Топ-15 лучших 3D-шутеров для Android (2019)

Как весело провести время в дороге, дома или на работе? Всегда можно отвлечься на игры. Магазин приложений Google предлагает около 2 миллионов приложений, чего будет достаточно для того, чтобы среди всей этой массы софта найти подходящий. 3D-шутеры за счёт своей требовательности к железу были не так популярны, однако с ростом производительности смартфонов разработчики игр всё чаще смотрят на Android, как на серьезную платформу для реализации даже самых сложных 3D-проектов, примерами которых могут стать Fortnite и PUBG.

PUBG Mobile

Это одна из самых популярных игр в жанре королевской битвы. В последнее время PUBG начал сдавать позиции, уступив лидирующее место Fortnite, но если последняя довольно мультяшна и понравится не всем, PUBG Mobile предлагает реалистичную графику и битвы.

Critical Ops

Critical Ops бесплатна, но с внутриигровыми покупками. Разработчики заявляют, что платный контент никак не скажется на игровых характеристиках бойца, за реальные деньги можно приобрести только скины. По такой же концепции пошли ребята из Valve, внедрив в CS:GO скины для оружия. По геймплею Critical Ops — это что-то среднее между Counter-Strike и Call Of Duty.

Modern Strike Online

Это типичный представитель 3D-шутеров. Игра имеет неплохую графику, к физике и механике, конечно, есть вопросы, но в целом отличный вариант. MS Online имеет около 30 видов оружия и 6 режимов, среди которых есть даже режим Deathmatch.

Guns of Boom

Игра предлагает мультяшную графику в стиле Team Fortress. Минусом могу назвать слишком медленный геймплей (игроки неуклюжи и медлительны). Возможно, такой вариант отлично подойдет детям, которые в силу возраста не способны быстро реагировать.

N.O.V.A. 3: Freedom Edition

N.O.V.A. хоть и позволяет играть по Сети, но она, в первую очередь, нацелена на сюжетный режим. Здесь неплохая графика, но для 2019 года выглядит устаревшей. Отмечу приятную механику стрельбы и интересную концепцию в стиле Crysis.

Bullet Force

В игре много крови. Bullet Force поддерживает кастомизацию оружия, всего имеется 20 видов. Поддерживаются различные игровые режимы, экранные элементы управления можно гибко настроить, а на карте одновременно может играть до 20 игроков. Кроме того, в игре есть оффлайн режим для тренировки с ботами.

JYDGE

Необычная игра с видом сверху, отличной графикой с хорошим освещением, отличной физикой и эффектами стрельбы. В JYDGE нужно проходить уровни, на каждом из которых вас будут встречать разнообразные препятствия и враги.

Hitman: Sniper

Стоит ли кому-то объяснять всю прелесть серии Hitman? Конечно, в этой игре вы не сможете убивать врагов, опираясь на скрытность. Игроку предложат лишь снайперскую винтовку для обезвреживания цели на расстоянии. Не очень интересное занятие, но некоторым покажется привлекательным.

Modern Combat 5: Blackout

В 2014 году игра появилась в Google Play, а спустя год стала бесплатной. Можно ли представить PC-шутер 2014 года, который бы до сих пор мог конкурировать с новыми играми? В случае с мобильными платформами возможно и такое. MC5 до сих пор выглядит лучше большинства шутеров и предлагает интересный геймплей по аналогии с серией Call Of Duty.

Overkill 3

Это шутер от третьего лица с неплохой графикой. Отличительной особенностью является кооперативный режим, позволяющий весело провести время с друзьями.

Unkilled

Тема зомби, на мой взгляд, уже исчерпана, людям подобные игры надоели. Но если вы не из таких, вашему вниманию потрясающий представитель зомби-шутеров. Unkilled предлагает хорошую графику и отличный геймплей. Любите «мочить» зомби? Тогда эта игра для вас.

Dead Trigger 2

Еще один представитель зомби-шутеров с отличной графикой. Первая часть серии вышла в далеком 2012 году, а вторую часть показали спустя год. Прошло уже 6 лет с момента запуска серии, а она всё еще актуальна — удивительно.

Dead Plague

Этот зомби-шутер отличается видом сверху. Как и JYDGE, игра предлагает отличную графику с красивыми эффектами стрельбы, к тому же здесь много крови. Вопросы вызывает немного странная механика управления персонажем.

Major Mayhem и Gunman Clive

Последние две игры не про 3D. Они выполнены в 2D-плоскости, хотя стоит отметить, что технически это всё-таки 3D-игры. В обоих случаях игрок должен бежать и убивать цели на своём пути. Обе имеют необычную концепцию и механику, но Gunman Clive понравилась мне больше. Gunman на данный момент удалена с Google Play.

Мы в Yandex Zen

Источник

Теги
Лонгриды для вас
Microsoft запускает антивирус для Android. Почему это полный шлак

Android никогда не была особенно защищённой платформой. Сколько себя помню, ей постоянно что-то угрожало. То системные уязвимости, то вредоносный софт в Google Play, то посредственная работа штатных инструментов, направленных на обеспечение безопасности пользователей. На этом очень удачно сыграли разработчики антивирусных программ, которые в какой-то момент превратились в одну из самых популярных категорий софта, загружаемого из Google Play. Google, конечно, это не очень понравилось, и она решила запустить собственный антивирус Google Play Protect, у которого появился новый конкурент.

Читать далее
Почему Google должна убить Android Go

Думаю, вы успели обратить внимание, что производительность давно перестала быть определяющим критерием при выборе смартфона. Теперь, когда даже процессоры начального уровня демонстрируют более высокую вычислительную мощность, чем флагманы 3-4-летней давности, она перестала иметь хоть какое-то значение. Единственное, что хоть как-то интересует пользователей, - конечно, помимо камеры, - это объём оперативной памяти, который должен быть максимально большим. Поэтому довольно странно, что Google продолжает развивать проект Android Go, а производители поддерживают его выпуском новых совместимых аппаратов.

Читать далее
Google закрывает Google Play Music, но продолжает списывать деньги за подписку

Я всегда ценил Google за смелость. В отличие от большинства конкурентов, пытающихся до последнего «тянуть» неудавшиеся проекты на себе, поисковый гигант без лишних сантиментов отказывается от того, что гнетёт либо его, либо его клиентов. В результате почивших экспериментов Google накопилось так много, что кто-то даже создал виртуальное кладбище, где разместил информацию обо всех начинаниях, которые компания была вынуждена свернуть. Вскоре к их числу, как мы помним, присоединится музыкальный потоковый сервис Google Play Music, с пользователей которого Google решила напоследок содрать денег за подписку. Видимо, на похороны.

Читать далее

Новый комментарий