будет вам доступно. Стоит лишь оформить заказ на Galaxy S8 или Galaxy S8+.

Теги
Лонгриды для вас
A52
Samsung представила новый Galaxy A52s. Почему не нужно его покупать

Я очень уважаю Samsung. За последние несколько лет ей удалось кардинальным образом перестроить свой бизнес по производству недорогих смартфонов. Компания последовала по пути китайцев, отказавшись от шлаковых аппаратов и переосмыслив методику разработки и производства новых устройств. Результатом этих трудов стал Galaxy A50, который довольно быстро набрал популярность и заложил почву для всех последующих смартфонов модельного ряда. Правда, брать некоторых из них я не рекомендую.

Читать далее
Камера
Как обновление Android изменит камеры старых смартфонов Samsung

Камеры Android-смартфонов уже давно затмили все остальных их возможности и характеристики. Сегодня почти никто уже не вспоминает о процессорных ядрах, скорости зарядки и даже оперативная память уже перестала быть настолько же важной, как раньше. Кому вообще какое дело, что у смартфона «под капотом», если снимает он на уровне продвинутых камер от именитых производителей? Поэтому и производители уделяют основное внимание именно фото-возможностям своих устройств, стараясь расширять их даже у не самых новых моделей. Как, например, Samsung.

Читать далее
Samsung Pay
Правда ли, что заблокируют Samsung Pay в России

В прошлом месяце мы узнали о том, что в России могут официально запретить Samsung Pay. Оказалось, что Samsung нарушила патенты некой швейцарской компании «Сквин СА», которые описывают методику проведения бесконтактных платежей, и та подала на корейцев в суд. Причём подала не где-нибудь в США или в Германии, а в России, потребовав запретить платёжный сервис на территории страны. Странное дело, но всё это время Samsung не подавала и виду, что что-то происходит. А тут вдруг решилась встать на защиту своего продукта.

Читать далее
5 комментариев
  1. Pompag.OK

    И сами смартфоны очень интересные, и DeX.

  2. behter

    подробных характеристик так и не увидел, надежда на камеру, если ничего в ней нового( ощущение тупо поставили старую), то буду присматриваться к сони zx premium

    • Eugene8310

      Ура! Хоть кто-то еще покупает другие «телефоны»… Покупайте лучше zx, а то нам на всех предзаказа s8 не хватит (если их на Ноуте 7 приостановили, его здесь точно также будет намного раньше!)

  3. AndroidMAX

    Круто

  4. Trixter

    «Выгледит как r0вно»

Новый комментарий