Самые продаваемые смартфоны в мире (октябрь 2017)

Исследовательская компания Counterpoint опубликовала список самых продаваемых смартфонов в мире. В список попали только гиганты мирового рынка. Здесь также можно встретить китайские устройства, среди которых популярный в России Xiaomi Redmi Note 4.

Список самых продаваемых смартфонов в мире выглядит следующим образом:

На первом месте расположился iPhone 8, далее идет iPhone 8 Plus. К большому удивлению, iPhone X не попал в десятку. Samsung Galaxy Note 8 и S8 Plus расположились на третьей и четвертой строчке соответственно. Следом идет довольно устаревший iPhone 6 и прошлогодний флагман iPhone 7.

На седьмом месте Vivo X20, а Galaxy S8 лишь на восьмом. Как можно заметить, пользователи в большей степени предпочитают флагман Samsung с большим дисплеем, нежели 5,8-дюймовый и довольно компактный S8. Замыкают список Xiaomi Redmi Note 4 и Oppo R11.

Удивительно, но iPhone 8, который не имеет существенных особенностей в сравнении с iPhone 7, продается довольно неплохо и почти в 2 раза лучше ближайшего конкурента в лице Galaxy Note 8. Стоит также отметить, что пользователи iPhone предпочитают более компактные габариты.

Поделимся тремя самыми популярными запросами Google в мире за 2017 год:

Тройка состоит из урагана «Ирмы», iPhone 8 и iPhone X. В десятку не попал ни один Android-гаджет.

Теги
Лонгриды для вас
Половина всех Android-смартфонов в мире в опасности. Что случилось?

Защищённость Android всегда вызывала большие сомнения. Несмотря на то что в последние годы Google ежемесячно выпускает патчи безопасности, во-первых, получают их далеко не все, а, во-вторых, ориентированы они только на исправление системных багов и уязвимостей, не затрагивая при этом тех, которые скрываются в прошивке процессоров. А, между тем, именно они оказываются наиболее опасными, потому что охватывают гораздо больше устройств, да и исправляются заметно медленнее, требуя особенного подхода. За примерами далеко ходить не надо.

Читать далее
Смартфоны
Какие смартфоны продаются лучше остальных сейчас и что будет дальше

В спорте принято говорить, что победитель может быть только один, а второй это только худший из проигравших. Такая же картина среди производителей электроники. Периодически аналитические агентства собирают воедино всю информацию о рынках, включая статистику продаж, географию присутствия и другие факторы. В итоге появляются лидеры в ”разных номинациях”. Самой интересной из них является та, которая показывает общее количество проданных устройств. Долгое время в этой категории несмотря на санкции лидировала Huawei. Теперь многое изменилось и у нас снова сменился лидер. Является ли это временным явлением или пора привыкать к тому, что уже есть? Давайте разберемся.

Читать далее
Сколько заработал YouTube за последние три месяца

Когда крупная компания отчитывается о своей прибыли, это не просто событие, а определённый сигнал для всего рынка. Только так можно понять, куда вообще движется индустрия. Сегодня о своей финансовой деятельности отчиталась Alphabet, в которую входят Google, YouTube и другие. Конечно, такая компания не может работать в убыток. Она и ее сервисы показали прибыль, которая исчисляется миллиардами долларов. Сколько конкретно заработал каждый из них? Много это или мало? Что делать с этой информацией? Чего ждать от Google и YouTube? Давайте разбираться в этом и понимать, что стоит за сухими цифрами в отчете.

Читать далее
8 комментариев Оставить свой
  1. amplifier

    Неудивительно, что в рейтинг не попал iPhone X, учитывая дату начала его продаж

    • Владимир Ухов

      Действительно, что-то я совсем уже )))

  2. ratibot1988

    Ребята не ведитесь на бренд. На одно нём они наварачиваю ЦЕНУ!!!

    • Nnnnnano

      «на одно нём они наварачиваю ЦЕНУ!!!» — как это понять прикажете?

  3. RadioFil

    Неясно процент от количества штук или суммы продаж? Видимо от суммы, поэтому Эпл впереди. Популярность все таки корректнее определять от количества проданных смартов.

    • andre41

      Популярность да! А вот яблоко от цены))

    • Владимир Ухов

      речь именно о количестве проданных устройств в штуках. От суммы у Apple вообще более 80% прибыли всего рынка мобилок каждый год бывает.

  4. batraksasha

    Как уже надоело это червивое яблоко

Новый комментарий