Обновление Google Камеры принесет функцию Pixel 4 на более старые устройства

Google Рixel 4 вышел уже приличное время назад, но, кажется, не собирается покидать заголовки новостных лент. Но это и не плохо, ведь свежая информация говорит о том, что Google, что приятно, не стала жадничать и некоторые опции Pixel 4 будут появляться на более старых аппаратах. В частности, свежее обновление Google камеры сделает ее еще круче, улучшив работу приложения при съемках в темноте.

Google Pixel 4 лишается эксклюзивных функций

Что принесет обновление Google Камеры

Google делает старые устройства еще более продвинутыми. Например, компания даст старым гаджетам из линейки Pixel доступ к режиму «астрофотографии», который позиционировался как одна из самых интересных фишек нового флагманского смартфона. Для тех, кто не понимает о чем речь, напомним: смартфон Google Pixel 4 может делать снимки звездного неба просто в каком-то сумасшедшем (если мы говорим о камерах смартфонов, разумеется) качестве. Видна, буквально, каждая звездочка. При этом, что интересно, отвечает за столь потрясающий результат не столько железо устройства, сколько специальный алгоритм постобработки фото.

Так как этот режим в значительной степени зависит от программного, а не аппаратного обеспечения, то это позволяет Google переносить его на более старые «пиксельные» устройства, а не оставлять эксклюзивном только лишь для Pixel 4 и 4 XL. А как вы относитесь к такой политике компании? Или, может, вы считаете, что эксклюзивные опции должны оставаться лишь на премиальных устройствах? Напишите свое мнение в нашем чате в Телеграм.

Пример схемки ночного неба на Google Pixel 4

В дополнение к режиму астрофотографии, обновление Google Camera версии 7.2 позволит владельцам аппаратов пользоваться программой более комфортно. Например, теперь можно будет нажать и удерживать кнопку спуска затвора, чтобы начать запись видео, не переключаясь между режимами так, как это происходит сейчас. Также станут доступны изменения в элементах регулировки экспозиции и масштабирования (сделав их более гибкими) и появится отображение подсказок по постановке кадра. В качестве примера приводится вариант, когда вы случайно наклоняете телефон. И, чтобы кадр не вышел «заваленным», гаджет подскажет вам, что стоит смартфон вернуть в изначальное положение.

Читайте также: Почему крутая функция Google Pixel 4 не будет доступна в сторонних приложениях

Обновление Google Camera 7.2, как говорят представители Google, будет постепенно появляться на разных гаджетах «пиксельной» линейки. Сначала его получат Pixel 3 и Pixel 3a, а также Google Pixel 3 XL. После этого доберется оно и до устройств Google Pixel 2. О том, получит ли апдейт самый первый смартфон известного бренда информации пока что нет. Так что если вам хочется получить обновление побыстрее — регулярно проверяйте магазин приложений Google Play, потому что автообновление устанавливает апдейты не как только они вышли, а согласно определенному «внутреннему расписанию».

Ну и в целом такая тенденция может говорить о том, что и некоторые другие возможности Google Pixel 4 станут доступны на старых моделях устройств, а может (кто знает?) и за пределами линейки Google Pixel.

Теги
Лонгриды для вас
Google выпустила обновление, которое позволит появиться AirPods для Android

Несмотря на то что многие производители смартфонов уже несколько лет пытаются выпускать собственные аналоги AirPods, по сути, им удавалось сымитировать только внешность, но никак не их сущность. Ведь настоящие AirPods отличает не высокое качество звука или продвинутые функции вроде активного шумоподавления, а удобство, которое выражается в глубокой интеграции с операционной системой. Именно она обеспечивает быстрое сопряжение наушников с головным устройством и возможность отслеживать уровень зарядки каждого наушника в отдельности с другой сопутствующей информацией. Теперь такие и многие другие возможности по умолчанию есть и в Android.

Читать далее
ФБР расследует взлом Twitter, а Google делает карты еще лучше: итоги недели

Уходящая неделя оставила нам горькое послевкусие серьезного взлома Twitter. После него известные люди, вроде Илона Маска, Билла Гейтса, Барака Обамы и других "просили" деньги у подписчиков, чтобы вернуть их в двойном размере. Конечно, они это сделали не сами, поэтому к делу и подключилась ФБР. В это же время OPPO показала, что зарядить смартфон теперь можно за 20 минут по проводу и за 30 минут без провода, а Google сделала еще один шаг на пути становления своего сервиса карт, которые и так достаточно крутые. Что еще происходило на этой неделе и чем она может запомниться любителям гаджетов? Самое время обсудить это.

Читать далее
Как протесты в США влияют на IT компании и должны ли они вмешиваться

Порой кажется, что этот год уже ничем не сможет нас удивить после появлений нового коронавируса, обрушения цен на нефть, проблем в мировой экономике и многих других более мелких неприятностей. Сейчас в США набирает обороты большой скандал, который, как это часто бывает, возник из-за конфликта с полицией. Пока усмирить толпу не получается, и в то время, как правительство думает, пора ли вводить в города армию, крупные компании из Силиконовой долины меняют свою политику в отношении продуктов и периодически вмешиваются в этот конфликт. Вот только должны ли они это делать? Ведь, даже если они хотят сделать как лучше, может стать только хуже. В итоге, пострадают все, включая нас с вами.

Читать далее

Новый комментарий