Samsung интегрирует сервис OneDrive в свои смартфоны. Чем это может обернуться в итоге?

Ряд инсайдеров утверждали еще в августе, Samsung может начать сотрудничество с Microsoft. Так и получилось: южнокорейская компания интегрирует сервис OneDrive для синхронизации Samsung Gallery (это корейский облачный сервис для хранения фотографий) и автоматического резервного копирования фотографий и видео в облачное хранилище Microsoft. Фотографии и видео из галереи Samsung теперь будут находиться на серверах другой компании. Казалось бы, подумаешь, «сменили дислокацию». Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Зачем Samsung отказывается от собственных сервисов?

Зачем Samsung и Microsoft объединяются?

Как сообщает пресс-служба Samsung, эта функция уже доступна жителям Южной Кореи. При этом представители компании также утверждают, что политика сервиса Samsung Cloud также будет изменена.

Вся галерея снимков и видео, платные покупки в сервисах и продуктах Microsoft теперь связаны с OneDrive. Новые фотографии и видео теперь будут автоматически храниться в OneDrive. Как только клиенты решат использовать облачные службы OneDrive на своих смартфонах или других устройствах, они не смогут снова изменить решение и вернуться к использованию Samsung Gallery. — говорят представители Samsung.

Это может говорить только одно: Samsung хочет закрыть свой облачный сервис. Почему мы в этом так уверены? Дело в том, что корейцы говорят, что те пользователи, которые на захотят использовать OneDrive, должны будут использовать локальное хранилище резервных копий или другой сервис, предоставляющий подобную функциональность. К тому же, Samsung регулярно сначала выпускает какие-то обновления в Южной Корее, а затем и в других регионах. Так что стоит ожидать обновления политики использования облачных сервисов в самое ближайшее время.

Читайте также: Как не дать украсть данные с вашего Dropbox, OneDrive, Google Drive или iCloud

Но и это еще не все. Ряд источников утверждает, что отказ от Samsung Cloud в пользу OneDrive является частью более широкого сотрудничества между Samsung и Microsoft. Конечно, часть пользователей не захочет пользоваться OneDrive по разным причинам. Но при этом почитатели продукции Samsung могут получить весомый бонус. В частности, речь идет о продуктах Microsoft, включая полный набор приложений Microsoft Office либо бесплатно, либо с существенной скидкой. А что вы думаете по этому поводу? Напишите в нашем чате в Телеграм.

А если учесть тот факт, что Galaxy Note 10 уже имеет расширенные возможности по работе с Microsoft Outlook благодаря наличию специальных опций по использованию S Pen, можно сделать вывод, что Microsoft и Samsung сотрудничают уже давно, а значит нас может ожидать и ряд других интересных изменений.

В конце-концов, Microsoft владеет не только OneDrive и пакетом офисных программ. В ведении компании находится масса различных приложений и сервисов — от планировщиков задач до того же Game Pass (сервиса подписки на игры), о запуске которого на мобильных устройствах появлялось уже не мало слухов. К тому же, не стоит забывать и о платформе облачных вычислений Azure. И все это может появиться на смартфонах от южнокорейского гиганта. Нам кажется, что это весомый аргумент в борьбе с конкурентами.

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy Z Fold 3
Дисплеи в новых смартфонах Samsung — просто пушка. В чём их секрет?

Несмотря на то что раньше смартфоны Samsung недолюбливали именно из-за AMOLED-экранов, которые своей яркостью и контрастностью буквально выжигали людям глаза, то теперь это в прошлом. Корейцы научились делать по-настоящему качественные матрицы, которые хороши не только точной цветопередачей, но и высокой энергоэффективностью. Ведь только на AMOLED-экранах ночной режим может работать в полную силу, тратя минимум ресурсов аккумулятора. Но в Samsung решили на этом не останавливаться, и снизили энергопотребление своих дисплеев даже в обычном режиме использования, а заодно повысили их яркость.

Читать далее
Android 12
Когда выйдет Android 12 на Samsung

Многие пользователи задаются вопросом, почему не все смартфоны получают новые версии Android в одно время. Они почему-то даже не вспоминают, что большинство аппаратов работает на базе эксклюзивных оболочек, которые требуют тотальной переработки исходной ОС как с точки зрения компоновки интерфейса, так и функциональных возможностей. Поэтому нет ничего удивительного, что после релиза чистой версии Android 12 она же, но в виде оболочек вроде One UI или MIUI выходит только через 2-3, а то и 4 месяца. Особенно долго приходилось ждать пользователям смартфонов Samsung, но в этом году корейцы решили поторопиться.

Читать далее
Samsung
Лучшие смартфоны прошлого года, которые уже успели подешеветь

Лично я никогда не был фанатом покупки самого современного и дорого телефона только из-за того, что у него есть такой статус. Я всегда выступал за рациональную трату денег и старался покупать устройства так, чтобы они приносили пользу и максимально полно соответствовали своей цене. Именно поэтому часто прошлогодние смартфоны выглядят намного предпочтительнее актуальных. Пусть новинки и преподносят так, что их хочется купить, но в этом и заключается работа маркетологов и рекламщиков. Да, вы теряете год обновлений, но так ли это важно, если смартфон все равно продавать? А еще, покупая прошлогодний телефон, вы сэкономите больше, чем потеряете потом, продавая смартфон, который будет на год старше. Собрали для вас лучшие смартфоны прошлого года, которые сейчас можно купить намного дешевле. Особенно те, которые не продаются официально в России - перекупщики готовы отдавать их за бесценок.

Читать далее
3 комментария
  1. Aureliano

    Доступно, видимо, не только в Корее — вот уже несколько дней, как в галерее подключил OneDrive

  2. Vlad95

    Я давным давно, использую ВанДрайв для резерва фото и видео с телефона.
    Да и само облако ☁️ хорошее, пользуюсь ним ещё с времён Виндовс 8.
    У меня ещё остался начальный тариф с бонусами и того 15 гиг.
    Вот только, одно но… Я то Майкам не очень то доверяю как то, я более надёжно отношусь к Корейскому Самсунг чем Майкам…. Так как я о сливе данных у Самсунг я не слышал не когда, а вот у майков когда то вроде были сливы….

    • OSN7

      Полностью с вами согласен ? OneDrive мне как облачно хранилище очень нравится давно пользуюсь нареканий нет!!!!!

Новый комментарий