Обновление Google Камеры принесет функцию Pixel 4 на более старые устройства

Google Рixel 4 вышел уже приличное время назад, но, кажется, не собирается покидать заголовки новостных лент. Но это и не плохо, ведь свежая информация говорит о том, что Google, что приятно, не стала жадничать и некоторые опции Pixel 4 будут появляться на более старых аппаратах. В частности, свежее обновление Google камеры сделает ее еще круче, улучшив работу приложения при съемках в темноте.

Google Pixel 4 лишается эксклюзивных функций

Что принесет обновление Google Камеры

Google делает старые устройства еще более продвинутыми. Например, компания даст старым гаджетам из линейки Pixel доступ к режиму «астрофотографии», который позиционировался как одна из самых интересных фишек нового флагманского смартфона. Для тех, кто не понимает о чем речь, напомним: смартфон Google Pixel 4 может делать снимки звездного неба просто в каком-то сумасшедшем (если мы говорим о камерах смартфонов, разумеется) качестве. Видна, буквально, каждая звездочка. При этом, что интересно, отвечает за столь потрясающий результат не столько железо устройства, сколько специальный алгоритм постобработки фото.

Так как этот режим в значительной степени зависит от программного, а не аппаратного обеспечения, то это позволяет Google переносить его на более старые «пиксельные» устройства, а не оставлять эксклюзивном только лишь для Pixel 4 и 4 XL. А как вы относитесь к такой политике компании? Или, может, вы считаете, что эксклюзивные опции должны оставаться лишь на премиальных устройствах? Напишите свое мнение в нашем чате в Телеграм.

Пример схемки ночного неба на Google Pixel 4

В дополнение к режиму астрофотографии, обновление Google Camera версии 7.2 позволит владельцам аппаратов пользоваться программой более комфортно. Например, теперь можно будет нажать и удерживать кнопку спуска затвора, чтобы начать запись видео, не переключаясь между режимами так, как это происходит сейчас. Также станут доступны изменения в элементах регулировки экспозиции и масштабирования (сделав их более гибкими) и появится отображение подсказок по постановке кадра. В качестве примера приводится вариант, когда вы случайно наклоняете телефон. И, чтобы кадр не вышел «заваленным», гаджет подскажет вам, что стоит смартфон вернуть в изначальное положение.

Читайте также: Почему крутая функция Google Pixel 4 не будет доступна в сторонних приложениях

Обновление Google Camera 7.2, как говорят представители Google, будет постепенно появляться на разных гаджетах «пиксельной» линейки. Сначала его получат Pixel 3 и Pixel 3a, а также Google Pixel 3 XL. После этого доберется оно и до устройств Google Pixel 2. О том, получит ли апдейт самый первый смартфон известного бренда информации пока что нет. Так что если вам хочется получить обновление побыстрее — регулярно проверяйте магазин приложений Google Play, потому что автообновление устанавливает апдейты не как только они вышли, а согласно определенному «внутреннему расписанию».

Ну и в целом такая тенденция может говорить о том, что и некоторые другие возможности Google Pixel 4 станут доступны на старых моделях устройств, а может (кто знает?) и за пределами линейки Google Pixel.

Теги
Лонгриды для вас
Pixel
Google Pixel 5a почти не будет отличаться от Pixel 4a

Уже два года подряд Google выпускает облегченную версию своего флагманского смартфона. В прошлом году казалось, что он не выйдет, но в итоге мы его дождались. В этом году новинка, как обычно, должна быть представлена летом. Главной особенностью этого устройства является его облегченная конструкция. Вот только сейчас добиться этого будет довольно сложно, учитывая, что базовый Google Pixel 5 уже был облегченной версией самого себя. Тем не менее, сейчас у нас появились подробности того, к чему нам готовиться и чего ждать от новинки. А заодно стало понятно, когда она выйдет и чем еще будет примечательна.

Читать далее
Google
Сервисы Google официально вернулись на смартфоны Honor

Несмотря на то что Honor обрела самостоятельность от Huawei ещё в прошлом году, добившись снятия американских санкций, она не спешила восстанавливать отношения с Google и выпускать смартфоны с её сервисами. Поэтому в какой-то момент многие стали думать, что на самом деле независимый бренд всё ещё находится под экономическими ограничениями либо поисковый гигант не соглашается сертифицировать Google Mobile Services для фирменных устройств Honor. Впрочем, всё это было неправдой.

Читать далее
Смартфон
Лучшие приложения для увеличения свободной памяти телефона

Для многих смартфоны стали сочетанием отличной камеры и хранилища для мемов. Особенно, если установлена автоматическая загрузка изображений их мессенджеров. В этом случае из больших чатов весь хлам летит в хранилище и моментально его забивает, сколько бы памяти не было в телефоне. Не удивительно, что в таком случае дубликатов становится слишком много и с ними надо как-то бороться. Я лично помогал паре друзей чистить их телефоны и это освобождало около 10 ГБ памяти. Все это можно делать руками, но это не всегда просто. Для решения задачи созданы неплохие приложения для оптимизации хранилища. Они не только удаляют дубликаты, но и имеют много сопутствующих функций, включая облачные хранилища и системы очистки кэша. Вот лучшие из них для Android.

Читать далее
Новый комментарий