Google Maps получат функцию перевода

Google Maps добавляет функцию переводчика прямо в интерфейс приложения. Может показаться, что подобная опция лишь перегрузит и без того функциональную программу. Однако это совсем не так. Первое, что приходит на ум — новая опция очень сильно облегчит общение людям, путешествующим в другие страны. Причем встроенный перевод будет доступен с возможностью преобразования текста в речь.

Google Maps обрастает новыми функциями

Зачем в Google Maps нужен переводчик?

Давайте смотреть правде в глаза: большинство людей, что выезжают за пределы своей родной страны, не знают иностранный язык на должном уровне. Да, конечно, большинство людей худо-бедно смогут объясниться на английском языке с местными жителями. Но что делать, если местные английский не знают? Как спросить дорогу или назвать водителю такси пункт назначения? Конечно, сейчас есть масса приложений подобного рода и когда вы не говорите на каком-то языке, можно использовать специализированную программу или словарь. Но вот все они по большей части ориентированы именно на повседневное общение, а не на названия мест или локаций.

Теперь, вместо того, чтобы думать о том, как донести до местных жителей то, куда вам надо добраться, вы можете просто нажать кнопку в приложении Google Maps. Более того, Google Maps теперь также предложит вам перейти в программу Google Translate, если вам нужно будет продолжить разговор дальше.

Читайте также: Google Maps не работают с ключевой функцией Google Pixel 4

Новая функция работает следующим образом: программа определяет язык вашего телефона и выбирает его в качестве основного языка системы. Второй язык, на который (и с которого), собственно, нужно будет осуществлять перевод, выбирается, исходя из местоположения или карты, которую вы в данный момент изучаете. Например, если носитель русского языка будет просматривать карту Токио, то с краю экрана он может заметить значок динамика. Нажав на него, будет запущена опция перевода. Нам кажется, что это очень удачное решение. А что вы думаете о данной функции? Высказывайте свое мнение в нашем чате в Телеграм.

Пример работы программы

Удивительно, что такого рода функциональность по преобразованию текста в речь не была включена в Google Maps раньше, учитывая, что это один из самых популярных картогрфических сервисов для путешествий. Функция Translate for Google Maps появится уже в этом месяце как на устройствах под управлением iOS, так и на Android с первоначальной поддержкой 50 языков (вроде как даже русский поддерживается). В будущем, по словам Google, количество поддерживаемых языков будет только расширяться.

При этом стоит заметить, что Google в последнее время очень сильно стремится к интеграции своих сервисов друг в друга. Такое ощущение, что компания действительно задумывается о создании некой экосистемы. Если раньше поисковый гигант, как-будто понасоздавал массу разношерстных программ для самых разных целей, то теперь они решили привести их «к общему знаменателю». На самом деле это очень похвально. Ведь подобные продуманные сервисы очень нравятся пользователям. А это еще больше укрепит позиции Google на рынке мобильных приложений и сервисов.

Теги
Лонгриды для вас
Берегитесь. Новый Android-вирус ворует деньги и данные более 300 приложений

Я никогда не испытывал страха перед вредоносными приложениями. На это было несколько причин. Во-первых, вероятность того, что они попадут мне на смартфон, учитывая, что я не скачиваю всякий хлам из интернета, откровенно мала. Во-вторых, как правило, они поражают довольно ограниченный спектр приложений. Ну, и, в-третьих, я примерно понимаю, как с ними бороться. Вот только хакеры постоянно совершенствуются в своих навыках создания вредоносного софта, а многие даже не подозревают, как с ними можно бороться.

Читать далее
5 причин купить Google Chromecast

Иногда очень хочется что-то посмотреть, но вывести это на телевизор не так просто. Компьютер еще надо как-то подключить, соответствующую функцию SmartTV надо найти, а со смартфона вообще непонятно, как это сделать. В итоге мы смотрим контент на смартфоне и мучаемся от того, что у нас плохой звук и маленькая картинка. А ведь от трансляции на большой черный прямоугольник, который висит на стене, нас отделяет буквально один небольшой приборчик. Приятнее всего то, что стоит он очень недорого и, при всей его небольшой функциональности, есть как минимум несколько причин, по которым его надо купить сейчас.

Читать далее
Распознавание песен
Как найти в Google песню без слов, просто напевая мотив

Google – одна из немногих компаний, которые реально умеют в искусственный интеллект. Ведь, если разобраться, то даже Apple отстаёт от неё по уровню развития лабораторного разума. Но это и понятно, быть впереди поискового гиганта обязывает обилие интернет-сервисов, которые без умной составляющей уже давно бы сдулись и растеряли аудиторию. Однако Google понимает, что службы – на то и службы, что должны не только исполнять требования пользователя, но и, когда это необходимо, предугадывать их. Фирменный поисковик Google – как раз такой.

Читать далее

Новый комментарий