Самые продаваемые смартфоны в мире (октябрь 2017)

Исследовательская компания Counterpoint опубликовала список самых продаваемых смартфонов в мире. В список попали только гиганты мирового рынка. Здесь также можно встретить китайские устройства, среди которых популярный в России Xiaomi Redmi Note 4.

Список самых продаваемых смартфонов в мире выглядит следующим образом:

На первом месте расположился iPhone 8, далее идет iPhone 8 Plus. К большому удивлению, iPhone X не попал в десятку. Samsung Galaxy Note 8 и S8 Plus расположились на третьей и четвертой строчке соответственно. Следом идет довольно устаревший iPhone 6 и прошлогодний флагман iPhone 7.

На седьмом месте Vivo X20, а Galaxy S8 лишь на восьмом. Как можно заметить, пользователи в большей степени предпочитают флагман Samsung с большим дисплеем, нежели 5,8-дюймовый и довольно компактный S8. Замыкают список Xiaomi Redmi Note 4 и Oppo R11.

Удивительно, но iPhone 8, который не имеет существенных особенностей в сравнении с iPhone 7, продается довольно неплохо и почти в 2 раза лучше ближайшего конкурента в лице Galaxy Note 8. Стоит также отметить, что пользователи iPhone предпочитают более компактные габариты.

Поделимся тремя самыми популярными запросами Google в мире за 2017 год:

Тройка состоит из урагана «Ирмы», iPhone 8 и iPhone X. В десятку не попал ни один Android-гаджет.

Теги
Читайте также
Зачем нужны обновления Android

Обновления – это не то, чего у пользователей Android бывает в избытке. Несмотря на то что в последнее время производители смартфонов стали уделять больше внимания программной поддержке, многие продолжают пренебрегать обновлениями. Сами апдейт-диссиденты объясняют это по-разному. Одни боятся испортить исправно работающий аппарат проблемным апдейтом, другие считают, что обновления замедляют смартфоны, а третьи, как я в своё время, просто считают, что пусть в этом мероприятии нет вреда, но и пользы никакой тоже нет. А как на самом деле?

Читать далее
Вышло обновление Telegram с эксклюзивными функциями для Android

Telegram является моим основным средством связи с родными, близкими и коллегами по работе. Поэтому каждый раз, когда разработчики мессенджера публикуют очередное обновление, я всегда с замиранием сердца берусь за чтение списка нововведений - вдруг добавили что-нибудь эдакое? Ведь, как правило, подопечные Павла Дурова не размениваются на мелочи, стараясь выпускать обновления только в том случае, если им действительно есть чем порадовать пользователей. Сегодняшнее обновление не стало исключением, а ещё привнесло в Android-версию Telegram ряд эксклюзивных функций.

Читать далее
Кажется, Google знает почему заставка рабочего стола ломает ее телефоны

Несколько дней назад много говорили о том, как установка определенных обоев выводит Android-смартфоны из строя. Они просто не включались. При этом, картинка не была какой-то зловещей, а наоборот, идеально подходила для заставки смартфона. Безмятежное горное озеро с островком на фоне солнца, заходящего за горы. Что может быть лучше такой картинки для заставки? Лучше может быть только не ставить ее на заставку. Пока пользователи гадали, из-за чего так происходит - телефон перестает нормально работать - Google провела свою работу и пришла к определенным выводам, которыми поделились ее специалисты.

Читать далее

8 комментариев Оставить свой

  1. amplifier

    Неудивительно, что в рейтинг не попал iPhone X, учитывая дату начала его продаж

  2. ratibot1988

    Ребята не ведитесь на бренд. На одно нём они наварачиваю ЦЕНУ!!!

  3. RadioFil

    Неясно процент от количества штук или суммы продаж? Видимо от суммы, поэтому Эпл впереди. Популярность все таки корректнее определять от количества проданных смартов.

    • andre41

      Популярность да! А вот яблоко от цены))

    • Владимир Ухов

      речь именно о количестве проданных устройств в штуках. От суммы у Apple вообще более 80% прибыли всего рынка мобилок каждый год бывает.

  4. batraksasha

    Как уже надоело это червивое яблоко

Новый комментарий