Лучшие Android-смартфоны (2016)
40

pixel1

До конца 2016 года остается менее двух месяцев, однако уже сейчас пришла пора подводить итоги. 2016 год получился действительно насыщенным. Самым запоминающимся событием стал скандал вокруг Galaxy Note 7 — отличный смартфон, если бы не известная всем проблема. Поэтому, к сожалению, в сегодняшний список лучших Android-смартфонов он не попадет.

Google Pixel и Pixel XL

pixel_15w

Google Pixel и Pixel XL, на наш взгляд, одни из лучших смартфонов на рынке, если не лучшие. Задняя стеклянная вставка придает устройствам уникальность и неповторимость. Pixel и Pixel XL нельзя спутать с каким-либо другим смартфоном на рынке, за исключением iPhone — всё же некоторая схожесть прослеживается.

Нет вопросов и к технической части. Pixel и Pixel XL оснащены процессором Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной и 32/128 ГБ встроенной памяти, AMOLED-дисплеем, имеется пылевлагозащита IP53, 12-Мп задняя и 8-Мп фронтальная камера.

Основная камера Pixel в настоящее время считается лучшей среди смартфонов. Многие отмечают быстроту работы интерфейса и удобные габариты.

Samsung Galaxy S7 и S7 edge

pixel_s74

Это место должен был занять Galaxy Note 7, однако этому не суждено случиться. Впрочем, S7 и S7 edge всё еще способны порадовать нас впечатляющей начинкой и внешним видом. Девайсы оснащены процессором Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, 12-Мп камерой с быстрым автофокусом Dual Pixel. Отдельно стоит похвалить дисплеи смартфонов.

LG V20

LG V20

LG V20 предназначен в первую очередь для продвинутых пользователей. Оснащен девайс основным 5,7-дюймовым QHD-дисплеем и вспомогательным 2,1-дюймовым с разрешением 160 x 1040 точек (в обоих случаях плотность пикселей составляет 513 ppi), процессором Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти с поддержкой microSD-карт до 256 ГБ, двойной задней (16+8 Мп) и 5-Мп передней камерой, аккумулятором на 3200 мАч. Отличием станет Android 7.0 Nougat «из коробки».

Motorola Moto Z и Moto Z Force

Moto Z

Moto Z и Moto Z Force в настоящее время, по отзывам пользователей, являются одними из самых быстрых аппаратов, если речь заходит о скорости интерфейса, конечно. Moto Z и Z Force оснащены 5,5-дюймовым AMOLED QHD-дисплеем, процессором Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти с поддержкой microSD-карт до 256 ГБ.

Отличает девайсы 13-Мп основная камера в случае с Moto Z и 21-Мп камера на Moto Z Force. Между тем Moto Z оснащен аккумулятором на 2600 мАч, тогда как Force — батареей на 3500 мАч.

ZTE Axon 7

zteaxon7

ZTE Axon 7 является самым привлекательным смартфоном от ZTE и одним из самых привлекательных смартфонов на рынке в целом. Как минимум, если верить отзывам пользователей, в жизни смартфон ощущается гораздо иначе в хорошем понимании этого слова.

Привлечь должна и цена, равная 400 долларам. За эти деньги ZTE предлагают 5,5-дюймовый QHD AMOLED-дисплей, процессор Snapdragon 820, 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенной памяти с поддержкой microSD-карт до 256 ГБ, 20-Мп заднюю и 8-Мп фронтальную камеру, а также несъемный аккумулятор на 3250 мАч.

HTC 10

htc10

Да, флагман HTC всё еще можно назвать одним из лучших. «Десятка» оснащена процессором Snapdragon 820, 5,2-дюймовым QHD-дисплеем, 32/64 ГБ встроенной и 4 ГБ оперативной памяти, 12-Мп задней и 5-Мп передней камерой, аккумулятором на 3000 мАч.

