Лучшие Android-смартфоны (2016)

До конца 2016 года остается менее двух месяцев, однако уже сейчас пришла пора подводить итоги. 2016 год получился действительно насыщенным. Самым запоминающимся событием стал скандал вокруг Galaxy Note 7 — отличный смартфон, если бы не известная всем проблема. Поэтому, к сожалению, в сегодняшний список лучших Android-смартфонов он не попадет.

pixel1

Google Pixel и Pixel XL

pixel_15w

Google Pixel и Pixel XL, на наш взгляд, одни из лучших смартфонов на рынке, если не лучшие. Задняя стеклянная вставка придает устройствам уникальность и неповторимость. Pixel и Pixel XL нельзя спутать с каким-либо другим смартфоном на рынке, за исключением iPhone — всё же некоторая схожесть прослеживается.

Нет вопросов и к технической части. Pixel и Pixel XL оснащены процессором Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной и 32/128 ГБ встроенной памяти, AMOLED-дисплеем, имеется пылевлагозащита IP53, 12-Мп задняя и 8-Мп фронтальная камера.

Основная камера Pixel в настоящее время считается лучшей среди смартфонов. Многие отмечают быстроту работы интерфейса и удобные габариты.

Samsung Galaxy S7 и S7 edge

pixel_s74

Это место должен был занять Galaxy Note 7, однако этому не суждено случиться. Впрочем, S7 и S7 edge всё еще способны порадовать нас впечатляющей начинкой и внешним видом. Девайсы оснащены процессором Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, 12-Мп камерой с быстрым автофокусом Dual Pixel. Отдельно стоит похвалить дисплеи смартфонов.

LG V20

LG V20

LG V20 предназначен в первую очередь для продвинутых пользователей. Оснащен девайс основным 5,7-дюймовым QHD-дисплеем и вспомогательным 2,1-дюймовым с разрешением 160 x 1040 точек (в обоих случаях плотность пикселей составляет 513 ppi), процессором Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти с поддержкой microSD-карт до 256 ГБ, двойной задней (16+8 Мп) и 5-Мп передней камерой, аккумулятором на 3200 мАч. Отличием станет Android 7.0 Nougat «из коробки».

Motorola Moto Z и Moto Z Force

Moto Z

Moto Z и Moto Z Force в настоящее время, по отзывам пользователей, являются одними из самых быстрых аппаратов, если речь заходит о скорости интерфейса, конечно. Moto Z и Z Force оснащены 5,5-дюймовым AMOLED QHD-дисплеем, процессором Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти с поддержкой microSD-карт до 256 ГБ.

Отличает девайсы 13-Мп основная камера в случае с Moto Z и 21-Мп камера на Moto Z Force. Между тем Moto Z оснащен аккумулятором на 2600 мАч, тогда как Force — батареей на 3500 мАч.

ZTE Axon 7

zteaxon7

ZTE Axon 7 является самым привлекательным смартфоном от ZTE и одним из самых привлекательных смартфонов на рынке в целом. Как минимум, если верить отзывам пользователей, в жизни смартфон ощущается гораздо иначе в хорошем понимании этого слова.

Привлечь должна и цена, равная 400 долларам. За эти деньги ZTE предлагают 5,5-дюймовый QHD AMOLED-дисплей, процессор Snapdragon 820, 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенной памяти с поддержкой microSD-карт до 256 ГБ, 20-Мп заднюю и 8-Мп фронтальную камеру, а также несъемный аккумулятор на 3250 мАч.

HTC 10

htc10

Да, флагман HTC всё еще можно назвать одним из лучших. «Десятка» оснащена процессором Snapdragon 820, 5,2-дюймовым QHD-дисплеем, 32/64 ГБ встроенной и 4 ГБ оперативной памяти, 12-Мп задней и 5-Мп передней камерой, аккумулятором на 3000 мАч.

Из минусов стоит отметить не совсем удобное расположение навигационных кнопок — они находятся не по центру относительно нижнего торца и нижней части дисплея, а смещены ближе к нижнему торцу, что вносит некое неудобство в использование устройства.

Некоторых не радует оболочка Sense 8, в которой еще со времен Sense 5 не произошло каких-либо кардинальных изменений.

LG G5

LGG5SE - 4

Неплохой флагман. Мы не станем повторяться, здесь всё тот же топовый процессор, всё тот же QHD-дисплей, который отличает лишь диагональ, равная 5,3 дюймам, всё те же 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ.

Отдельного внимания заслуживает 16-Мп задняя камера, которая делает превосходные снимки. Из минусов отметим аккумулятор на 2800 мАч, в связи с чем время работы экрана в среднем равно 4-5 часам, что очень скромно по нынешним меркам. Кроме того, многие владельцы жалуются на остаточное изображение на дисплее.

Теги
Лонгриды для вас
Зачем нужны флагманские смартфоны

Что определяет флагман? Раньше это был мощный процессор. За неимением других технологий всё, что могли делать производители, - это наращивать вычислительную мощность своих смартфонов. В принципе, это было логично, учитывая, что Android требовался гораздо больший запас производительности, чем iOS. Но в какой-то момент пользователей уже перестали восхищать ядра, гигагерцы и гигабайты, и производителям пришлось сосредоточиться на камере. А ведь процессоры по-прежнему важны.

Читать далее
Как управлять телефоном на Android с компьютера

Экосистема – это явление, которое до недавнего времени было незнакомо пользователям Android. Нет, конечно, Google предлагала им довольно широкий спектр фирменных приложений и сервисов, но такого, чтобы одно устройство компании фактически было функциональным продолжением другого, не было. Поэтому, если пользователи искали себе смартфон, который мог бы работать в связке с компьютером, или наоборот, они практически всегда делали ставку на Mac и iPhone, но уж точно не на Android. И совершенно напрасно.

