Обновление Google Камеры принесет функцию Pixel 4 на более старые устройства

Google Рixel 4 вышел уже приличное время назад, но, кажется, не собирается покидать заголовки новостных лент. Но это и не плохо, ведь свежая информация говорит о том, что Google, что приятно, не стала жадничать и некоторые опции Pixel 4 будут появляться на более старых аппаратах. В частности, свежее обновление Google камеры сделает ее еще круче, улучшив работу приложения при съемках в темноте.

Google Pixel 4 лишается эксклюзивных функций

Что принесет обновление Google Камеры

Google делает старые устройства еще более продвинутыми. Например, компания даст старым гаджетам из линейки Pixel доступ к режиму «астрофотографии», который позиционировался как одна из самых интересных фишек нового флагманского смартфона. Для тех, кто не понимает о чем речь, напомним: смартфон Google Pixel 4 может делать снимки звездного неба просто в каком-то сумасшедшем (если мы говорим о камерах смартфонов, разумеется) качестве. Видна, буквально, каждая звездочка. При этом, что интересно, отвечает за столь потрясающий результат не столько железо устройства, сколько специальный алгоритм постобработки фото.

Так как этот режим в значительной степени зависит от программного, а не аппаратного обеспечения, то это позволяет Google переносить его на более старые «пиксельные» устройства, а не оставлять эксклюзивном только лишь для Pixel 4 и 4 XL. А как вы относитесь к такой политике компании? Или, может, вы считаете, что эксклюзивные опции должны оставаться лишь на премиальных устройствах? Напишите свое мнение в нашем чате в Телеграм.

Пример схемки ночного неба на Google Pixel 4

В дополнение к режиму астрофотографии, обновление Google Camera версии 7.2 позволит владельцам аппаратов пользоваться программой более комфортно. Например, теперь можно будет нажать и удерживать кнопку спуска затвора, чтобы начать запись видео, не переключаясь между режимами так, как это происходит сейчас. Также станут доступны изменения в элементах регулировки экспозиции и масштабирования (сделав их более гибкими) и появится отображение подсказок по постановке кадра. В качестве примера приводится вариант, когда вы случайно наклоняете телефон. И, чтобы кадр не вышел «заваленным», гаджет подскажет вам, что стоит смартфон вернуть в изначальное положение.

Читайте также: Почему крутая функция Google Pixel 4 не будет доступна в сторонних приложениях

Обновление Google Camera 7.2, как говорят представители Google, будет постепенно появляться на разных гаджетах «пиксельной» линейки. Сначала его получат Pixel 3 и Pixel 3a, а также Google Pixel 3 XL. После этого доберется оно и до устройств Google Pixel 2. О том, получит ли апдейт самый первый смартфон известного бренда информации пока что нет. Так что если вам хочется получить обновление побыстрее — регулярно проверяйте магазин приложений Google Play, потому что автообновление устанавливает апдейты не как только они вышли, а согласно определенному «внутреннему расписанию».

Ну и в целом такая тенденция может говорить о том, что и некоторые другие возможности Google Pixel 4 станут доступны на старых моделях устройств, а может (кто знает?) и за пределами линейки Google Pixel.

Теги
Читайте также
Google усложнит установку APK в Android 11

Android всегда отличался от iOS открытостью и всеядностью. Если iPhone позволяли скачивать софт только из официального каталога, то смартфоны на базе ОС от Google принимали любые приложения откуда угодно. Это позволяло пользователям неплохо экономить, скачивая взломанные версии платных программ Android совершенно безвозмездно. Ну и что, что есть риск нарваться на какой-нибудь троян? Ведь главное, что деньги тратить не пришлось. А с троянами и антивирус справится. Так, по крайней мере, думали многие пользователи. Но Google решила, что это отбрасывает тень на её репутацию и всё нужно срочно менять.

Читать далее
Пользователи Chrome требуют у Google по 5000 долларов за слежку в режиме инкогнито

Google не реже, чем Apple, становится фигурантом разного рода скандалов и разбирательств. Кажется, не проходит и месяца, чтобы на поискового гиганта не подали в суд из-за какого-то нарушения. В большинстве случаев претензии оказываются обоснованными, потому что время от времени компания забывается и выходит за рамки закона, ведя свою деятельность без оглядки на интересы окружающих. Другое дело, что иногда наказания, которые светят Google за допущенные нарушения, оказываются непомерно большими, рискуя сильно подорвать финансовое положение компании.

Читать далее
Google рассказала, как улучшит смартфоны Google Pixel

Немногие знают, что ежемесячные обновления безопасности Android существуют всего несколько лет и изначально не планировались в принципе. Просто в один момент Google поняла, что её операционка полна багов и уязвимостей, которые следует исправлять, чтобы ей хотели или хотя бы не боялись пользоваться. Однако эту концепцию оказалось слишком сложно донести даже до пользователей смартфонов Google Pixel, которые хоть и принадлежат к окологиковской аудиторией, в большинстве своём не имеют ни малейшего понятия о защитных механизмах Android. Поэтому в компании приняли решение сдабривать патчи безопасности ещё и новыми функциями.

Читать далее

Новый комментарий