Самые продаваемые смартфоны в мире (октябрь 2017)

Исследовательская компания Counterpoint опубликовала список самых продаваемых смартфонов в мире. В список попали только гиганты мирового рынка. Здесь также можно встретить китайские устройства, среди которых популярный в России Xiaomi Redmi Note 4.

Список самых продаваемых смартфонов в мире выглядит следующим образом:

На первом месте расположился iPhone 8, далее идет iPhone 8 Plus. К большому удивлению, iPhone X не попал в десятку. Samsung Galaxy Note 8 и S8 Plus расположились на третьей и четвертой строчке соответственно. Следом идет довольно устаревший iPhone 6 и прошлогодний флагман iPhone 7.

На седьмом месте Vivo X20, а Galaxy S8 лишь на восьмом. Как можно заметить, пользователи в большей степени предпочитают флагман Samsung с большим дисплеем, нежели 5,8-дюймовый и довольно компактный S8. Замыкают список Xiaomi Redmi Note 4 и Oppo R11.

Удивительно, но iPhone 8, который не имеет существенных особенностей в сравнении с iPhone 7, продается довольно неплохо и почти в 2 раза лучше ближайшего конкурента в лице Galaxy Note 8. Стоит также отметить, что пользователи iPhone предпочитают более компактные габариты.

Поделимся тремя самыми популярными запросами Google в мире за 2017 год:

Тройка состоит из урагана «Ирмы», iPhone 8 и iPhone X. В десятку не попал ни один Android-гаджет.

Теги
Лонгриды для вас
Apple и Google создают приложение под iOS и Android для слежки за больными коронавирусом

Распространение коронавирусной инфекции сильно изменило образ жизни людей по всему миру. Теперь мы куда лояльнее относимся к медицинским маскам, учимся видеть пользы в вводимых властями ограничениях, а производители создают эффективные способы слежки за людьми, оправдывая это заботой о нас самих. Но если ещё месяц назад большинство ни за что бы не согласилось на то, чтобы за ними следили, то сегодня многие из них изменили своё мнение, начав думать, что, возможно, китайский сценарий не так уж и плох, раз речь идёт о выживании. Вот только никто не ожидал, что созданием систем слежки займутся Apple и Google.

Читать далее
Что происходит? Google удалила миллионы негативных отзывов TikTok в Google Play

Не знаю, доверяете ли вы рейтингам в Google Play, но для меня они всегда были важны. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но когда у одного приложения рейтинг 4.8, а у другого - 2.1, согласитесь, разница есть. Как говорится, миллионы мух не могут ошибаться. Все равно каждый человек является частью общества, которое само по себе достаточно однородно в своих предпочтениях. Если что-то нравится подавляющему большинству, вероятность того, что это понравится тем, кто его еще не пробовал, очень высока. Собственно, для этого и созданы рейтинги. Но нормально ли, что магазины приложений сами корректируют эти рейтинги?

Читать далее
Как заблокировать спам-уведомления на Android

Уведомления – вещь очень противоречивая. С одной стороны, они не дают нам пропустить важные события вроде звонков, сообщений и даже новостей. А, с другой, зачастую они начинают просто мешать. Так происходит из-за того, что по мере накопления приложений и сервисов, которыми мы пользуемся, растёт и количество уведомлений. Однако далеко не все из них оказываются по-настоящему полезными. Ведь какое вам может быть дело до того, что в Chrome появился встроенный блокировщик куков или на сайте, на который вы время от времени захаживаете, вышла новая, но малоинтересная статья? Поэтому с этим нужно бороться.

Читать далее

8 комментариев Оставить свой

  1. amplifier

    Неудивительно, что в рейтинг не попал iPhone X, учитывая дату начала его продаж

    • Владимир Ухов

      Действительно, что-то я совсем уже )))

  2. ratibot1988

    Ребята не ведитесь на бренд. На одно нём они наварачиваю ЦЕНУ!!!

    • Nnnnnano

      «на одно нём они наварачиваю ЦЕНУ!!!» — как это понять прикажете?

  3. RadioFil

    Неясно процент от количества штук или суммы продаж? Видимо от суммы, поэтому Эпл впереди. Популярность все таки корректнее определять от количества проданных смартов.

    • andre41

      Популярность да! А вот яблоко от цены))

    • Владимир Ухов

      речь именно о количестве проданных устройств в штуках. От суммы у Apple вообще более 80% прибыли всего рынка мобилок каждый год бывает.

  4. batraksasha

    Как уже надоело это червивое яблоко

Новый комментарий