Из минусов стоит отметить не совсем удобное расположение навигационных кнопок — они находятся не по центру относительно нижнего торца и нижней части дисплея, а смещены ближе к нижнему торцу, что вносит некое неудобство в использование устройства.

Некоторых не радует оболочка Sense 8, в которой еще со времен Sense 5 не произошло каких-либо кардинальных изменений.

LG G5

LGG5SE - 4

Неплохой флагман. Мы не станем повторяться, здесь всё тот же топовый процессор, всё тот же QHD-дисплей, который отличает лишь диагональ, равная 5,3 дюймам, всё те же 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ.

Отдельного внимания заслуживает 16-Мп задняя камера, которая делает превосходные снимки. Из минусов отметим аккумулятор на 2800 мАч, в связи с чем время работы экрана в среднем равно 4-5 часам, что очень скромно по нынешним меркам. Кроме того, многие владельцы жалуются на остаточное изображение на дисплее.

Теги

40 комментариев Оставить свой

  1. lex757575 #

    Как по мне LG G5. Лучший

  2. Konstantin Korolev #

    Как понять «остаточное изображение на экране»?

    • Владимир Ухов #

      Когда, например, долго находился в каком-либо приложении и после этого переходишь на рабочий стол, а там изображение приложения накладывается на рабочий стол полупрозрачно.

  3. ilka_coolboy #

    Однозначно pixel лучший

  4. Clark2017 #

    SAMSUNG !

  5. Александр #

    На плазменных (именно на плазме) теликах которые давно были в моде и очень дорогими, тоже имели такую особенность. Если ты любишь смотреть НТВ то и шильдик этот через год на всех каналах показывает. Хорошо что TFT IPS TN уже стали даже лучше плазмы.

  6. Александр #

    А где хуавей?

  7. Abdullah #

    А Ван плас 3?

  8. Abdullah #

    Или тот-же ксиоми

  9. GAMEKING #

    Да просто не часто встретишь человека в интернете с таким же не русским именем

  10. zvezdochots #

    Довольно странная подборка. По сути, кроме Galaxy S7 и Pixel сейчас хороших массовых аппаратов нет. А в бюджетном сегменте только китайцы что-то адекватное делают. https://dixnews.ru/articles/luchshie-byudzhetnye-smartfony-2016-goda.html

  11. Даня #

    Почему в рейтинге Sony Xperia XZ!? Я считаю что это лучший смартфон этого года!

  12. IrbisDK #

    Мощность смартфонов на данном этапе опережает надобности пользователя, остается оценить камеру, оболочку, дизайн, автономность. По совокупности sgs7e на первом месте. Китайцев в расчет можно не брать, у них всегда одна нога хромает, чаще всего камера. Разве что huawei mate 9…

  13. RadioFil #

    Соглашусь, что мощности смартов нынче избыточна. Апараты купленные два года назад все еще актуальны. Но произ

  14. RadioFil #

    Но производители так не считают. Ну не хотят люди каждый год покупать новый смарт, так отказывают им в обновах ОС. К телефону со временем привыкаешь, или даже прикипаешь со всей душой. Ну нравиться и все. А новый каким будет, еще бог его знает.

  15. IrbisDK #

    В lg g5 есть функция записи телефонных разговоров?

  16. JeredStorm #

    В axon 7 установлена продвинутая звуковая начинка, этого не указали хотя и есть особенность данной модели. Как же nexus 5x 6p ? На самом деле много моделей не указал издатель. Но с другой стороны это «десятка» поднебесной в которых не должно быть плохой репутации. Этот год будет удевительным для меня, много интересного произошло 🙂

  17. sergeey1980 #

    Blackview R6 постепенно начинают продавать ! Ждем первых обладателей ! Ох и завидую-же я тем , до кого посылки из поднебесной приходят менее чем за неделю …

  18. ABEV #

    Ухов, за что не любите 3T?????
    3T или пиксель

Новый комментарий