Самые продаваемые смартфоны в мире (октябрь 2017)

Исследовательская компания Counterpoint опубликовала список самых продаваемых смартфонов в мире. В список попали только гиганты мирового рынка. Здесь также можно встретить китайские устройства, среди которых популярный в России Xiaomi Redmi Note 4.

Список самых продаваемых смартфонов в мире выглядит следующим образом:

На первом месте расположился iPhone 8, далее идет iPhone 8 Plus. К большому удивлению, iPhone X не попал в десятку. Samsung Galaxy Note 8 и S8 Plus расположились на третьей и четвертой строчке соответственно. Следом идет довольно устаревший iPhone 6 и прошлогодний флагман iPhone 7.

На седьмом месте Vivo X20, а Galaxy S8 лишь на восьмом. Как можно заметить, пользователи в большей степени предпочитают флагман Samsung с большим дисплеем, нежели 5,8-дюймовый и довольно компактный S8. Замыкают список Xiaomi Redmi Note 4 и Oppo R11.

Удивительно, но iPhone 8, который не имеет существенных особенностей в сравнении с iPhone 7, продается довольно неплохо и почти в 2 раза лучше ближайшего конкурента в лице Galaxy Note 8. Стоит также отметить, что пользователи iPhone предпочитают более компактные габариты.

Поделимся тремя самыми популярными запросами Google в мире за 2017 год:

Тройка состоит из урагана «Ирмы», iPhone 8 и iPhone X. В десятку не попал ни один Android-гаджет.

Теги
Лонгриды для вас
App Store
Как Apple обманывает пользователей iOS, а они терпят

Для любого пользователя Android является нормой установка приложений не из Google Play. Даже если вы не пользуетесь альтернативными каталогами, сам факт, что такая возможность есть, многих очень успокаивает. Поэтому неважно, пропускает Google нужное вам приложение в Google Play или нет, и доступно оно в вашем регионе или нет, вы в любом случае сможете его скачать. Однако у пользователей iOS такой возможности нет и никогда не было, если не считать периода, когда был популярен джейлбрейк и Cydia. Вот только Apple продолжает исправно врать своим клиентам и утверждать, что конкурентов у App Store – хоть отбавляй.

Читать далее
Тим Кук
Почему Apple близка к очередному провалу

Apple - такая компания, которая часто может сделать что-то хорошее, но при этом умеет эпично облажаться. У нее пока не было такого, как у Samsung, когда загорались некоторые смартфоны, но у нее хватало и других не самых хороших анонсов. С другой стороны, как говорил Конрад Хилтон, надо постоянно что-то делать и ошибаться - это нормально. В любом случае сейчас с новой силой вспыхнули несколько подзабытые слухи относительно Apple, и если это правда, то компания может очень сильно подпортить свою репутацию уже буквально через пару лет. Это не просто очередной айфон, а нечто большее, чего раньше никто никогда не делал, и если дело выгорит, то куш будет сорван очень большой. Я в это не верю, но ставки все равно очень высоки. Причем как на победу, так и на поражение.

Читать далее
Планшет
3 самых продаваемых планшета в мире. Угадаете какие?

Наверное, если я вас спрошу, какой планшет, как вам кажется, является самым продаваемым, вы безошибочно ответите, что им является iPad. Тут даже не надо проявлять чудеса логики или аналитики. Устройство, название которого стало именем нарицательным, просто не может занимать другие позиции, кроме лидирующей. Но если я попрошу вас назвать устройства, которые расположились на втором и третьем местах, тут уже возможны варианты. А еще вы наверняка не догадывались, что есть производитель, который вопреки всем прогнозам и любой логике сильно улучшил свои позиции на этом рынке. Просто ради интереса и чисто для себя назовите сейчас первую тройку, как вам кажется она распределилась, а потом продолжайте читать и посмотрите, насколько вы угадали.

Читать далее
8 комментариев
  1. amplifier

    Неудивительно, что в рейтинг не попал iPhone X, учитывая дату начала его продаж

    • Владимир Ухов

      Действительно, что-то я совсем уже )))

  2. ratibot1988

    Ребята не ведитесь на бренд. На одно нём они наварачиваю ЦЕНУ!!!

    • Nnnnnano

      «на одно нём они наварачиваю ЦЕНУ!!!» — как это понять прикажете?

  3. RadioFil

    Неясно процент от количества штук или суммы продаж? Видимо от суммы, поэтому Эпл впереди. Популярность все таки корректнее определять от количества проданных смартов.

    • andre41

      Популярность да! А вот яблоко от цены))

    • Владимир Ухов

      речь именно о количестве проданных устройств в штуках. От суммы у Apple вообще более 80% прибыли всего рынка мобилок каждый год бывает.

  4. batraksasha

    Как уже надоело это червивое яблоко

Новый комментарий