Читать далее
Скоро мы окончательно простимся с устаревшими СМСками, но получим крутую замену

Когда еще не было мессенджеров, были простые СМСки. Как же это заставляло продумывать каждое слово, которе ты писал кому-то! Каждое сообщение стоило нормальных денег, и даже не самая долгая переписка могла вылиться к круглую сумму. Тогда слово ”Привет!” мы не писали отдельным сообщением. Когда надо было уложиться в 140 символов латиницей или 70 символов кириллицей, порой вообще было не до приветствий. Сейчас все стало намного проще, но СМС все еще живы. Судя по всему, им осталось не долго, так как новые технологии на базе 5G совсем скоро вытеснят их из наших телефонов. Что придет им на смену и как вообще жить после этого?

Читать далее

40 комментариев Оставить свой

  1. lex757575

    Как по мне LG G5. Лучший

    • nougat

      Согласен с вами. Не понимаю, почему он не попёр… У жены такой — очень крутой смарт.

      • IrbisDK

        Батарея очень слабая.

        • TESSERACT

          Согласен, у LG всегда проблемы с батареей

  2. Konstantin Korolev

    Как понять «остаточное изображение на экране»?

    • Владимир Ухов

      Когда, например, долго находился в каком-либо приложении и после этого переходишь на рабочий стол, а там изображение приложения накладывается на рабочий стол полупрозрачно.

      • Sukhrab

        А где oneplus 3 товарищ Ухов?

  3. ilka_coolboy

    Однозначно pixel лучший

  4. Clark2017

    SAMSUNG !

  5. Александр

    На плазменных (именно на плазме) теликах которые давно были в моде и очень дорогими, тоже имели такую особенность. Если ты любишь смотреть НТВ то и шильдик этот через год на всех каналах показывает. Хорошо что TFT IPS TN уже стали даже лучше плазмы.

  6. Александр

    А где хуавей?

  7. Abdullah

    А Ван плас 3?

  8. Abdullah

    Или тот-же ксиоми

    • GAMEKING

      SAMSUNG!!! Брат по имени Abdullah меня тоже так зовут

      • Abdullah

        И ?

  9. GAMEKING

    Да просто не часто встретишь человека в интернете с таким же не русским именем

    • grodim

      Не в том вы интернете сидите.

  10. zvezdochots

    Довольно странная подборка. По сути, кроме Galaxy S7 и Pixel сейчас хороших массовых аппаратов нет. А в бюджетном сегменте только китайцы что-то адекватное делают. https://dixnews.ru/articles/luchshie-byudzhetnye-smartfony-2016-goda.html

    • ROMiO

      Согласен, Galaxy S7 Edge лучший!

  11. Даня

    Почему в рейтинге Sony Xperia XZ!? Я считаю что это лучший смартфон этого года!

    • Sukhrab

      И чем же он лучший? У Sony априори не может быть лучших смартфонов, однообразные кирпичи с кучей брака

      • Даня

        Ты чё приора? С каких это пор sony кирпич? Ты держал в руках XZ? Если нет, то или гуляй!

        • Sukhrab

          С тех самых пор как появилась ленейка z..ты был в коме дружок?

          • Даня

            Ты сосёшь, дружок??

            • Sukhrab

              Я нет, а ты по всей видимости да?

              • Даня

                Ты даже не держал в руках xperia XZ! Каким образом ты можешь со мной спорить, урод?

                • Sukhrab

                  Мне этот недофлагман и держать в руках не надо чтоб сделать вывод.. Так как смартфоны от sony такая же ху*ня как и ты

                  • Даня

                    Мамка твоя ху*ня, петух.

      • lex757575

        +1

        • lex757575
      • lex757575

        Sony всегда был кирпич. А последние модели сделали так как будто их сами разработчики в руках не держали. Как можно было сделать кнопки громкости и камеры в том месте где удерживаешь смартфон. Печатать не возможно

  12. IrbisDK

    Мощность смартфонов на данном этапе опережает надобности пользователя, остается оценить камеру, оболочку, дизайн, автономность. По совокупности sgs7e на первом месте. Китайцев в расчет можно не брать, у них всегда одна нога хромает, чаще всего камера. Разве что huawei mate 9…

  13. RadioFil

    Соглашусь, что мощности смартов нынче избыточна. Апараты купленные два года назад все еще актуальны. Но произ

  14. RadioFil

    Но производители так не считают. Ну не хотят люди каждый год покупать новый смарт, так отказывают им в обновах ОС. К телефону со временем привыкаешь, или даже прикипаешь со всей душой. Ну нравиться и все. А новый каким будет, еще бог его знает.

  15. IrbisDK

    В lg g5 есть функция записи телефонных разговоров?

    • ssam AleX

      Да

  16. JeredStorm

    В axon 7 установлена продвинутая звуковая начинка, этого не указали хотя и есть особенность данной модели. Как же nexus 5x 6p ? На самом деле много моделей не указал издатель. Но с другой стороны это «десятка» поднебесной в которых не должно быть плохой репутации. Этот год будет удевительным для меня, много интересного произошло 🙂

    • Shk.

      5x и 6p 2015 года

  17. sergeey1980

    Blackview R6 постепенно начинают продавать ! Ждем первых обладателей ! Ох и завидую-же я тем , до кого посылки из поднебесной приходят менее чем за неделю …

  18. ABEV

    Ухов, за что не любите 3T?????
    3T или пиксель

Новый комментарий