Самые продаваемые смартфоны в мире (октябрь 2017)

Исследовательская компания Counterpoint опубликовала список самых продаваемых смартфонов в мире. В список попали только гиганты мирового рынка. Здесь также можно встретить китайские устройства, среди которых популярный в России Xiaomi Redmi Note 4.

Список самых продаваемых смартфонов в мире выглядит следующим образом:

На первом месте расположился iPhone 8, далее идет iPhone 8 Plus. К большому удивлению, iPhone X не попал в десятку. Samsung Galaxy Note 8 и S8 Plus расположились на третьей и четвертой строчке соответственно. Следом идет довольно устаревший iPhone 6 и прошлогодний флагман iPhone 7.

На седьмом месте Vivo X20, а Galaxy S8 лишь на восьмом. Как можно заметить, пользователи в большей степени предпочитают флагман Samsung с большим дисплеем, нежели 5,8-дюймовый и довольно компактный S8. Замыкают список Xiaomi Redmi Note 4 и Oppo R11.

Удивительно, но iPhone 8, который не имеет существенных особенностей в сравнении с iPhone 7, продается довольно неплохо и почти в 2 раза лучше ближайшего конкурента в лице Galaxy Note 8. Стоит также отметить, что пользователи iPhone предпочитают более компактные габариты.

Поделимся тремя самыми популярными запросами Google в мире за 2017 год:

Тройка состоит из урагана «Ирмы», iPhone 8 и iPhone X. В десятку не попал ни один Android-гаджет.

Теги
Лонгриды для вас
Android 13
Google представит новый Android и многое другое 11 мая

Каждый год компания Google проводит свое традиционное мероприятие для разработчиков. Для простого пользователя это звучит скучно, но на этом мероприятии нам официально показывают новую версию Android и говорят, когда начнется публичное бета-тестирование.  Обычно Google I/O проходит в мае. Не будет исключением и этот год. Компания назвала дату проведения и продолжительность конференции, а заодно дала понять, в каком формате она пройдет. Переоценить важность этого мероприятия для пользователей Android сложно. Поэтому давайте разберемся, что нам от него ждать.

Читать далее
Visa и Mastercard остановят работу в России. Будет ли работать Google Pay?

Не так давно Центральный банк объявил об отключении 5 подсанкционных банков из Google Pay. Чуть позже YouTube полностью отключил рекламу, а соответственно и монетизацию в России. Сегодня стало известно, что Visa и MasterCard также временно покидают Россию. Сразу скажу, что карты, которые у вас на руках отключать не будут. Бежать сломя голову в банкомат за наличкой не стоит, эксперты объяснили, что к чему. Сегодня постараемся обсудить все нюансы оплаты сервисов Google картами этих компаний, обсудим альтернативы и разберемся, коснутся ли изменения бесконтактной оплаты со смартфона.

Читать далее
Почему я начал думать, что iPhone SE 2022 это действительно круто

iPhone SE (2022) станет телефоном, который люди будут любить и ненавидеть одновременно. С одной стороны, он будет им нравиться, но их будет отпугивать дизайн из 2014 года. Но для некоторых людей это более выгодная покупка, чем, например, Pixel 5a и некоторые другие смартфоны в этом ценовом диапазоне. Споры будут длиться очень долго, но Apple действительно делает то, чего не делают другие. iPhone SE 2022 и Google Pixel 5a - это смартфоны, максимально сближают мир Android и Apple, но даже они слишком разные. Вот сейчас и рассмотрим, что это за модели и в чем именно так хорош iPhone SE 2022.

Читать далее
8 комментариев
  1. amplifier

    Неудивительно, что в рейтинг не попал iPhone X, учитывая дату начала его продаж

    • Владимир Ухов

      Действительно, что-то я совсем уже )))

  2. ratibot1988

    Ребята не ведитесь на бренд. На одно нём они наварачиваю ЦЕНУ!!!

    • Nnnnnano

      «на одно нём они наварачиваю ЦЕНУ!!!» — как это понять прикажете?

  3. RadioFil

    Неясно процент от количества штук или суммы продаж? Видимо от суммы, поэтому Эпл впереди. Популярность все таки корректнее определять от количества проданных смартов.

    • andre41

      Популярность да! А вот яблоко от цены))

    • Владимир Ухов

      речь именно о количестве проданных устройств в штуках. От суммы у Apple вообще более 80% прибыли всего рынка мобилок каждый год бывает.

  4. batraksasha

    Как уже надоело это червивое яблоко

Новый комментарий