Статистика распространения версий Android (ноябрь 2016)

KitKat можно назвать самой долгоиграющей версией Android. Уже в течение около двух лет данная версия системы является доминирующей. Однако заметны интересные и приятные тенденции, согласно которым Android 4.4 существенно теряет свои позиции, уступая место более свежим версиям системы.

pixel

Перейдем непосредственно к последним данным, которые отражают изменения в распространении версий Android не за один месяц, как все привыкли, а за два, начиная с сентября.

Все версии Android ниже Android 5.1 идут на спад. Наиболее существенное негативное влияние заметно в случае с KitKat — за два месяца данная версия потеряла 2,5%. Далее в списке наиболее проигрышных следует Android версии 5.0. Претерпевшая наиболее серьезные изменения в интерфейсе версия Android 5.0 в настоящее время установлена всего на 11,3% смартфонов.

ap_resize

При этом в плюсе оказались Android 5.1, 6.0 и 7.0. За два месяца доля Nougat возросла на 0,3% (в ноябре прошлого года статистика распространения Marshmallow была аналогичной). Доля Android 5.1 увеличилась до 22,8%. Наиболее интересна ситуация с Android Marshmallow. Система установлена на 24% Android-устройств. Таким образом, в сравнении с прошлыми данными заметен 5,3-процентный прирост.

Конечно, можно долго спорить относительно того, насколько свежа шестая версия Android, однако её всё еще можно считать относительно свежей. Если же рассматривать Android 5.0 и 5.1 в комбинации друг с другом в качестве Android Lollipop, получим 34,1%, что пока является наиболее впечатляющим показателем.

По материалам androidpolice

Теги
Лонгриды для вас
Почему мне не жалко Meizu?

Вспомните, давно ли вы слышали про смартфоны или аксессуары от Meizu? От компании слышно только то, что оттуда уходят сотрудники, менеджмент. В 2019 году компания ушла из России, хотя еще за пару лет до этого стала титульным спонсором футбольного клуба "Краснодар" - логотип Meizu красовался на игровых футболках и мне, как футбольному болельщику, казалось, что это всерьез и надолго, ведь абы кто не будет размещать логотип на спортивной форме. Оказалось, что все совсем наоборот: дела уже были не очень. Сегодня я поделюсь с вами мыслями, почему, несмотря на местами интересные решения, мне совершенно не жаль Meizu.

Читать далее
Android
Clubhouse для Android и новый бизнес Huawei: итоги недели

На этой неделе стало известно, когда выйдет Clubhouse для Android. Раньше популярный сервис был доступен только на iOS, а теперь выходит на "широкий простор". Возможно, в нем даже отменят систему регистрации по приглашениям, но пока говорить об этом рано. Зато Samsung уже готова рассказать о презентации, которая состоится 28 апреля и принесет нам "самый мощный Galaxy". Нам пока остается только порассуждать на тему новинок. А еще на этой неделе стало известно, что Huawei активно вкладывается в автобизнес и готовится выйти на этот рынок. Были за прошедшие семь дней и другие интересные новости, которые надо обязательно обсудить. Усаживайтесь поудобнее и давайте начинать.

Читать далее
Mi
Знаете, что было первым продуктом Xiaomi?

Xiaomi прочно зарекомендовала себя как один из пяти ведущих производителей смартфонов в мире. В последних отчетах о доле рынка отмечается, что она фактически занимает третье место после Apple. Китайский производитель имеет репутацию компании, предлагающей телефоны по выгодной цене, но при этом у нее так же есть очень широкая экосистема продуктов. В том числе и для умного дома. В нее входят ноутбуки, телевизоры и даже рисоварки с пылесосами. А если включить сюда суббренды, которые просто не поддаются счету, картина становится еще более впечатляющей. Вот только если вы думаете, что начинала компания со смартфонов, то вы ошибаетесь. Увы, но то, почему мы сейчас больше всего знаем компанию, появилось уже позже, а в начале было нечто совсем иное.

Читать далее
4 комментария
  1. lex757575

    И ,что с этим делать?

  2. pioterM

    А в эту статистику включены android которые люди сами проливают?

    • grodim

      Их не так много, что бы влиять на эту статистику.

      • pioterM

        Согласен…

Новый комментарий