Облачный гейминг от Google можно будет опробовать бесплатно

Всего каких-то несколько месяцев назад Google анонсировала сервис облачного гейминга Google Stadia. Во время презентации выяснилась куча подробностей: от технических характеристик сервиса до перечня доступных на старте игр. Но стоит учитывать, что облачный гейминг (тем более от крупной компании) — это довольно новое явление, а значит некоторые пользователи не захотят платить за «кота в мешке». В этом случае поможет бесплатная пробная версия. И не так давно стало известно, что такая версия будет. Но не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Облачный гейминг ближе, чем мы думаем

Что такое Google Stadia?

Как мы уже сказали, Google Stadia — это сервис облачного гейминга. То есть вы сможете играть в высокотехнологичные игры на своем гаджете, а все вычисления будут производиться на удаленном сервисе. Вы же будете лишь «получать картинку» по интернету. Причем поддерживать работу сервиса будут практически любые устройства: как стационарные ПК под управлением MacOS и Windows посредством браузера Google Chrome, так и устройства Google Chromecast (включая ноутбуки) и даже смартфоны от Google начиная с Pixel 3 и Pixel 3а. А вы ждете Google Stadia? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Читайте также: Проверьте, готов ли ваш интернет к Google Stadia

Что касается подписки (а сервис будет работать именно на такой экономической модели), то за пользование им придется выложить 9.99 долларов США месяц. Также имеется и версия Founder’s Edition. Она включает в себя трехмесячную подписку на сервис, устройство Chromecast Ultra, которую можно использовать в качестве игровой консоли, подключив ее к телевизору, а также геймпад Stadia, который поддерживает прямое подключение к службам Google по Wi-Fi, а не через хост-устройство, что нужно для минимизации задержек.

Игровой контроллер от Google выглядит весьма приятно

Как попробовать Google Stadia бесплатно

Во время одного из интервью, руководитель проекта Stadia Джон Джастис сообщил некоторые подробности о запуске проекта. Джон заявил, что компания понимает опасения геймеров, касающиеся новой техгнологии, и поэтому они хотят дать возможность всем желающим опробовать сервис в действии. Но если вы после этого начали зачеркивать дни в календаре в ожидании релиза сервиса, то рекомендуем вам охладить свой пыл.

Возможность опробовать Google Stadia бесплатно появится через несколько месяцев после запуска. Мы все еще работаем над тем, каким образом лучше предоставить пользователям это сделать. — заявил Джон Джастис.

Возможность бесплатного тестирования — это, безусловно, отлично, однако до сих пор не ясно, каким образом она будет реализована. Дадут ли игрокам полные версии игр? И если дадут, то будут ли это новые проекты, ведь полноценно оценить мощь Google Stadia можно лишь в самых требовательных к «железу» играх? К тому же не ясно, на какой период будет предоставлена возможность пользоваться сервисом и на каких условиях.

В любом случае, хочется надеятся, что ждать осталось недолго, ведь релиз Google Stadia запланирован на ноябрь 2019 года в США, Великобритании, Канаде и 11 европейских странах (Россия в их число, увы, не входит). Так что при хорошем раскладе ожидать релиза Google Stadia в нашей стране (как и возможности бесплатного теста) можно уже в начале следующего года. При этом подобный сервис от Nvidia уже доступен для теста.

Теги
Лонгриды для вас
google
Продукты и сервисы Google, которых мы лишились в 2021 году

У Google репутация компании, не стесняющейся убивать свои любимые продукты, в которые изначально вложила так много сил и средств. Многие люди до сих пор недовольны большим количеством сервисов, прекративших свое существование за последние годы, а ведь их насчитываются десятки, если не сотни. Сюда можно отнести электронную почту будущего в виде папки ”Входящие”, социальную сеть Google+ или отличный агрегатор RSS-каналов Google Reader. Вы можете подумать, что компания немного успокоилась за последние годы и в настоящее время убивает меньше сервисов, но это не так. Только в 2021 году компания закрыла целых 25 сервисов. В среднем получается больше двух в месяц. И вот краткое описание этой ситуации с приведением примеров.

Читать далее
бинокль
Еще один пример того, как Google незаметно собирает данные. Зачем она это делает

Такие большие компании, как Google, просто не могут не следить за своими пользователями. Понимание или не понимание малейших особенностей поведения приводит к увеличению или уменьшению дохода на десятки миллионов долларов. Соответственно, чем больше данных соберет компания на своих бесплатных сервисах, тем больше у нее есть инструментов по обработке данных. Это, кстати, надо понимать тем, кто искренне верит в то, что бесплатные сервисы полностью ничего не стоят, а добрые компании оплачивают все это. Если они оказывают какие-то услуги бесплатно, то они найдут способ на этом заработать. Вот и Google в очередной раз уличили в том, что она втихаря собирает данные пользователей. Но как она это делает и зачем?

Читать далее
Тут все, что показали на Google I/O 2022

После пары лет пандемии, когда было сложно проводить полноценные мероприятия, мы снова получили качественную конференцию Google I/O. Она была отменена еще в 2020 году из-за пандемии COVID-19. В прошлом году Google ее провела почти в закрытом режиме. Однако теперь, когда пандемия пошла на спад, поисковый гигант вернулся с большим мероприятием. Google I/O 2022 стала очень серьезным событием с точки зрения представленных новинок. О них мы сейчас и поговорим. О некоторых из них мы уже рассказали на страницах нашего сайта, но сейчас соберем все воедино, чтобы ничего не пропустить.

Читать далее
Новый комментарий