Samsung интегрирует сервис OneDrive в свои смартфоны. Чем это может обернуться в итоге?

Ряд инсайдеров утверждали еще в августе, Samsung может начать сотрудничество с Microsoft. Так и получилось: южнокорейская компания интегрирует сервис OneDrive для синхронизации Samsung Gallery (это корейский облачный сервис для хранения фотографий) и автоматического резервного копирования фотографий и видео в облачное хранилище Microsoft. Фотографии и видео из галереи Samsung теперь будут находиться на серверах другой компании. Казалось бы, подумаешь, «сменили дислокацию». Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Зачем Samsung отказывается от собственных сервисов?

Зачем Samsung и Microsoft объединяются?

Как сообщает пресс-служба Samsung, эта функция уже доступна жителям Южной Кореи. При этом представители компании также утверждают, что политика сервиса Samsung Cloud также будет изменена.

Вся галерея снимков и видео, платные покупки в сервисах и продуктах Microsoft теперь связаны с OneDrive. Новые фотографии и видео теперь будут автоматически храниться в OneDrive. Как только клиенты решат использовать облачные службы OneDrive на своих смартфонах или других устройствах, они не смогут снова изменить решение и вернуться к использованию Samsung Gallery. — говорят представители Samsung.

Это может говорить только одно: Samsung хочет закрыть свой облачный сервис. Почему мы в этом так уверены? Дело в том, что корейцы говорят, что те пользователи, которые на захотят использовать OneDrive, должны будут использовать локальное хранилище резервных копий или другой сервис, предоставляющий подобную функциональность. К тому же, Samsung регулярно сначала выпускает какие-то обновления в Южной Корее, а затем и в других регионах. Так что стоит ожидать обновления политики использования облачных сервисов в самое ближайшее время.

Читайте также: Как не дать украсть данные с вашего Dropbox, OneDrive, Google Drive или iCloud

Но и это еще не все. Ряд источников утверждает, что отказ от Samsung Cloud в пользу OneDrive является частью более широкого сотрудничества между Samsung и Microsoft. Конечно, часть пользователей не захочет пользоваться OneDrive по разным причинам. Но при этом почитатели продукции Samsung могут получить весомый бонус. В частности, речь идет о продуктах Microsoft, включая полный набор приложений Microsoft Office либо бесплатно, либо с существенной скидкой. А что вы думаете по этому поводу? Напишите в нашем чате в Телеграм.

А если учесть тот факт, что Galaxy Note 10 уже имеет расширенные возможности по работе с Microsoft Outlook благодаря наличию специальных опций по использованию S Pen, можно сделать вывод, что Microsoft и Samsung сотрудничают уже давно, а значит нас может ожидать и ряд других интересных изменений.

В конце-концов, Microsoft владеет не только OneDrive и пакетом офисных программ. В ведении компании находится масса различных приложений и сервисов — от планировщиков задач до того же Game Pass (сервиса подписки на игры), о запуске которого на мобильных устройствах появлялось уже не мало слухов. К тому же, не стоит забывать и о платформе облачных вычислений Azure. И все это может появиться на смартфонах от южнокорейского гиганта. Нам кажется, что это весомый аргумент в борьбе с конкурентами.

Теги
Лонгриды для вас
Лучшие альтернативы OnePlus Nord и его полные аналоги

Пока OnePlus Nord только начинает добираться до массового покупателя, я задумался над тем, кого можно считать не только его самыми основными конкурентами, о которых я уже рассказывал, а теми смартфонами, которые просто можно с ним сравнивать и называть его альтернативами. Тут круг обычно бывает чуть шире и моделей назвать можно больше. Каждая из них по-своему хороша, но и вызывает свои вопросы. Одно понятно точно - по сочетанию цены, оснащения, популярности юзабилити и прочих параметров они тянут на сравнение с новинкой. В конце у вас будет возможность со мной не согласиться, но давайте сравнивать.

Читать далее
Samsung Galaxy A32 5G
Перед Galaxy S21 Samsung выпустила свой самый дешевый 5G-смартфон

Буквально за несколько часов до презентации новых смартфонов линейки Samsung Galaxy компания положила конец слухам о скором запуске и характеристиках Galaxy A32, представив его официально. У нас теперь есть спецификации и даже настоящие изображения. Смартфон запущен в Европе. Galaxy A32 5G не только привносит 5G в бюджетную линейку A-серии, но и имеет совершенно новый дизайн. Про такой дизайн можно сказать, что выглядит телефон потрясающе. Но смартфоны Samsung в целом имеют хороший дизайн, поэтому куда интереснее то, что находится у него внутри. А тут действительно есть, чем заинтересоваться. Особенно на фоне других смартфонов недорогой категории. Давайте посмотрим, чем он отличается от других и чем способен вызвать настоящий интерес.

Читать далее
Galaxy S21
Когда выйдет Galaxy S21 и чем он будет отличаться от Galaxy S20

Galaxy S21 представят на первом мероприятии Galaxy Unpacked в 2021 году, которая состоится 14 января. Об этом сообщил инсайдер Джон Проссер, автор многих достоверных сливов о новинках компании Apple. По его словам, Samsung откроет предзаказы на флагман нового поколения в день официального анонса, а выпустит его розницу уже через 2 недели, 29 января. Получается, что релиз Galaxy S21 состоится ощутимо раньше, чем Galaxy S20, который представили только 11 февраля, а в продажу выпустили больше чем через месяц, 13 марта.

Читать далее
3 комментария Оставить свой
  1. Aureliano

    Доступно, видимо, не только в Корее — вот уже несколько дней, как в галерее подключил OneDrive

  2. Vlad95

    Я давным давно, использую ВанДрайв для резерва фото и видео с телефона.
    Да и само облако ☁️ хорошее, пользуюсь ним ещё с времён Виндовс 8.
    У меня ещё остался начальный тариф с бонусами и того 15 гиг.
    Вот только, одно но… Я то Майкам не очень то доверяю как то, я более надёжно отношусь к Корейскому Самсунг чем Майкам…. Так как я о сливе данных у Самсунг я не слышал не когда, а вот у майков когда то вроде были сливы….

    • OSN7

      Полностью с вами согласен 🤝 OneDrive мне как облачно хранилище очень нравится давно пользуюсь нареканий нет!!!!!

Новый комментарий