2248 — универсальная зарядка для мозга

Игры — отличный помощник в развитии серого вещества. Однако речь не о тех представителях, где нужно бездумно пинать мяч в надежде попасть в ворота или стрелять в передвигающиеся мишени. Улучшить активность мозга под силу приложения, которые заставляют искать сходства, выстраивать логические цепочки и выполнять другие подобные действия. 2248 — одно из них. Как говорят разработчики программы, после её начала закончить процесс будет очень непросто.

Сразу после запуска 2248 нас ждёт руководство. На игровом поле видим различные цифры — сначала это две двойки. Для прохождения связываем их линией и получаем четвёрку. Затем к двойкам прибавляется четвёрка. Соединяем перечисленные фигуры и образуем восьмёрку. Главная фишка в том, чтобы в начале цепочки шли повторяющиеся цифры, а потом выбираем следующую по порядку. Возвращаться назад нельзя.

Вот пример правильной цепочки.

2-2-4-8-16.

И ещё один, но потяжелее.

8-8-16-32-32-32-32-64-128.

После тренировки попадаем в реальную игру. Здесь огромное пространство для творчества, ведь соединять фишки можно не только под прямым углом. Сначала соединяем соседние цифры, затем перемещаемся по диагонали, снова уходим вниз и снова — по диагонали. Жёстких правил в 2248 нет. Доступны все восемь направлений.

В этом и заключается прелесть игрового процесса. Порой цепочки получаются невероятно длинными, главное — рассмотреть возможную связь и не упустить возможность. Потраченное время на тщательный анализ ситуации обычно того стоит.

Игра частенько показывает рекламу, так что интернет на время развлечения лучше отключить. Отдельная фишка — смена оформления, для чего нажимаем по кнопке в левом нижнем углу. К слову, здесь есть и тёмная тема, которая порадует ценителей модных тенденций и заодно позволит играть лёжа в кровати.

2248 — хороший вариант для траты свободного времени с пользой. Игра точно понравится любителям головоломок.

Приложение: 2248
Разработчик: CurryGames
Категория: Головоломки
Цена: Бесплатно (со встроенными покупками)
Скачать: Google Play
Приложением уже заинтересовались: 198 человек
Теги
Лонгриды для вас
Google Play Pass
Google запустила в России Play Pass — подписку на приложения и игры из Google Play

Сегодня, 8 декабря, в России официально заработал сервис Play Pass. Это ещё один продукт компании Google, который открывает доступ к сотням приложений и игр из Google Play по единой подписке. Буквально: вы платите фиксированную сумму каждый месяц или каждый год в зависимости от того, какой тариф вы выберете, и скачиваете любые приложения и игры из Play Pass без ограничений, рекламы и встроенных покупок. Разбираемся, насколько обширен ассортимент Play Pass, как приложения и игры попадают в подписку и стоит ли её оформлять.

Читать далее
Chrome
Обновлённый Google Chrome начал работать быстрее и перестал жрать батарею

Сегодня ночью Google выпустила очередное обновление браузера Chrome для всех платформ сразу. В отличие от экстренных патчей, направленных на исправление багов и критических уязвимостей, этот апдейт получил порядковый номер 87 и широкий ряд новых функций. Сама Google уверяет, что это одно и самых значимых обновлений Chrome за последние несколько лет как с точки зрения функциональных возможностей, так и с точки зрения улучшения качества работы браузера. Разбираемся, что нового прикрутили разработчики поискового гиганта и чему правда можно искренне удивиться.

Читать далее
Платформеры
Лучшие игры для Android 2021: платформеры

Жанр платформеров очень популярен среди геймеров. Особенно высокой его популярность становится в те моменты, когда выходит какой-то хит в этом жанре. Хотя это справедливо для любого другого жанра. Мне кажется, что именно платформеры входят в ограниченное число игровых жанров, которые отлично подходят для игры на смартфоне. Мы приводили примеры огромного количества хороших игр и в этот раз поговорим именно о платформерах. В подборке будут как платные, так и бесплатные игры, поэтому каждый найдет, что выбрать для себя. Выходные продолжаются, а значит самое время поиграть во что-нибудь интересное.

Читать далее
Новый комментарий