Статистика распространения версий Android (ноябрь 2016)

KitKat можно назвать самой долгоиграющей версией Android. Уже в течение около двух лет данная версия системы является доминирующей. Однако заметны интересные и приятные тенденции, согласно которым Android 4.4 существенно теряет свои позиции, уступая место более свежим версиям системы.

pixel

Перейдем непосредственно к последним данным, которые отражают изменения в распространении версий Android не за один месяц, как все привыкли, а за два, начиная с сентября.

Все версии Android ниже Android 5.1 идут на спад. Наиболее существенное негативное влияние заметно в случае с KitKat — за два месяца данная версия потеряла 2,5%. Далее в списке наиболее проигрышных следует Android версии 5.0. Претерпевшая наиболее серьезные изменения в интерфейсе версия Android 5.0 в настоящее время установлена всего на 11,3% смартфонов.

ap_resize

При этом в плюсе оказались Android 5.1, 6.0 и 7.0. За два месяца доля Nougat возросла на 0,3% (в ноябре прошлого года статистика распространения Marshmallow была аналогичной). Доля Android 5.1 увеличилась до 22,8%. Наиболее интересна ситуация с Android Marshmallow. Система установлена на 24% Android-устройств. Таким образом, в сравнении с прошлыми данными заметен 5,3-процентный прирост.

Конечно, можно долго спорить относительно того, насколько свежа шестая версия Android, однако её всё еще можно считать относительно свежей. Если же рассматривать Android 5.0 и 5.1 в комбинации друг с другом в качестве Android Lollipop, получим 34,1%, что пока является наиболее впечатляющим показателем.

По материалам androidpolice

Теги
Лонгриды для вас
Android
Какие Android-смартфоны обновляются раньше остальных

Совсем скоро очень многие пользователи смогут установить на свои телефоны Android 11. И это будет не бета-версия, а готовый законченный продукт, который пригоден для массового использования. Многих волнует вопрос, когда это будет и как скоро именно их телефон получит новую операционную систему. Обычно в истории все циклично и все повторяется с каждым новым кругом. Давайте вспомним, какие смартфоны раньше всех получили обновления в прошлом году, и сразу станет понятно, чего нам ждать в этом. Конечно, раз на раз не приходится, и иногда компании задерживают выход обновлений или, наоборот, торопятся с ними, но примерную картину можно составить уже сейчас.

Читать далее
Как перестать бояться давать деньги в долг? Это приложение поможет

Немногие любят давать деньги в долг в основном по одной простой причине — даже если займ просит близкий друг или родственник, нет никакой гарантии, что долг вернут в полном объеме. Если вы, конечно, не Дон Корлеоне, который точно уверен, что по итогу все равно получит свое. Для большинства денежный долг становится настоящей проблемой, ведь в случае чего взыскать деньги сложно, не имея при себе какой-либо юридически значимый договор. Обычные банковские приложения здесь мало чем помогут: максимум вы сможете доказать, что перевод действительно был. А вдруг это подарок? Для решения этой проблемы и других вопросов денежного характера в Google Play появилось специальное приложение.

Читать далее
Что такое CarKey и какие альтернативы у него есть на Android

В прошлом месяце на конференции WWDC 2020 Apple представила новый интерфейс CarKey, который позволяет использовать iPhone в качестве ключа для авто. В его основе лежит технология NFC, посредством которой смартфон устанавливает соединение с автомобилем, и программные алгоритмы, идентифицирующие пользователя и позволяющие настроить виртуальный ключ так, как нужно для конкретной ситуации. По большому счёту ничего сложного, но воплотить эту задумку в жизнь смогли только в Купертино. Но на Android открывать авто с помощью смартфона всё равно можно, пусть и с небольшими условностями.

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. lex757575

    И ,что с этим делать?

  2. pioterM

    А в эту статистику включены android которые люди сами проливают?

    • grodim

      Их не так много, что бы влиять на эту статистику.

      • pioterM

        Согласен…

Новый комментарий