2248 — универсальная зарядка для мозга

Игры — отличный помощник в развитии серого вещества. Однако речь не о тех представителях, где нужно бездумно пинать мяч в надежде попасть в ворота или стрелять в передвигающиеся мишени. Улучшить активность мозга под силу приложения, которые заставляют искать сходства, выстраивать логические цепочки и выполнять другие подобные действия. 2248 — одно из них. Как говорят разработчики программы, после её начала закончить процесс будет очень непросто.

Сразу после запуска 2248 нас ждёт руководство. На игровом поле видим различные цифры — сначала это две двойки. Для прохождения связываем их линией и получаем четвёрку. Затем к двойкам прибавляется четвёрка. Соединяем перечисленные фигуры и образуем восьмёрку. Главная фишка в том, чтобы в начале цепочки шли повторяющиеся цифры, а потом выбираем следующую по порядку. Возвращаться назад нельзя.

Вот пример правильной цепочки.

2-2-4-8-16.

И ещё один, но потяжелее.

8-8-16-32-32-32-32-64-128.

После тренировки попадаем в реальную игру. Здесь огромное пространство для творчества, ведь соединять фишки можно не только под прямым углом. Сначала соединяем соседние цифры, затем перемещаемся по диагонали, снова уходим вниз и снова — по диагонали. Жёстких правил в 2248 нет. Доступны все восемь направлений.

В этом и заключается прелесть игрового процесса. Порой цепочки получаются невероятно длинными, главное — рассмотреть возможную связь и не упустить возможность. Потраченное время на тщательный анализ ситуации обычно того стоит.

Игра частенько показывает рекламу, так что интернет на время развлечения лучше отключить. Отдельная фишка — смена оформления, для чего нажимаем по кнопке в левом нижнем углу. К слову, здесь есть и тёмная тема, которая порадует ценителей модных тенденций и заодно позволит играть лёжа в кровати.

2248 — хороший вариант для траты свободного времени с пользой. Игра точно понравится любителям головоломок.

Приложение: 2248
Разработчик: CurryGames
Категория: Головоломки
Цена: Бесплатно (со встроенными покупками)
Скачать: Google Play
Теги
Читайте также
Google усложнит установку APK в Android 11

Android всегда отличался от iOS открытостью и всеядностью. Если iPhone позволяли скачивать софт только из официального каталога, то смартфоны на базе ОС от Google принимали любые приложения откуда угодно. Это позволяло пользователям неплохо экономить, скачивая взломанные версии платных программ Android совершенно безвозмездно. Ну и что, что есть риск нарваться на какой-нибудь троян? Ведь главное, что деньги тратить не пришлось. А с троянами и антивирус справится. Так, по крайней мере, думали многие пользователи. Но Google решила, что это отбрасывает тень на её репутацию и всё нужно срочно менять.

Читать далее
Пользователи Chrome требуют у Google по 5000 долларов за слежку в режиме инкогнито

Google не реже, чем Apple, становится фигурантом разного рода скандалов и разбирательств. Кажется, не проходит и месяца, чтобы на поискового гиганта не подали в суд из-за какого-то нарушения. В большинстве случаев претензии оказываются обоснованными, потому что время от времени компания забывается и выходит за рамки закона, ведя свою деятельность без оглядки на интересы окружающих. Другое дело, что иногда наказания, которые светят Google за допущенные нарушения, оказываются непомерно большими, рискуя сильно подорвать финансовое положение компании.

Читать далее
Android и еще 9 изобретений изменивших привычный мир

Есть в мире вещи, которые в какой-то момент начинают казаться вечными. С момента их изобретения проходит буквально несколько лет, но мы к ним так привыкаем, что без них уже просто никуда. Одной из таких вещей для нас стал смартфон, другой - мессенджеры, теперь полностью беспроводные наушники. Но все это кто-то когда-то изобрел и на тот момент он даже сам мог не верить в то, что все это так взлетит. Давайте вспомним несколько самых важных вещей, которые изменили всю нашу повседневную жизнь и даже привычки. Теперь мы просто не можем без них, но от этого становится только веселей, когда наблюдаешь, как производители стараются предложить что-то новое в этом направлении и перетянуть на себя одеяло.

Читать далее

Новый комментарий