Google Maps получат функцию перевода

Google Maps добавляет функцию переводчика прямо в интерфейс приложения. Может показаться, что подобная опция лишь перегрузит и без того функциональную программу. Однако это совсем не так. Первое, что приходит на ум — новая опция очень сильно облегчит общение людям, путешествующим в другие страны. Причем встроенный перевод будет доступен с возможностью преобразования текста в речь.

Google Maps обрастает новыми функциями

Зачем в Google Maps нужен переводчик?

Давайте смотреть правде в глаза: большинство людей, что выезжают за пределы своей родной страны, не знают иностранный язык на должном уровне. Да, конечно, большинство людей худо-бедно смогут объясниться на английском языке с местными жителями. Но что делать, если местные английский не знают? Как спросить дорогу или назвать водителю такси пункт назначения? Конечно, сейчас есть масса приложений подобного рода и когда вы не говорите на каком-то языке, можно использовать специализированную программу или словарь. Но вот все они по большей части ориентированы именно на повседневное общение, а не на названия мест или локаций.

Теперь, вместо того, чтобы думать о том, как донести до местных жителей то, куда вам надо добраться, вы можете просто нажать кнопку в приложении Google Maps. Более того, Google Maps теперь также предложит вам перейти в программу Google Translate, если вам нужно будет продолжить разговор дальше.

Читайте также: Google Maps не работают с ключевой функцией Google Pixel 4

Новая функция работает следующим образом: программа определяет язык вашего телефона и выбирает его в качестве основного языка системы. Второй язык, на который (и с которого), собственно, нужно будет осуществлять перевод, выбирается, исходя из местоположения или карты, которую вы в данный момент изучаете. Например, если носитель русского языка будет просматривать карту Токио, то с краю экрана он может заметить значок динамика. Нажав на него, будет запущена опция перевода. Нам кажется, что это очень удачное решение. А что вы думаете о данной функции? Высказывайте свое мнение в нашем чате в Телеграм.

Пример работы программы

Удивительно, что такого рода функциональность по преобразованию текста в речь не была включена в Google Maps раньше, учитывая, что это один из самых популярных картогрфических сервисов для путешествий. Функция Translate for Google Maps появится уже в этом месяце как на устройствах под управлением iOS, так и на Android с первоначальной поддержкой 50 языков (вроде как даже русский поддерживается). В будущем, по словам Google, количество поддерживаемых языков будет только расширяться.

При этом стоит заметить, что Google в последнее время очень сильно стремится к интеграции своих сервисов друг в друга. Такое ощущение, что компания действительно задумывается о создании некой экосистемы. Если раньше поисковый гигант, как-будто понасоздавал массу разношерстных программ для самых разных целей, то теперь они решили привести их «к общему знаменателю». На самом деле это очень похвально. Ведь подобные продуманные сервисы очень нравятся пользователям. А это еще больше укрепит позиции Google на рынке мобильных приложений и сервисов.

Теги
Лонгриды для вас
Работа Google Pay в России и Android 13 для Xiaomi: итоги недели

На этой неделе было много разных новостей из мира технологий, и некоторые из них вызывали большой интерес. Традиционно в конце недели мы собираем эти новости в одну подборку, чтобы вы могли подвести итог прошедшим семи дням. На этой неделе много было сказано о том, что Google Pay отключает несколько банков от своей платежной системы, а сотрудники Apple переходят на Android. Если интересно, эти и другие подробности можно найти ниже в новостной подборке по итогам прошедшей недели.

Читать далее
Заблокируют ли Ютуб в России

Мы уже рассказывали вам про блокировку Google Pay для ряда банков, рассказывали, заблокируют ли Инстаграм и Ватсап. Пришло время поговорить про одну из самых популярных площадок для просмотра видео - YouTube. Сегодня расскажем могут ли заблокировать YouTube в России, обсудим как отключить рекламу в YouTube и рассмотрим альтернативные приложения, в которых мы сможем смотреть любимые передачи и следить за блогерами. Забегая вперед, скажу, что вариантов замены YouTube в России достаточно.

Читать далее
Google
Google не может обеспечить нашу безопасность. Надо ей помочь

Google и другие компании, производящие телефоны на базе Android, довольно хорошо справляются с обновлением программного обеспечения, чтобы обезопасить пользователей от самых разных угроз. Это позволяет повысить нашу онлайн-безопасность и конфиденциальность. Часто выходят обновления, которые не демонстрируют каких-то новых функций, но они важны из-за того, что повышают стабильность работы и безопасность. Вот только не все зависит от разработчиков. Давайте поговорим об этом более подробно.

Читать далее
Новый комментарий