Облачный гейминг от Google можно будет опробовать бесплатно

Всего каких-то несколько месяцев назад Google анонсировала сервис облачного гейминга Google Stadia. Во время презентации выяснилась куча подробностей: от технических характеристик сервиса до перечня доступных на старте игр. Но стоит учитывать, что облачный гейминг (тем более от крупной компании) — это довольно новое явление, а значит некоторые пользователи не захотят платить за «кота в мешке». В этом случае поможет бесплатная пробная версия. И не так давно стало известно, что такая версия будет. Но не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Облачный гейминг ближе, чем мы думаем

Что такое Google Stadia?

Как мы уже сказали, Google Stadia — это сервис облачного гейминга. То есть вы сможете играть в высокотехнологичные игры на своем гаджете, а все вычисления будут производиться на удаленном сервисе. Вы же будете лишь «получать картинку» по интернету. Причем поддерживать работу сервиса будут практически любые устройства: как стационарные ПК под управлением MacOS и Windows посредством браузера Google Chrome, так и устройства Google Chromecast (включая ноутбуки) и даже смартфоны от Google начиная с Pixel 3 и Pixel 3а. А вы ждете Google Stadia? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Читайте также: Проверьте, готов ли ваш интернет к Google Stadia

Что касается подписки (а сервис будет работать именно на такой экономической модели), то за пользование им придется выложить 9.99 долларов США месяц. Также имеется и версия Founder’s Edition. Она включает в себя трехмесячную подписку на сервис, устройство Chromecast Ultra, которую можно использовать в качестве игровой консоли, подключив ее к телевизору, а также геймпад Stadia, который поддерживает прямое подключение к службам Google по Wi-Fi, а не через хост-устройство, что нужно для минимизации задержек.

Игровой контроллер от Google выглядит весьма приятно

Как попробовать Google Stadia бесплатно

Во время одного из интервью, руководитель проекта Stadia Джон Джастис сообщил некоторые подробности о запуске проекта. Джон заявил, что компания понимает опасения геймеров, касающиеся новой техгнологии, и поэтому они хотят дать возможность всем желающим опробовать сервис в действии. Но если вы после этого начали зачеркивать дни в календаре в ожидании релиза сервиса, то рекомендуем вам охладить свой пыл.

Возможность опробовать Google Stadia бесплатно появится через несколько месяцев после запуска. Мы все еще работаем над тем, каким образом лучше предоставить пользователям это сделать. — заявил Джон Джастис.

Возможность бесплатного тестирования — это, безусловно, отлично, однако до сих пор не ясно, каким образом она будет реализована. Дадут ли игрокам полные версии игр? И если дадут, то будут ли это новые проекты, ведь полноценно оценить мощь Google Stadia можно лишь в самых требовательных к «железу» играх? К тому же не ясно, на какой период будет предоставлена возможность пользоваться сервисом и на каких условиях.

В любом случае, хочется надеятся, что ждать осталось недолго, ведь релиз Google Stadia запланирован на ноябрь 2019 года в США, Великобритании, Канаде и 11 европейских странах (Россия в их число, увы, не входит). Так что при хорошем раскладе ожидать релиза Google Stadia в нашей стране (как и возможности бесплатного теста) можно уже в начале следующего года. При этом подобный сервис от Nvidia уже доступен для теста.

Теги
Читайте также
Как протесты в США влияют на IT компании и должны ли они вмешиваться

Порой кажется, что этот год уже ничем не сможет нас удивить после появлений нового коронавируса, обрушения цен на нефть, проблем в мировой экономике и многих других более мелких неприятностей. Сейчас в США набирает обороты большой скандал, который, как это часто бывает, возник из-за конфликта с полицией. Пока усмирить толпу не получается, и в то время, как правительство думает, пора ли вводить в города армию, крупные компании из Силиконовой долины меняют свою политику в отношении продуктов и периодически вмешиваются в этот конфликт. Вот только должны ли они это делать? Ведь, даже если они хотят сделать как лучше, может стать только хуже. В итоге, пострадают все, включая нас с вами.

Читать далее
Кажется, Google знает почему заставка рабочего стола ломает ее телефоны

Несколько дней назад много говорили о том, как установка определенных обоев выводит Android-смартфоны из строя. Они просто не включались. При этом, картинка не была какой-то зловещей, а наоборот, идеально подходила для заставки смартфона. Безмятежное горное озеро с островком на фоне солнца, заходящего за горы. Что может быть лучше такой картинки для заставки? Лучше может быть только не ставить ее на заставку. Пока пользователи гадали, из-за чего так происходит - телефон перестает нормально работать - Google провела свою работу и пришла к определенным выводам, которыми поделились ее специалисты.

Читать далее
Google исправит досадный баг с картинками в следующем обновлении Chrome

Наверное, все знают, как работает команда Drag&Drop. Даже если вы впервые слышите это название, я уверен, что вы не раз ей пользовались. Это когда вы зажимаете курсор мышки на каком-то файле, будь то изображение, видео или текстовый документ, а затем переносите его в другое приложение. Таким образом очень удобно загружать картинки на веб-сайты – например, для конвертации, если формат вам не подходит, или чек для подтверждения покупки при подаче претензии онлайн. Это куда проще, чем нажимать на кнопку «загрузить» на сайте и выбирать в маленьком окне нужное изображение. Жаль только, в Chrome эта функция была реализована из рук вон плохо.

Читать далее

Новый комментарий