Google Maps получат функцию перевода

Google Maps добавляет функцию переводчика прямо в интерфейс приложения. Может показаться, что подобная опция лишь перегрузит и без того функциональную программу. Однако это совсем не так. Первое, что приходит на ум — новая опция очень сильно облегчит общение людям, путешествующим в другие страны. Причем встроенный перевод будет доступен с возможностью преобразования текста в речь.

Google Maps обрастает новыми функциями

Зачем в Google Maps нужен переводчик?

Давайте смотреть правде в глаза: большинство людей, что выезжают за пределы своей родной страны, не знают иностранный язык на должном уровне. Да, конечно, большинство людей худо-бедно смогут объясниться на английском языке с местными жителями. Но что делать, если местные английский не знают? Как спросить дорогу или назвать водителю такси пункт назначения? Конечно, сейчас есть масса приложений подобного рода и когда вы не говорите на каком-то языке, можно использовать специализированную программу или словарь. Но вот все они по большей части ориентированы именно на повседневное общение, а не на названия мест или локаций.

Теперь, вместо того, чтобы думать о том, как донести до местных жителей то, куда вам надо добраться, вы можете просто нажать кнопку в приложении Google Maps. Более того, Google Maps теперь также предложит вам перейти в программу Google Translate, если вам нужно будет продолжить разговор дальше.

Читайте также: Google Maps не работают с ключевой функцией Google Pixel 4

Новая функция работает следующим образом: программа определяет язык вашего телефона и выбирает его в качестве основного языка системы. Второй язык, на который (и с которого), собственно, нужно будет осуществлять перевод, выбирается, исходя из местоположения или карты, которую вы в данный момент изучаете. Например, если носитель русского языка будет просматривать карту Токио, то с краю экрана он может заметить значок динамика. Нажав на него, будет запущена опция перевода. Нам кажется, что это очень удачное решение. А что вы думаете о данной функции? Высказывайте свое мнение в нашем чате в Телеграм.

Пример работы программы

Удивительно, что такого рода функциональность по преобразованию текста в речь не была включена в Google Maps раньше, учитывая, что это один из самых популярных картогрфических сервисов для путешествий. Функция Translate for Google Maps появится уже в этом месяце как на устройствах под управлением iOS, так и на Android с первоначальной поддержкой 50 языков (вроде как даже русский поддерживается). В будущем, по словам Google, количество поддерживаемых языков будет только расширяться.

При этом стоит заметить, что Google в последнее время очень сильно стремится к интеграции своих сервисов друг в друга. Такое ощущение, что компания действительно задумывается о создании некой экосистемы. Если раньше поисковый гигант, как-будто понасоздавал массу разношерстных программ для самых разных целей, то теперь они решили привести их «к общему знаменателю». На самом деле это очень похвально. Ведь подобные продуманные сервисы очень нравятся пользователям. А это еще больше укрепит позиции Google на рынке мобильных приложений и сервисов.

Теги
Лонгриды для вас
Сколько заработал YouTube за последние три месяца

Когда крупная компания отчитывается о своей прибыли, это не просто событие, а определённый сигнал для всего рынка. Только так можно понять, куда вообще движется индустрия. Сегодня о своей финансовой деятельности отчиталась Alphabet, в которую входят Google, YouTube и другие. Конечно, такая компания не может работать в убыток. Она и ее сервисы показали прибыль, которая исчисляется миллиардами долларов. Сколько конкретно заработал каждый из них? Много это или мало? Что делать с этой информацией? Чего ждать от Google и YouTube? Давайте разбираться в этом и понимать, что стоит за сухими цифрами в отчете.

Читать далее
Chrome
Google добавила в Chrome функцию проверки файлов на вирусы. Как пользоваться

Десктопный Chrome, который, в отличие от того же Safari, всегда имел возможность обновляться независимо от операционной системы, благодаря чему Google удавалось регулярно расширять его функциональность. Расширения, встроенный переводчик, аппаратное ускорение – всё это и многое другое появилось здесь раньше, чем у конкурентов. Но если к функциональному наполнению Chrome у пользователей претензий никогда не было, то вот к безопасности вопросы возникали и продолжают возникать до сих пор. Поэтому логично, что Google взялась исправлять ситуацию.

Читать далее
Я уже заранее не люблю Google Pixel 5 буквально из-за ерунды

Сколько же времени мы ждали (или нет) Google Pixel 4a и вот дождались. Теперь начинается эпопея с Google Pixel 5. Тут уже интереснее, так как он, судя по всему, не будет бесконечно переноситься. Мы уже слышали о том, какой у него будет процессор и даже видели утечки макета камеры, но теперь всплыла еще одна не приятная лично для меня особенность новинки, которую я уже несколько раз критиковал в отдельных статьях. На этот раз Pixel, который я тогда хвалил за то, что он выделился на фоне остальных, станет ”как все”, но в плохом смысле. Неужели это все и стандартизация победила? Надеюсь, что нет, и слухи не подтвердятся или подтвердятся, но с некоторыми допущениями.

Читать далее
Новый комментарий