Самые продаваемые смартфоны в мире (октябрь 2017)

Исследовательская компания Counterpoint опубликовала список самых продаваемых смартфонов в мире. В список попали только гиганты мирового рынка. Здесь также можно встретить китайские устройства, среди которых популярный в России Xiaomi Redmi Note 4.

Список самых продаваемых смартфонов в мире выглядит следующим образом:

На первом месте расположился iPhone 8, далее идет iPhone 8 Plus. К большому удивлению, iPhone X не попал в десятку. Samsung Galaxy Note 8 и S8 Plus расположились на третьей и четвертой строчке соответственно. Следом идет довольно устаревший iPhone 6 и прошлогодний флагман iPhone 7.

На седьмом месте Vivo X20, а Galaxy S8 лишь на восьмом. Как можно заметить, пользователи в большей степени предпочитают флагман Samsung с большим дисплеем, нежели 5,8-дюймовый и довольно компактный S8. Замыкают список Xiaomi Redmi Note 4 и Oppo R11.

Удивительно, но iPhone 8, который не имеет существенных особенностей в сравнении с iPhone 7, продается довольно неплохо и почти в 2 раза лучше ближайшего конкурента в лице Galaxy Note 8. Стоит также отметить, что пользователи iPhone предпочитают более компактные габариты.

Поделимся тремя самыми популярными запросами Google в мире за 2017 год:

Тройка состоит из урагана «Ирмы», iPhone 8 и iPhone X. В десятку не попал ни один Android-гаджет.

Теги
Лонгриды для вас
realme выпускает обновленные версии самых популярных бюджетных смартфонов и устраивает распродажу

Новые смартфоны выходят каждый день, а статистика Google показывает, что их количество на Android исчисляется тысячами. А теперь вспомните, сколько презентаций вы сходу сможете назвать из тех, что были в этом году? Наверное, наберется максимум десяток. Мы тоже не рассказываем обо всем подряд, концентрируя свое внимание на самых интересных нам и пользователям новинках. Одними из таких стали два новых телефона, выпущенных под брендом realme, показавшем рост в сотни процентов по продажам за последний год. Одно это чего-то, да стоит и говорит о большом интересе к марке, который не берется из ниоткуда. Сейчас хотелось бы рассказать о двух новых телефонах realme из относительно недорого сегмента. Мне больше всего было интересно, чем они отличаются от предшественников. Об этом и расскажу.

Читать далее
AirTag
Xiaomi делает дешевый аналог AirTag. Что купить вместо него сейчас

Xiaomi – китайская Apple. Сегодня так уже почти не говорят, это считается моветоном. Ведь эта компания уже давно не занимается слепым копированием и не просто развивает чужие наработки, но и создаёт свои собственные технологии. Однако время от времени случается, что какие-то идеи приходят в голову инженерам Apple раньше, чем Xiaomi, и тогда китайцам не остаётся ничего другого, как подглядывать. Например, как в случае с AirTag, свой аналог которого Xiaomi уже готовится выпустить.

Читать далее
Какие каналы точно стоит почитать в Telegram

Не так давно я удалил последнюю страничку в соцсети, оставшись наедине с WhatsApp и Telegram. Меня безумно радует то, что я ограничил себя от ненужной информации, но все же, как говорит моя знакомая, в лес уходить не стоит. Каналы в Telegram радуют своими лаконичными постами. Если помните выражение "новости одной строкой" - это как раз то, о чем я люблю читать. Никаких разборов, аналитики, просто интересные факты и видеоролики. Знаете, я абсолютно доволен тому объему новостей, которые узнаю из Telegram-каналов. Сегодня поделюсь с вами некоторыми из них. Устраивайтесь поудобнее - будет интересно!

Читать далее
8 комментариев
  1. amplifier

    Неудивительно, что в рейтинг не попал iPhone X, учитывая дату начала его продаж

    • Владимир Ухов

      Действительно, что-то я совсем уже )))

  2. ratibot1988

    Ребята не ведитесь на бренд. На одно нём они наварачиваю ЦЕНУ!!!

    • Nnnnnano

      «на одно нём они наварачиваю ЦЕНУ!!!» — как это понять прикажете?

  3. RadioFil

    Неясно процент от количества штук или суммы продаж? Видимо от суммы, поэтому Эпл впереди. Популярность все таки корректнее определять от количества проданных смартов.

    • andre41

      Популярность да! А вот яблоко от цены))

    • Владимир Ухов

      речь именно о количестве проданных устройств в штуках. От суммы у Apple вообще более 80% прибыли всего рынка мобилок каждый год бывает.

  4. batraksasha

    Как уже надоело это червивое яблоко

Новый комментарий